Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2005 21:56 |
|
|
мои очень любят куриные сердечки в кляре. Для этого я отвариваю сердечки в подсоленой воде с пряностями (перец, кориандр, хмели-сунели и т.п. по желанию), охлаждаю, готовлю кляр (тоже разный, иногда от великой лени или когдая яиц дома нет беру просто майонез с мукой). Сердечки обваливаю в кляре о жарю на большом огне в большом кол-ве раскаленного масла, жарить недолго. Вот и все. Получается очень вкусно и особенно если все это взять с собой в дорогу или на пикник. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2005 12:18 |
|
|
Очень вкусно куриные сердца с белыми грибами, тушеные в сметане с луком типа бефстроганов.
Суп из куриных сердец с мелкой лапшичкой уйя-я-я, вкуснищща.
ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ
Варите бульон из сердец. Вкуснее, когда сердец много.
Снимаете накипь. Отдельно пассируете лук и морковь на раст масле.
В бульон кладете куриный кубик (так желтый цвет у бульон получается - я люблю), вываливаете пассировку, порезанную кубиками картошечку и добавляете лапшичку-"паутинку", можно любую другую, но с этой лучше всего - быстро разваривается, кладете перец-горошек, суть молотого черного перца, лавровый лист - обязательно!, специи дают тонкий аромат и вкус._________________ Две подростки и два росточка.
Последний раз редактировалось: Тоня (Ср Окт 26, 2005 13:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2005 16:26 |
|
|
А я обжариваю на сковороде тертую морковь с репчатым луком, перекладываю в кастрюльку. Потом в той же сковороде обжариваю (слегка) сердечки, перекладываю к луку и моркови. Развожу в воде (около 1 стакана) бульонный кубик и пару столовых ложек томатной пасты, заливаю пупки этой смесью и тушу не меньше 40 минут (лучше дольше на медленном огне под крышкой). В конце добавляю свежую зелень (укроп, петрушка и др.) и выключаю огонь. Если томатной пасты нет, то можно добавить и свежие помидоры._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морская
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 867 В дневниках: 514 Карта № 000357
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2005 16:37 |
|
|
ИМХО, самый простой вариант: слегка обжарить с луком и морковью, затем тушить в сметане до готовности. На гарнир нам больше всего нравится гречка. Делов на 5 минут. ВКУСНО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05 Сообщения: 776 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2005 22:07 Заголовок сообщения: Re: куриные субпродукты |
|
|
Татуля писал(а): | Что из них можно приготовить? Я вообще ни одного рецепта не знаю Подскажите, пожалуйста  |
Печень куриная.
Печень промываешь, режешь (если надо... или протыкаешь зубочисткой), обжариваешь с луком (символьчески, как только печенка побелеет, так снимай с плиты), на сковородку масла сливочного, муки, разводишь водичкой и добавляешь сметану... специи по вкусу, я добавляю для бефстроганов (камис) и мускатный орех, а ну и соль конечно...
заливаешь соусом печень и ставишь тушить... (можно поставить куда угодно, хоть в микроволновк3, хоть в духовку или на плиту), время тушения зависит от того где...
На любителя, можно добавить соленых огурчиков.
Гарнир: гречка, рис, лапша, картофельное пюре, пшеничная каша (короче что угодно).
Желудки.
Отвариваешь (сколько по времени не помню), подсаливаешь... если используешь специи, то можно травок каких-нить кинуть... потом порезать и обжарить на сковородке, а можно добавить сметаны и то же протушить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05 Сообщения: 776 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2615 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 18:16 |
|
|
Печень тушить не долго. По-моему минут 20 заглаза. (Кулинары поправьте меня). Иначе станет жесткой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1563 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34743 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2005 1:16 |
|
|
а я печенку обжариваю с луком минут 10-12, а потом заливаю смесью из стакана сметаны и столовой ложки горчицы + хмели-сунели, не солю. Тушу еще минут 7. Все - вкуснятина! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Regina
Школьные годы

На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|