Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Сладкий мусс
флешмоб с 1 по 7 декабря 2014

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:16     Ответить с цитатой

наташа а писал(а):
Ксеньчик
А где агар брали?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Шикарные у вас муссы получаются!!!

Спасибо! :4U:
Агар покупала в СП у Юли. ;) Большое ей человеческое спасибо! ;)
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Я сегодня делала свой любимый клубничный мусс. Фото не стала делать, т.к. есть оно у меня. А готовлю именно этот мусс все равно одинаково :)

МУСС КЛУБНИЧНЫЙ




250г сливок 33%
450г клубники (у меня была замороженная)
сахарная пудра по вкусу
1 столовая ложка желатина (с горкой)


Клубнику, добавив сахарную пудру по вкусу, перемолоть в блендере.
Желатин залить тремя столовыми ложками холодной воды. Оставить на полчаса для набухания. Потом, постоянно помешивая, довести на плите до кипения (но не кипятить). Растворившийся желатин влить в клубничное пюре. Перемешать, три столовые ложки пюре отложить.
Охлажденные сливки взбить, соединить с клубничным пюре. Разлить по креманкам. В середину мусса положить аккуратно (чтобы не утонула) ложечку отложенного клубничного пюре и сделать зубочисткой узоры на поверхности. Поставить в холодильник для застывания.

*****

Это мой базовый рецепт, сегодня пропорции поменяла. Клубники было меньше, а сливок больше (брала Лебедевские, 350 мл).

Остальное все по рецепту. Сахарную пудру добавляю по вкусу в ягоду. Сильно сладко не люблю.

Однажды косяк допустила: влила теплый желатин в холодное ягодное пюре (смолола еще не до конца размороженную клубнику). И... Желатин схватился комочками. Да нехилыми такими комочками. Зато зарубочку себе не память сделала на эту тему :))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 13381
В дневниках: 1983
Откуда: Н-ск,Академ,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 22:37     Ответить с цитатой

по рецепту Ксеньчик приготовила и я клубнично-нежный мусс!


очень вкусно!спасибо за рецепт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Е лена писал(а):
по рецепту Ксеньчик приготовила и я клубнично-нежный мусс!


очень вкусно!спасибо за рецепт!

Благодарю! :give_heart: Очень красивый мусс у Вас получился... :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Мираж
Агар очень быстро схватывается, гораздо быстрее желатина...так что с ним надо тоже очень аккуратно работать!
Зато он придает большую сливочность...и нежность.. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анютик-Д
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.11.11
Сообщения: 549
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Карта № 018595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 3:11     Ответить с цитатой

Не смогла я пройти мимо этого флеш-моба, уж очень люблю всевозможные муссы :in_love:
И как раз хотела опробовать новый для себя рецепт. И вот сегодня все карты сложились, и родился он - лавандовый мусс ;)

В преддверии нового года, думаю рецепт может кому пиргодиться ;)

Ингредиенты:
100 мл. молока
28 г сахара
50 г яичных желтков
8 г желатина в листах (если в гранулах, то 10 г)
100 г белого шоколада
130 г сливок 33%
150 г итальянской меренги
Пол чайной ложки сухоцвета лаванды
Для итальянской меренги: 50 г. белков, 50 г. волы, 100 г. сахара.
Для начинки: любая ягода или фрукты.

Способ приготовления:
Замочить желатин.
Для начала необходимо сварить итальянскую меренгу. В кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить до температуры 118 С. В это же время взбиваем белки. Как сироп достигнет нужной температуры, вылить его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбить до устойчивых пик (смесь должна к этому моменту остыть). Убрать меренгу в холодильник до использования.
Молоко вскипятить с сухоцветом лаванды, убрать с огня. Желтки растереть с сахаром. Влить горячую жидкость (температура должна быть не выше 85С) в желтки, перемешать хорошо, вернуть смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, до 82С. Снять с огня, добавить белый шоколад и замоченный и отжатый желатин. Дать шоколаду и желатину разойтись, аккуратно перемешать. Остудить смесь до 37С. Взбить сливки до мягких пиков. 70 г. меренги смешать с шоколадно-фиалковым кремом, тщательно размешать венчиком. Вторые 80 г. меренги добавить в сливки, размешать, стараясь не нарушить структуру. Аккуратно соединить обе смеси.
Переложить в креманки. Можно добавить любую начинку. Для дочи положила банан и ягоду, нам с мужем делала только ягоду, брала не размороженую черную смородину и жимолость.

На мой вкус получилось очень сладко, в следующий раз положила бы меньше шоколада и больше на это количество сливок. Из-за шоколада совсем не чувствовалась лаванда, поэтому ее в этом рецепте можно и не класть. С бананом было очень вкусно, а ягода добавляла кислинку, заглушающую немного сладость. Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 4 порции (2 креманки и 2 бокала).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Юлиска
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 5960
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):





:-) Воздушный сметанно-малиновый мусс. :-)

Для 2-х порций потребуется:

1 пакетик желе (рассчитанный на 200мл жидкости)
100мл горячей кипяченой воды
200мл сметаны (10%-20% жирности)
сахарная пудра по вкусу.

Пакетик желе разводим горячей водой ( воды берем в два раза меньше, чем указано на упаковке, т.е 100 мл.), размешиваем до полного растворения крупинок. Даем немного остыть.
Взбиваем разведенное желе со сметаной.Добавляем сахарную пудру, если нужно! Взбиваем минут 5, чтобы насытить мусс пузырьками. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник до полного застывания!Я использовала малиновое желе!
Приятного аппетита!


мням :-) просто и вкусно) попробую приготовить.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Решила принять участие скромненько, без фото и с очень простым рецептиком. Манная каша на трех стаканах воды (густота умеренная, не жидко, но и не режется), стакан сахара, небольшой лимон (целиком, только косточки вытаскиваю). Измельчаю лимон с сахаром в комбайне, туда же остывшую кашу, взбиваю. Мы обычно делаем кремом в пост (тортик прослоить), в этом случае кручу только до исчезновения вида манной каши, гладкой текстуры. Сейчас продолжила взбивать подольше, чтобы объемчик увеличился. Выложила в контейнер. Лимон дает и кислинку, и горчинку легкую. На манную кашу не похоже уже на стадии крема, обычно в торте не угадывают, что это. Десертом-муссом тоже получилось неплохо. :puding:
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Юлиска писал(а):


мням :-) просто и вкусно) попробую приготовить.

Это точно... :oops: Я вообще, в душе большая лентяйка.... :oops:
Три дня готовить, 2 дня собирать и за 5 минут съесть- это не про меня... :haha:
Хотя есть блюда, которые оправдывают свое длительное приготовление... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1268
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Читала - читала...так и не поняла любимый лесерь детства является муссом ил нет..поэтрму изобрела свой. Вроде как воздушный:-)
Взяла 1 стакан сметаны
2 стакана творога
2 стакана абрикосового пюре ( это из домашних заготовок оно менее сладкое, чем варенье)
Вса это взбивала- взбивала-взбивала до однородной массы. Затем добавила желатин ( купила какой-то модный его греть не надо, он сам растворяется в горячей воде 20 гр на стакан горячей воды) перемешала, минут 10 -15 охладила в холодильнике. Опять взбила миксером и по стаканам. Получилось вкусно и воздушно.
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 7:10     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам!

Надеюсь, многие убедились, что приготовить вкуснейший десерт - это совсем нехлопотно и недолго :)

А мы переходим к следующему флеш-мобу. И с 8 по 14 декабря будем печь

ШТОЛЛЕН
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах