Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рейтинг роддомов
Готовим из субпродуктов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beth
Профессор
Профессор


На сайте с 22.03.05
Сообщения: 5093
В дневниках: 829
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 21:56     Ответить с цитатой

мои очень любят куриные сердечки в кляре. Для этого я отвариваю сердечки в подсоленой воде с пряностями (перец, кориандр, хмели-сунели и т.п. по желанию), охлаждаю, готовлю кляр (тоже разный, иногда от великой лени или когдая яиц дома нет беру просто майонез с мукой). Сердечки обваливаю в кляре о жарю на большом огне в большом кол-ве раскаленного масла, жарить недолго. Вот и все. Получается очень вкусно и особенно если все это взять с собой в дорогу или на пикник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Сообщения: 4529
В дневниках: 6761
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 12:18     Ответить с цитатой

Очень вкусно куриные сердца с белыми грибами, тушеные в сметане с луком типа бефстроганов.
Суп из куриных сердец с мелкой лапшичкой уйя-я-я, вкуснищща.

ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ

Варите бульон из сердец. Вкуснее, когда сердец много.
Снимаете накипь. Отдельно пассируете лук и морковь на раст масле.
В бульон кладете куриный кубик (так желтый цвет у бульон получается - я люблю), вываливаете пассировку, порезанную кубиками картошечку и добавляете лапшичку-"паутинку", можно любую другую, но с этой лучше всего - быстро разваривается, кладете перец-горошек, суть молотого черного перца, лавровый лист - обязательно!, специи дают тонкий аромат и вкус.
_________________
Две подростки и два росточка.


Последний раз редактировалось: Тоня (Ср Окт 26, 2005 13:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 16:14     Ответить с цитатой

я салат вкусный с сердцами готовлю.
в одинаковых пропорциях слоями выкладываю сердца, маринованный лук, сладкое яблоко и тертый грецкий орех. все слои (кроме верхнего) перемазываю майонезом.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 224
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 16:26     Ответить с цитатой

А я обжариваю на сковороде тертую морковь с репчатым луком, перекладываю в кастрюльку. Потом в той же сковороде обжариваю (слегка) сердечки, перекладываю к луку и моркови. Развожу в воде (около 1 стакана) бульонный кубик и пару столовых ложек томатной пасты, заливаю пупки этой смесью и тушу не меньше 40 минут (лучше дольше на медленном огне под крышкой). В конце добавляю свежую зелень (укроп, петрушка и др.) и выключаю огонь. Если томатной пасты нет, то можно добавить и свежие помидоры.
_________________

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Морская
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 20.02.05
Сообщения: 867
В дневниках: 514
Карта № 000357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 16:37     Ответить с цитатой

ИМХО, самый простой вариант: слегка обжарить с луком и морковью, затем тушить в сметане до готовности. На гарнир нам больше всего нравится гречка. Делов на 5 минут. ВКУСНО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lenusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.05
Сообщения: 776
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 23:05     Ответить с цитатой

Тоня писал(а):
Очень вкусно куриные сердца с белыми грибами, тушеные в сметане с луком типа бефстроганов.
Суп из куриных сердец с мелкой лапшичкой уйя-я-я, вкуснищща.

Можно про суп поподробнее? Что, когда и сколько?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 19:39    Заголовок сообщения: куриные субпродукты Ответить с цитатой

Что можно приготовить из других куриных субпродуктов? Я вообще ни одного рецепта не знаю :? Подскажите, пожалуйста :roll:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4329
В дневниках: 14015
Откуда: Академгородок, Российская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 22:07    Заголовок сообщения: Re: куриные субпродукты Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Что из них можно приготовить? Я вообще ни одного рецепта не знаю :? Подскажите, пожалуйста :roll:


Печень куриная.
Печень промываешь, режешь (если надо... или протыкаешь зубочисткой), обжариваешь с луком (символьчески, как только печенка побелеет, так снимай с плиты), на сковородку масла сливочного, муки, разводишь водичкой и добавляешь сметану... специи по вкусу, я добавляю для бефстроганов (камис) и мускатный орех, а ну и соль конечно...
заливаешь соусом печень и ставишь тушить... (можно поставить куда угодно, хоть в микроволновк3, хоть в духовку или на плиту), время тушения зависит от того где...
На любителя, можно добавить соленых огурчиков.
Гарнир: гречка, рис, лапша, картофельное пюре, пшеничная каша (короче что угодно).

Желудки.
Отвариваешь (сколько по времени не помню), подсаливаешь... если используешь специи, то можно травок каких-нить кинуть... потом порезать и обжарить на сковородке, а можно добавить сметаны и то же протушить.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lenusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.05
Сообщения: 776
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 15:44     Ответить с цитатой

А я все вместе делаю, куринные потроха в сметане. Отвариваю желудочки почти до готовности, режу на кусочки. На сковороде обжариваю печень с луком, добавляю туда желудочки, выливаю сметану немного разбавленную водой, и тушу до готовности. Вкусно получается. По рецепту еще и сердечки туда нужно добавлять, но мне так больше нравится.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Сообщения: 7215
В дневниках: 2615
Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 18:16     Ответить с цитатой

Печень тушить не долго. По-моему минут 20 заглаза. (Кулинары поправьте меня). Иначе станет жесткой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Сообщения: 20801
В дневниках: 1563
Откуда: Новосибирск, Цирк
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 22:57     Ответить с цитатой

Мне кажется, что для печени 20 минут это даже много. Но она жесткой все равно не станет, это про говяжью.
_________________
Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 23:03     Ответить с цитатой

а я паштет из куриных печонок делаю...обьеденье...
всё обжариваешь: печень,лук, чеснок, морковь, вошем всё жто есть и даже зелень можно туда
а потом пачку масла и всё в блендер и усио
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34743
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 1:16     Ответить с цитатой

а я печенку обжариваю с луком минут 10-12, а потом заливаю смесью из стакана сметаны и столовой ложки горчицы + хмели-сунели, не солю. Тушу еще минут 7. Все - вкуснятина!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Regina
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.03
Сообщения: 1182
В дневниках: 10
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 0:19     Ответить с цитатой

я вот с появлением блендера люблю делать из куриной печенки обычные печеночные оладьи:) А то эта возня с мясорубкой меня всегда останавливала.
Вопрос по теме: когда готовите куриные сердца - вы их чистите?
тут рецептик их тушения нашла, там написано обязательно очистить от пленок, а я всю жизнь их просто так жарю....
_________________
Маргарита 24.12.2004 г.
Таисия 01.06.2008 г.
Елизавета 27.02.2018 г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 3:22     Ответить с цитатой

Regina писал(а):
я вот с появлением блендера люблю делать из куриной печенки обычные печеночные оладьи:) А то эта возня с мясорубкой меня всегда останавливала.
Вопрос по теме: когда готовите куриные сердца - вы их чистите?
тут рецептик их тушения нашла, там написано обязательно очистить от пленок, а я всю жизнь их просто так жарю....

а у нас в магазинах уже чищеные продаются и желудки тоже...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах