Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рецепт недели
Приемная семья или усыновление
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 21:06     Ответить с цитатой

Гелиевна, я поняла... Я подпишусь под каждым Вашим словом... Я только не понимаю, чем опека лучше (кроме денег, ну и возраста ребенка принимаемого)?
Я, впредь, если будут спрашивать, буду отвечать:
Усыновление-в идеале, при наличии сл. условий: 1. статуса у ребенка 2. стабильного материального положения принимающей семьи.
При отсутствии первых двух условий: опека или приемная семья.

И еще. ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ: я на форуме давно и очень всех прошу: отвечать только тому, кто вопрос задал. Я Вам, Гелиевна, вопросов не задавала, и у Вас ничего не спрашивала.
Имеете другое мнение-обозначьте его и достаточно. Хотите поспорить-пишите в личку.

Чадо спросила-я ответила и не надо меня ни в чем убеждать. А то у нас базар получается...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Sekira
ну а форум, он в общем-то для обсуждений же и предназначен - и в этом смысле сродни базару, разве нет :haha: ?
И что вообще подразумевается под "интересами ребенка". Есть какие-то общие для всех детей интересы :eek: ? А "интересы родителей", мне интересно, бывают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 21:37     Ответить с цитатой

Трудно бедным детям. Пока они маленькие - их интересы приходится понимать родителям. Ну а тут уж - у кого на что интеллекта хватит. У меня вот хватает только на то, чтобы признать опеку самой адекватной для нас всех. И в материальном, и в моральном плане. На данном этапе я НЕ готова к усыновлению.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 1:56     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):

И что вообще подразумевается под "интересами ребенка". Есть какие-то общие для всех детей интересы :eek: ? А "интересы родителей", мне интересно, бывают?

Замечательный вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Nатинка писал(а):
Трудно бедным детям. Пока они маленькие - их интересы приходится понимать родителям. Ну а тут уж - у кого на что интеллекта хватит. У меня вот хватает только на то, чтобы признать опеку самой адекватной для нас всех. И в материальном, и в моральном плане. На данном этапе я НЕ готова к усыновлению.

АНАЛОГИЧНО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 9:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну а тут уж - у кого на что интеллекта хватит. У меня вот хватает только на то, чтобы признать опеку самой адекватной для нас всех. И в материальном, и в моральном плане. На данном этапе я НЕ готова к усыновлению.

Получается, что кроме ребенкиного статуса для усыновления нужен еще родительский интеллект определенного уровня :eek: ? Какая свежая мысль :give_heart:. Хочешь сказать, что вы, опекуны, просто чего-то недопонимаете? Это очень хорошо согласуется с доктриной нашего местного усыновительского сообщества, кстати ;) . Но я все же думаю - ситуация близка к обратной. Чтобы не прилагать лишних умственных усилий к формированию у ребенка позитивного отношения к тому, что с ним произошло, гораздо проще - усыновить, если юр. ситуация позволяет. Хотя по большому счету ИМХО опека - честнее.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 12:00     Ответить с цитатой

В нашем случае тайну сохранить невозможно. Поэтому не вижу причины, по которой нужно отказаться от того, что государство дает приемному ребенку. Мы всю жизнь государству отстегиваем налоги. Ничего страшного, если государство слегка для детей расстарается. Когда растишь ребенка, никакая помощь лишней не бывает. Олигархов и прочих топов не учитаваем.
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 48055
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 12:29     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 19:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:02     Ответить с цитатой

сколько людей, столько и мнений :tiptop: Зато мы единомышленники в главном! :holding:
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:33     Ответить с цитатой

silverheartcats
Вот тут я согласна полностью с вами :-) Главное, что дети дома, в семье, с мамой и папой)) :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:50     Ответить с цитатой

Марсик писал(а):
silverheartcats
А мы с мужем считаем, раз взяли на себя ответственность за ребёнка, значит, сами и должны его растить и содержать; мне вообще как-то унизительно ходить добиваться чего-то, просить, требовать((( Но это моё личное мнение, и мы далеко не олигархи :-)

Если ребёнок единственный - то это вполне объяснимо.
Когда их 2 и более, и вы принимаете детей в семью, тогда уже приходится взвешивать все "за" и "против" (даже если Ваш муж Роман Абрамович) :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:52     Ответить с цитатой

Татьяна**А
Согласна :-)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Татьяна**А
Точно. Мы бы двоих без ПС, наверное, не рискнули бы взять. А так мысли о третьей дочке периодически появляются.
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 19:03     Ответить с цитатой

Нам даже мысль не приходила оформлять что-то, кроме усыновления на этапе сбора документов.
Почему оформили опеку? Сейчас уже не вспомню, как именно возникла эта мысль, кто-то подсказал в опеке, что это возможно, причем в опеках относились по-разному - в одной говорили, что в нашей ситуации так лучше, в другой - что нехорошо так поступать с детьми "со статусом".
Сейчас пытаюсь переоформить опеку в приемную семью. Вижу в этом только плюсы, прежде всего из-за поддержки государства. Сталкиваюсь с сопротивлением чиновников. И думаю - государство не смогло помочь тем, кто бросает детей из-за бедности или безысходности, так почему оно теперь не считает себя должным помочь хотя бы жертвам своего бездействия??? А мы не святые...
Из опыта знакомых - усыновляют либо те, кто уверен в своих финансовых возможностях или те, кто планирует сохранить тайну.
Наверное, глупо, но я даже мечтаю иногда, что биомама моей малышки захочет с ней встретиться и принимать хоть какое-то участие в ее жизни. Поэтому не боюсь и не вижу смысла что-то скрывать.
.Но это все только мое мнение. Ни в коем случае не совет!

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 19:53     Ответить с цитатой

LS
ссылочка о переходе опеки на ПС http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Juridic&tid=17315
⮝ наверх ⮝

Чадо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 19:59     Ответить с цитатой

К сожалению на мой второй вопрос никто не ответил (Я про возраст)...

Мой муж говорит: если мы усыновляем ребенка - то мы лишаем его права выбора (имеется ввиду то, что вдруг его усыновят в будущем более богатые, умные и т.д.)
Но мое мнение, если бы я была таким ребенком, мне бы очень хотелось иметь папу и маму, а не тетю и дядю, у которых я живу в опеке или приемной семье, но это только про меня... Если берут детей серьезного возраста (т.е. старше 10 лет), то мне, кажется тут только приемная семья или опека
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: