|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама5+
Подготовишка

На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katenok_mod
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14 Сообщения: 709 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valushakirusha
Ясельки

На сайте с 25.06.15 Сообщения: 3 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2015 22:27 |
|
|
Привет, моему малышу скоро 1,5 года и мы столкнулись с проблемой рисования на обоях. Рисует чем попало:карандашами, красками, ручками а иногда если под руку попадется и косметикой)) Кто сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь пожлуйста" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valushakirusha
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2015 20:01 |
|
|
В интернете наткнулась на обои-раскраски кто-нибудь пробовал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanya-smile

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 839 Откуда: КОЛЬЦОВО Карта № 018069
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 16:19 |
|
|
прочитала в теме про специальные обои! даже не подозревала о таких, обязательно купим и наклеим! а пока решаем проблему так - в комнате дочке ей можно делать все и рисовать хоть где(даже всей семьей вместе с ней стены разукрашиваем), а вот в остальной квартире надо соблюдать правила и рисовать нельзя. пока работает ))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jeshka
Студент

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 1964 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 019103
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2015 4:36 |
|
|
Кроме обоев- раскрасок еще придумали обои - доска для мела. Выглядят как обычные, в рулоне, только с плотным черным покрытием, которое можно мыть. Выдела здесь, на СМ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mashatr
Подготовишка

На сайте с 14.11.12 Сообщения: 375 В дневниках: 1 Откуда: NSK, Ленинский район, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2015 12:08 |
|
|
Могу рассказать свою историю.
Мой ребенок тоже рисовал на стенах, причем это произошло после того как мы сделали ремонт. Я взяла в конце концов и разрешила ребенку изрисовать одну стену, она даже красками там рисовала, гости приходили удивлялись и всем хотелось тоже порисовать, мы были не против. Спустя год наверное, мы решили переклеить обои, а ребенку объяснили что обои новые и краска теперь только на бумаге. Не знаю или я так объяснила или просто у ребенка пришло осознания, но она перестала рисовать. Сейчас со вторым ребенком у нас происходит один в один ситуация, но пока мы не решили где именно выделить ей стену. Так что вывод один лучше не запрещать, а иногда позволить пошкодить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ludanik
Ясельки

На сайте с 05.07.15 Сообщения: 8 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 23:43 |
|
|
Выделить место где можно и поклеить старые обои. А так взять тряпку, дать ему и попробовать вместе оттереть. Мой быстро понял как это сложно отмывается, поговорили почему больше нельзя везде рисовать. У нас было место на холодильнике, рисовал смываемыми маркерами и магнитами играл. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женюська1986
Студент

На сайте с 12.05.10 Сообщения: 1710 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 1:44 |
|
|
Мы разрешаем мелкому рисовать на лоджии на стенах, пока ремонта там особо не было, да и думаю ближайший год точно не будет. Но не помогает((( как только фломастер или ручка попадает в руки...идет на мебели рисовать, на полу, на стенах
Есть мольберт, показывали что там можно рисовать, но как то безуспешно(
Поэтому фломастеры у нас вне зоны его доступности))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valushakirusha
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2015 4:15 |
|
|
Мы купили плакат-раскраску цифры в инете
Пришло оч быстро, качество шикарное, ребёнок занят, я отдыхаю... не только развлекуха, но и польза - учит цифры в игровой форме https://vk.com/album-35458362_162375934
Последний раз редактировалось: valushakirusha (Пн Июл 13, 2015 13:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда_
Школьные годы

На сайте с 08.09.12 Сообщения: 1144 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Калининский
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 11:29 |
|
|
А мы с мужем специально разрешили рисовать на стенах и карандаш по-толще дали, когда ребёнок только ходить начал, изрисовал всё до чего дотянулся, теперь нам 3 года и даже желания нет рисовать на стенах. Вот теперь можно делать ремонт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КристальнаЯ

На сайте с 08.09.13 Сообщения: 642 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 1:50 |
|
|
Надежда_
вот-вот)))) и мне муж говорит, что сейчас нет смысла делать ремонт, тоже бывает сына подрисует что-нибудь, нам 2 года, у нас еще кот есть-который тоже дерет блин  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игры Почемучек
Студент

На сайте с 03.07.15 Сообщения: 2232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 12:00 |
|
|
D.Oksana
+1
Я тоже за зеленый свет! У нас деть изрисовал перманентным маркером (каюсь, не уследили) линолеум на кухне... Оттирали растворителем, но все вели себя спокойно. Больше он этого не делал, я договаривалась, показывала ему, что рисовать можно на обоях раскатаных на полу, магнитное доске, листах. На обоях рисовал, тоже просто направляли. Правда вот шторы страдали долго Он из нах кружочки ножницами вырезал . Тоже спокойно договаривались (на сколько это было возможно... Он переключился на футболки и диван. Купила цветные нитки все зашила. Теперь не режет, понял, что в зашитых футболках в сад ходить не хочет . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
January
Студент

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 2475
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:38 |
|
|
У Вас железные нервы! |