Гнёзда
флешмоб с 5 по 11 января 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2015 20:27 |
|
|
NATA-117 писал(а): | Ксеньчик
а вы соус терияки сами делали и готовый? очень красивые фото и рецептики  |
Соус готовый! Покупаю в магазине, его продают в любом крупном магазине..
Но можно и самим приготовить, если есть желание и время.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2015 20:37 |
|
|
Терияки соус.
Ингредиенты: соевый соус (6 ст. ложек), мед (2 ст. ложки), белое сухое вино (в идеале рисовое, 6 ложек), молотый имбирь (1 ст. ложка), толченый чеснок (1 зубчик), 1/2 ч.ложки крахмала.
Способ приготовления
Очистим чеснок, потолчем его в ступе. Смешаем соевый соус с вином, добавим все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюльке и нагреваем на слабом огне, пока мед не растворится полностью, как только мед раствориться ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды.
Готово! Можете запекать в нем мясо, курицу, любую рыбу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2015 20:38 |
|
|
И тут Остапа понесло... .
Фруктовое "гнездо" с творожными "яйцами".
Продукты:
"гнездо" - яблоко, груша, курага
"яйца" - творог, сметана, сахар, чернослив
для украшения - киви, красная смородина.
Ну, в общем-то все очень просто
1. Яблоко и грушу очистила (кому можно - лучше не очищать, так нагляднее будет), порезала соломкой, сбрызнула лимонным соком, посыпала сахаром.
2. Курагу обдала кипятком, немного подержала в горячей воде (не до размягчения). Порезала соломкой.
3. Смешала яблоки, грушу и курагу. Это материал для гнезда.
4. Свежеприготовленный творог протерла через сито, добавила сахар по вкусу и немного сметаны. Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было вылепить "яйца".
5. Чернослив промыла, обдала кипятком и порезала на мелкие кубики.
6. Смешала творог с черносливом и вылепила "яйца". "Яйца" обваляла в кокосовой стружке.
7. На блюдо насыпала немного кокосовой стружки, выложила "гнездо", внутрь сложила творожные "яйца", украсила ломтиками киви и смородины.
Приятного аппетита!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2015 21:25 |
|
|
Сделала торт по рецепту irinkaz
Отправила на балкон остывать
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 9:58 |
|
|
Зимняя вишня
Я в интернет-магазинах нашла МК по варке гнезд . До этого просто варила -получались обычные макароны. В этот раз делала так: взяла кастрюлю с широким дном, на дно выложила гнезда таким образом, чтобы они не наскакивали друг на друга (у меня 9 штук влезло). Высыпала в кастрюлю 1 ст л. соли, вылила 1 ст.л. оливкового. масла. Вскипятила в чайнике воду и залила гнезда так, чтобы вода четко покрывала их.дальше варила на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Доставала шумовкой по одному. Ну, а дальше выложила на смазанный оливковым маслом противень, начинила фаршем, промазала соусом (кетчуп, сметана, соль, перец) и в духовку. В остатки соуса долила кипятка и минут через 15 залила на дно противня, чтобы гнезда не сохли.выпекала до готовности._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinkaz
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3839 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 14:32 |
|
|
ИРРА
Ксеньчик
МамаГора, очень вкусно
ИРРА, вкуснотища
Клюшка, расскажите, как получился. У меня не сильно пропитался, домашние назвали пряниками в глазури, но практически весь съели.
Oksana-mama, тоже сделала вчера салат.
Мой рецепт: куриное филе, свежий огурец, яйца, картошка потертая на терке для корейской моркови и обжаренная во фритюре . Филе отварить, порезать, огурец-соломкой, белки отделить от желтков , белки натереть на мелкой терке. Все перемешать и заправить майонезом, сверху выложить картофель. Желтки потереть на мелкой терке, добавить сыра ( на мелкой терке) и немного чеснока, все перемешать и выложить в виде яиц
Ксеньчик, а как баночка с соусом выглядит? Чтобы уж проверенный купить или Вы сами делаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32296 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 18:03 |
|
|
Ой, спасибо всем за такую идею!!
Очень быстро, необычно и вкусно+ разнообразно
Тоже сегодня сделала впервые ГНЁЗДА (по виду на гнёзда совсем не похожи,
но очень классная идея блюда сама по себе: одни - с болгарским перцем, луком, картофелем
и сыром, другие- с маслятами, луком, картофелем, сыром.
Все оценили- всем очень понравилось
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миракли
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2844 В дневниках: 543 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 21:08 |
|
|
Ну что, продолжаем? Я сегодня кормлю семью очередными "гнездами"
Гнезда из макарон с куриными сердечками.
Продукты: макароны, куриные сердечки, морковь, патиссон, лук, сметана, помидор (у меня был замороженный), соль, сахар, сыр.
Приготовление:
1. макароны отварила
2. сердечки порезала и протушила в воде+сметана. (лучше бы целые, но есть причины...)
3. помидор протушила с солью и сахаром до выпаривания жидкости, получилось густое пюре
4. морковь, патиссон, лук нарезала соломкой и протушила
5. сыр натерла на терке
6. Сборка: макароны намотала на вилку, перенесла в форму, сложила в виде гнезда. По периметру положила овощи, внутрь - сердечки, сверху томатное пюре. Все засыпала сыром.
7. Поставила в духовку до зарумянивания.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 21:31 |
|
|
Сегодня у меня опять гнезда!
Гнезда с лососем и креветками в сливочном соусе
По требуются немного:
Тальятелле, гнезда- в идеале итальянские...
Семга
Креветки
Сливки, чем жирнее, тем лучше.
Чеснок
Оливковое масло
Перец или лимонно- перечная смесь
Соль
Пропорции произвольные.
Поставим воду на плиту для варки тельятелле, посуду желательно взять не высокую, в один ряд уложить гнезда, залить кипятком таким образом, чтобы вода слегка их покрыла, добавить ложку оливкового масла, соль. И варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Тем временем нарезаем рыбу кусочками 1,5 на 1,5 см, наливаем на сковороду немного оливкового масла и кладем туда зубчик чеснока, удаляем чеснок и кладем на раскаленную сковороду кусочки рыбы.
Обжариваем 1 минуту, добавляем сливки, креветки,( я еще добавила мою любимую брокколи, очень вкусно получиться, если добавить шпинат).
Пару минут прогневаем и выпариваем сливки.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 23:19 |
|
|
Зимняя вишня писал(а): | МамаГора
красивые гнезда! я тоже купила такие в магазине... но еще не делала... боюсь варить, кажется, что они распадутся... а рецептик можно, как Вы делали? | я варила такие гнезда в глубокой сковороде. Главное чтоб вода их покрывала,но ее было не слишком мгого чтоб гнезда не плавали, как обычно макароны при варке.
А я сегодня гнезда картофельные приготовила по рецепту ИРРА, только начинка была другой: копченая куриная грудка мелко порезанная, пассерованный лук и морковь,поверх этой смеси половинка помидорки черри и ломтик сыра. Сын авторитетно заявил, что это пицца)) Было очень вкусно, но фото нет , сразу некогда было делать, а когда спохватилась,уже одни грязные тарелки были)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|