Сладкий мусс
флешмоб с 1 по 7 декабря 2014
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2014 1:16 |
|
|
наташа а писал(а): | Ксеньчик
А где агар брали?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Шикарные у вас муссы получаются!!! |
Спасибо!
Агар покупала в СП у Юли. Большое ей человеческое спасибо!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 22:12 |
|
|
Я сегодня делала свой любимый клубничный мусс. Фото не стала делать, т.к. есть оно у меня. А готовлю именно этот мусс все равно одинаково
МУСС КЛУБНИЧНЫЙ
250г сливок 33%
450г клубники (у меня была замороженная)
сахарная пудра по вкусу
1 столовая ложка желатина (с горкой)
Клубнику, добавив сахарную пудру по вкусу, перемолоть в блендере.
Желатин залить тремя столовыми ложками холодной воды. Оставить на полчаса для набухания. Потом, постоянно помешивая, довести на плите до кипения (но не кипятить). Растворившийся желатин влить в клубничное пюре. Перемешать, три столовые ложки пюре отложить.
Охлажденные сливки взбить, соединить с клубничным пюре. Разлить по креманкам. В середину мусса положить аккуратно (чтобы не утонула) ложечку отложенного клубничного пюре и сделать зубочисткой узоры на поверхности. Поставить в холодильник для застывания.
Это мой базовый рецепт, сегодня пропорции поменяла. Клубники было меньше, а сливок больше (брала Лебедевские, 350 мл).
Остальное все по рецепту. Сахарную пудру добавляю по вкусу в ягоду. Сильно сладко не люблю.
Однажды косяк допустила: влила теплый желатин в холодное ягодное пюре (смолола еще не до конца размороженную клубнику). И... Желатин схватился комочками. Да нехилыми такими комочками. Зато зарубочку себе не память сделала на эту тему ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена
Академик

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 13381 В дневниках: 1983 Откуда: Н-ск,Академ,Щ
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 22:37 |
|
|
по рецепту Ксеньчик приготовила и я клубнично-нежный мусс!
очень вкусно!спасибо за рецепт! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 23:21 |
|
|
Е лена писал(а): | по рецепту Ксеньчик приготовила и я клубнично-нежный мусс!
очень вкусно!спасибо за рецепт! |
Благодарю! Очень красивый мусс у Вас получился...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мираж
Агар очень быстро схватывается, гораздо быстрее желатина...так что с ним надо тоже очень аккуратно работать!
Зато он придает большую сливочность...и нежность..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анютик-Д
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.11 Сообщения: 549 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Карта № 018595
|
 Добавлено: Сб Дек 06, 2014 3:11 |
|
|
Не смогла я пройти мимо этого флеш-моба, уж очень люблю всевозможные муссы
И как раз хотела опробовать новый для себя рецепт. И вот сегодня все карты сложились, и родился он - лавандовый мусс
В преддверии нового года, думаю рецепт может кому пиргодиться
Ингредиенты:
100 мл. молока
28 г сахара
50 г яичных желтков
8 г желатина в листах (если в гранулах, то 10 г)
100 г белого шоколада
130 г сливок 33%
150 г итальянской меренги
Пол чайной ложки сухоцвета лаванды
Для итальянской меренги: 50 г. белков, 50 г. волы, 100 г. сахара.
Для начинки: любая ягода или фрукты.
Способ приготовления:
Замочить желатин.
Для начала необходимо сварить итальянскую меренгу. В кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить до температуры 118 С. В это же время взбиваем белки. Как сироп достигнет нужной температуры, вылить его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбить до устойчивых пик (смесь должна к этому моменту остыть). Убрать меренгу в холодильник до использования.
Молоко вскипятить с сухоцветом лаванды, убрать с огня. Желтки растереть с сахаром. Влить горячую жидкость (температура должна быть не выше 85С) в желтки, перемешать хорошо, вернуть смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, до 82С. Снять с огня, добавить белый шоколад и замоченный и отжатый желатин. Дать шоколаду и желатину разойтись, аккуратно перемешать. Остудить смесь до 37С. Взбить сливки до мягких пиков. 70 г. меренги смешать с шоколадно-фиалковым кремом, тщательно размешать венчиком. Вторые 80 г. меренги добавить в сливки, размешать, стараясь не нарушить структуру. Аккуратно соединить обе смеси.
Переложить в креманки. Можно добавить любую начинку. Для дочи положила банан и ягоду, нам с мужем делала только ягоду, брала не размороженую черную смородину и жимолость.
На мой вкус получилось очень сладко, в следующий раз положила бы меньше шоколада и больше на это количество сливок. Из-за шоколада совсем не чувствовалась лаванда, поэтому ее в этом рецепте можно и не класть. С бананом было очень вкусно, а ягода добавляла кислинку, заглушающую немного сладость. Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 4 порции (2 креманки и 2 бокала). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлиска
Профессор

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5960 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Дек 06, 2014 14:14 |
|
|
Решила принять участие скромненько, без фото и с очень простым рецептиком. Манная каша на трех стаканах воды (густота умеренная, не жидко, но и не режется), стакан сахара, небольшой лимон (целиком, только косточки вытаскиваю). Измельчаю лимон с сахаром в комбайне, туда же остывшую кашу, взбиваю. Мы обычно делаем кремом в пост (тортик прослоить), в этом случае кручу только до исчезновения вида манной каши, гладкой текстуры. Сейчас продолжила взбивать подольше, чтобы объемчик увеличился. Выложила в контейнер. Лимон дает и кислинку, и горчинку легкую. На манную кашу не похоже уже на стадии крема, обычно в торте не угадывают, что это. Десертом-муссом тоже получилось неплохо.  _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

|
 Добавлено: Сб Дек 06, 2014 15:06 |
|
|
Юлиска писал(а): |
мням просто и вкусно) попробую приготовить. |
Это точно... Я вообще, в душе большая лентяйка....
Три дня готовить, 2 дня собирать и за 5 минут съесть- это не про меня...
Хотя есть блюда, которые оправдывают свое длительное приготовление...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2014 7:10 |
|
|
Спасибо всем участникам!
Надеюсь, многие убедились, что приготовить вкуснейший десерт - это совсем нехлопотно и недолго
А мы переходим к следующему флеш-мобу. И с 8 по 14 декабря будем печь
ШТОЛЛЕН |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|