 |
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kosto4ka
Академик

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 14725 В дневниках: 292 Откуда: Новосибирск, Березовая Роща Карта № 007222
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 17:20 |
|
|
| Kosto4ka писал(а): | А салат из консервированного тунца кто-нибудь делал?
А то баночка стоит уже несколько месяцев в холодильнике, не знаю куда приспособить  |
Да, есть парочка салатиков на примете.
Салат НИСУАЗ:
400 г замороженной стручковой фасоли
8 перепелиных яиц
4 картофелины
3 небольших огурца
2 сладких перца
2 банки тунца в растительном масле (масло слить)
15 маленьких помидоров черри
небольшой пучок зеленого лука
15-20 штук каперсов
половина красной луковицы
2 ст. ложки оливкового масла
Для заправки салата:
4 ст. ложки оливкового масла
сок половины лимона
1 ч. ложка винного уксуса
черный перец
1 ст. ложка горчицы
соль
Отварить и откинуть фасоль, как указано на упаковке. Отварить картошку в мундире и перепелиные яйца.
Сваренную картошку разрезать на несколько частей, добавить оливковое масло, перемешать.
Срезать с перцев кожуру, удалить семечки, нарезать перцы и зеленый лук тонкими перьями, добавить в картофель. Яйца и помидоры разрезать пополам, добавить в салат, посыпать каперсами и тонко нарезанным красным луком.
Перемешать все ингредиенты. Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху на салат.
Сделать заправку: все перемешать и слегка взбить вилкой. Заправку подавать отдельно.
Салат из тунца и фасоли:
200 г белой фасоли
200 г консервированного тунца
2 красные сладкие луковицы
3 дольки чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса
пучок свежего базилика
соль
черный перец
Предварительно замочить фасоль (лучше на ночь), затем отварить ее, не добавляя соли. Полукольцами, как можно тоньше, нарезать лук, чеснок нарезать тоненькими пластинками.
Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, щепотки соли и перца, добавить в нее лук и чеснок.
Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком, сверху выложить кусочки тунца, присыпать базиликом, полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить листиками базилика._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113017 В дневниках: 59141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 14:31 |
|
|
murzik
А что Вы хотите? Салат или что-то другое? Вот, например, закусочные пирожки из пресного слоеного теста со шпротами: сметаются вмиг |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:45 |
|
|
| murzik писал(а): | | Девочки, а кто-нибудь подскажет какой-нибудь оригинальный рецепт со шпротами, кроме бутербродов?!?!?!?!? |
Салат, првда очень давно не делала, надеюсь правильно рецепт вспомнила:
1. шпроты размять вилкой
2. варёные яйца мелко, можно на тёрке
3. морковь сырая на тёртая
4. кириешки
5. лук мелко
6. майонез |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vt001
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 545
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 21:48 |
|
|
САЛАТ ДЕЛАЛА ПО ПРИНЦИПУ СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ, НО ВМЕСТО СЕЛЬДИ СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА И НЕТ СВЕКЛЫ.ВЫКЛАДЫВАЛА СЛОЯМИ-- МЕЛКО НАШИНКОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ,ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ.НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ--КАРТОФЕЛЬ ОТВАРЕННЫЙ,МОРКОВЬ,СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ,ЯЙЦО,ТВЕРДЫЙ СЫР.ЗАТЕМ МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ РЫБУ, НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ НАТЕРЕТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. МАСЛО ИЗ МОРОЗИЛКИ ДОЛЖНО БЫТЬ. СЛОИ ПРОПИТЫВАТЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ СОУСОМ.
ТАК Я ВСЕ ВЫЛОЖИЛА ТРИ РАЗА,УКРАСИЛА ПЛАСТИНОЧКАМИ КРАСНОГО И ЖЕЛТОГО ПЕРЦА, КРАСНОЙ ИКРОЙ,КРУЖОЧКАМИ ОТВАРНОГО ЯЙЦА, ПОЛОВИНКАМИ ОЛИВОК.
СОУС ДЕЛАЛА ТАК-- СМЕШАЛА МИКСЕРОМ МАЙОНЕЗ,КЕТЧУП, СМЕТАНУ, ГОРЧИЦУ.
СПЕЦИИ ПО ВКУСУ. ДО ПОСЛЕДНЕГО НЕ ЗНАЛА ЧТО ПОЛУЧИТСЯ, НО ГОСТИ СМЕЛИ САЛАТ В МГНОВЕНИЕ ОКА... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13707 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shirina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 511 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:26 |
|
|
Салат КАПРЕЗЕ
по-моему изумительное сочетание вкусов
Кружочек помидорки- кружочек мацареллы- слабосоленая форель. можно сделать одну высокую башенку из нескольких слоев, можно несколько маленьких "бутербродиков".
заправка: оливковое масло, лимонный сок, свежий базилик (обязательно!!!)
Очень люблю также салат НИСУАЗ, его рецепт уже дали:)
еще один салат из тунца, не знаю как называется:
чутвертинки помидоров, четвертинки яиц, кольца красного лука красиво выкладываем на блюдо. Сверху - тунец из баночки
заправка: оливковое масло (то, которое зеленоватое, ароматное), лимонный сок, мелкорубленный чеснок.
Приятного аппетита!  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
krasota86
Детский сад

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 102
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 13:11 |
|
|
Салатик "Рай". Необходимо: креветки (отварные) — 300 г,
мандарин — 2-3 шт (апельсин 1 шт.), огурец (свежий, 1- большой или2-маленьких), петрушка, майонез, масло оливковое.Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке или нарезать соломкой. Мандарины очистить,разобрать на дольки, плёнку не снимать, а то потекут.Креветки очистить,порезать пополам.Зелень мелко нарезать, я брала петрушку, можно любую,какая больше нравится.Сделать соус из майонеза, оливкового масла из зелени.Всё соединяем, салат заправляем соусом и выкладываем в салатницу. Едим с удовольствием!!!
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
салат из море продуктов
ананас ,слабо солёная сёмга, отварные креветки,
лист салата, твёрдый тёртый на тёрке сыр , заправлено
всё майонезом.
По вкусу кто любит можно добавить мидии или другие
море продукты._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирррча
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 8:24 |
|
|
Самый простой на мой взгляд салат с красной рыбой:
соленая красная рыба (горбуша, кета), нарезаная кубиками; отварной картофель; соленый огурчик; зелень; заправляется растительным маслом с горчицей. И солить уже не надо.
А еще просто как закуска: красная рыба с зеленым горошком, припущенным репчатым луком с добавлением растительного масла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
miori
Детский сад

На сайте с 18.07.11 Сообщения: 212
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 22:05 |
|
|
|
а у меня любят такой -листья салатные,любая красная соленая рыба,сыр твердых сортов на терке,сухарики,а заправка из натурального йогурт с зеленью |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 15:18 |
|
|
Я делаю салат из форели и картофеля:
200 г соленой форели, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса 6%, листья салата
Картофель варим, остужаем, чистим, режем на кубики, рыбу тоже режем на кубики, листья салата рвем руками, добавляем.
Делаем заправку: смешиваем масло, уксус, выдавливаем чеснок.
Поливаем заправкой салат!
Просто и вкусно! Я наедаюсь эти салатом как вторым блюдом. Кстати, чем крупнее картофель и салат - тем вкуснее.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
диана 79
Детский сад

На сайте с 09.11.14 Сообщения: 141
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 18:46 |
|
|
|
тунец консервированный плюс пекинская капуста, зеленый горошек свежий огурец, заправить майонезом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|