Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Малыш рисует на стенах, что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 22:24     Ответить с цитатой

Полностью поддерживаю про ремонт)) У нас сыночек все стены изрисовывал! Прямо спасения никакого не было.

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 1:57     Ответить с цитатой

Мне родители в свое время перед ремонтом вообще выделили комнату (детскую) чтоб я там на стенах рисовала, типа моя ж комната.. Так ремонт и не делали, лет 10. Я потом запрещала. Зато там было все изрисовано от пола до потолка, одна сторона была лес со всеми животными и птицами, а на второй стене океан со всеми морскими обитателями. Все это конечно перерисовывалось, дорисовывалось и раскрашивалось кисточками и акварелью.
Я была просто счастлива и родители тоже)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

valushakirusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 22:27     Ответить с цитатой

Привет, моему малышу скоро 1,5 года и мы столкнулись с проблемой рисования на обоях. Рисует чем попало:карандашами, красками, ручками а иногда если под руку попадется и косметикой)) Кто сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь пожлуйста"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Мои еще уважали пластилин лепить на стены :haha: он потом жирными пятнами ползет на обоях. Рисование посимпатичнее выглядело :-)
Не переживали. Это временно, дети растут. А детские рисунки на стенах это очень мило, на мой взгляд :oops:

valushakirusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 20:01     Ответить с цитатой

В интернете наткнулась на обои-раскраски кто-нибудь пробовал?
⮝ наверх ⮝

tanya-smile

На сайте с 09.09.10
Карта № 018069
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 16:19     Ответить с цитатой

прочитала в теме про специальные обои! даже не подозревала о таких, обязательно купим и наклеим! а пока решаем проблему так - в комнате дочке ей можно делать все и рисовать хоть где(даже всей семьей вместе с ней стены разукрашиваем), а вот в остальной квартире надо соблюдать правила и рисовать нельзя. пока работает )))))

МОЯ РАСПРОДАЖА!!! детское и не только

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=90154
⮝ наверх ⮝

Jeshka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 1
Карта № 019103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 4:36     Ответить с цитатой

Кроме обоев- раскрасок еще придумали обои - доска для мела. Выглядят как обычные, в рулоне, только с плотным черным покрытием, которое можно мыть. Выдела здесь, на СМ
⮝ наверх ⮝

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Могу рассказать свою историю.
Мой ребенок тоже рисовал на стенах, причем это произошло после того как мы сделали ремонт. Я взяла в конце концов и разрешила ребенку изрисовать одну стену, она даже красками там рисовала, гости приходили удивлялись и всем хотелось тоже порисовать, мы были не против. Спустя год наверное, мы решили переклеить обои, а ребенку объяснили что обои новые и краска теперь только на бумаге. Не знаю или я так объяснила или просто у ребенка пришло осознания, но она перестала рисовать. Сейчас со вторым ребенком у нас происходит один в один ситуация, но пока мы не решили где именно выделить ей стену. Так что вывод один лучше не запрещать, а иногда позволить пошкодить. :oops:
⮝ наверх ⮝

Ludanik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Выделить место где можно и поклеить старые обои. А так взять тряпку, дать ему и попробовать вместе оттереть. Мой быстро понял как это сложно отмывается, поговорили почему больше нельзя везде рисовать. У нас было место на холодильнике, рисовал смываемыми маркерами и магнитами играл.
⮝ наверх ⮝

Женюська1986
Студент
Студент

На сайте с 12.05.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 1:44     Ответить с цитатой

Мы разрешаем мелкому рисовать на лоджии на стенах, пока ремонта там особо не было, да и думаю ближайший год точно не будет. Но не помогает((( как только фломастер или ручка попадает в руки...идет на мебели рисовать, на полу, на стенах :eek:
Есть мольберт, показывали что там можно рисовать, но как то безуспешно(
Поэтому фломастеры у нас вне зоны его доступности)))

valushakirusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 4:15     Ответить с цитатой

Мы купили плакат-раскраску цифры в инете
Пришло оч быстро, качество шикарное, ребёнок занят, я отдыхаю... не только развлекуха, но и польза - учит цифры в игровой форме https://vk.com/album-35458362_162375934

Последний раз редактировалось: valushakirusha (Пн Июл 13, 2015 13:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Надежда_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 11:29     Ответить с цитатой

А мы с мужем специально разрешили рисовать на стенах и карандаш по-толще дали, когда ребёнок только ходить начал, изрисовал всё до чего дотянулся, теперь нам 3 года и даже желания нет рисовать на стенах. Вот теперь можно делать ремонт :haha:
⮝ наверх ⮝

КристальнаЯ

На сайте с 08.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 1:50     Ответить с цитатой

Надежда_
вот-вот)))) и мне муж говорит, что сейчас нет смысла делать ремонт, тоже бывает сына подрисует что-нибудь, нам 2 года, у нас еще кот есть-который тоже дерет блин :eek:
⮝ наверх ⮝

Игры Почемучек
Студент
Студент

На сайте с 03.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 12:00     Ответить с цитатой

D.Oksana
+1
Я тоже за зеленый свет! У нас деть изрисовал перманентным маркером (каюсь, не уследили) линолеум на кухне... Оттирали растворителем, но все вели себя спокойно. Больше он этого не делал, я договаривалась, показывала ему, что рисовать можно на обоях раскатаных на полу, магнитное доске, листах. На обоях рисовал, тоже просто направляли. Правда вот шторы страдали долго :eek: Он из нах кружочки ножницами вырезал :mad:. Тоже спокойно договаривались (на сколько это было возможно... Он переключился на футболки и диван. Купила цветные нитки все зашила. Теперь не режет, понял, что в зашитых футболках в сад ходить не хочет :haha: .

Огромный выбор игрушек на любой вкус и возраст
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63115401#63115401
⮝ наверх ⮝

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 14:38     Ответить с цитатой

:o У Вас железные нервы!:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: