Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 1:36 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Asbuka,они не могут ребенка завести.
Хотя бы собачку. может гулять будут вместе. |
не не может...а не хочет....
а это разные вещи.
я вспомнила что ТС про детей писала!
Цитата: | Мне 30 лет и я не хочу детей. Как представлю этот шум, гам, обосраные памперсы, стекающие слюни, постоянный плач, куча тупых вопросов а-ля "почему небо голубое", а под старость лет будут ожидать, когда я сдохну, чтобы завладеть всем имуществом Surprised Я вообще интроверт и очень люблю быть одна, но с появлением детей ближайшие как минимум 18 лет тишины и покоя не видать.
Но мне весь мозг выели родственники и знакомые - ну когда, когда уже детей заведете? Блин, я аж прям не могу, так бесит! Ну какая им разница? А тут еще муж начал настаивать Surprised
Иногда прям завидую женщинам, которые не могут забеременеть! Я же в этом плане здорова как корова, хоть завтра беременей, а так бы хоть отмазка была - не могу и всё тут (всё-таки несправедлива жизнь). Не думаю, что я вообще когда-нибудь захочу завести ребенка, но муж уже чуть ли не ультиматум ставит: или рожай или развод Surprised Благо щас есть проблемы со здоровьем, не связанные с гинекологией, хоть так удается оттягивать свой конец.
Уверена, мамаша из меня фиговая получится, но мужа я люблю и разводиться не хочу, так что видимо придется через не хочу рожать. Раз муж хочет - пусть сам и мучается воспитывает, уверена у него прекрасно получится. Зато все будут довольны и наконец-то перестанут мне на мозг капать... |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzu
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 4:32 |
|
|
Ирина_Арина
ребенка завести. завести можно собачку или мужика в постели. еще будильник.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тютюшка
Ясельки

На сайте с 12.12.12 Сообщения: 23 Откуда: РА
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 12:16 |
|
|
Спите раздельно. На разных кроватях, и привыкнете засыпать одна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 12:21 |
|
|
marina_sh
до рождения ребенка была та же проблема. Дремала на диване рядом с мужем, он меня потом в кровать уносил.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
упс, дочитала
Asbuka писал(а): |
Цитата: | Мне 30 лет и я не хочу детей. Как представлю этот шум, гам, обосраные памперсы, стекающие слюни, постоянный плач, куча тупых вопросов а-ля "почему небо голубое", а под старость лет будут ожидать, когда я сдохну, чтобы завладеть всем имуществом Surprised Я вообще интроверт и очень люблю быть одна, но с появлением детей ближайшие как минимум 18 лет тишины и покоя не видать.
Но мне весь мозг выели родственники и знакомые - ну когда, когда уже детей заведете? Блин, я аж прям не могу, так бесит! Ну какая им разница? А тут еще муж начал настаивать Surprised
Иногда прям завидую женщинам, которые не могут забеременеть! Я же в этом плане здорова как корова, хоть завтра беременей, а так бы хоть отмазка была - не могу и всё тут (всё-таки несправедлива жизнь). Не думаю, что я вообще когда-нибудь захочу завести ребенка, но муж уже чуть ли не ультиматум ставит: или рожай или развод Surprised Благо щас есть проблемы со здоровьем, не связанные с гинекологией, хоть так удается оттягивать свой конец.
Уверена, мамаша из меня фиговая получится, но мужа я люблю и разводиться не хочу, так что видимо придется через не хочу рожать. Раз муж хочет - пусть сам и мучается воспитывает, уверена у него прекрасно получится. Зато все будут довольны и наконец-то перестанут мне на мозг капать... |
|
так если любите быть одна, проблем с засыпанием быть не должно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28859 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:02 |
|
|
Цитата: | marina_sh писал(а): | Мне даже не ловко писать в этом разделе - у всех прям такие драмы семейные, а я к вам с пустяковой проблемой
В общем, никак не могу уснуть до тех пор, пока муж не ляжет. Причем если я знаю, что он в этот день не ночует дома или я сама где-то в отъезде, то спокойно засыпаю, а если он дома - то хоть убей не могу уснуть, даже если очень сильно хочу спать. При этом он мне совершенно не мешает - сидит в другой комнате за компом: ни слышно, ни видно.
Как с этим бороться - не знаю
Варианты типа "сходить к психологу" не предлагать. Хочу самостоятельно справиться с проблемой. |
|
Абсолютно та же самая проблема.
Уже 11 лет.
Если муж уехал на несколько дней, абсолютно спокойно засыпаю без него.
Но если он в другой комнате читает или сидит за компом - я ни за что не усну.
Я уже много-много лет лет назад спокойно объяснила супругу, что таковы особенности моей психики, что ничего поделать с этим я не могу, что это мой личный большой таракан в голове. Муж принял это как данность и мы всегда вместе ложимся спать, к счастью, наши биоритмы совпадают, мы выработали удобный график - и живем по нему.
Если по какой-то причине муж задерживается, я сижу и жду его, спать не ложусь, стопроцентно зная, что все равно не усну. Не высыпаюсь. Но это бывает редко.
Да, кстати, ребенок у нас есть - не помогло.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_lina
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 15:49 |
|
|
чушь какая-то
некоторые еще глубинный смысл ищут
Цитата: | Давайте порассуждаем, что не дает полностью расслабиться и отключиться. Моя версия: когда Вы или муж не дома, ложась в постель Вы как бы ставите точку прошедшему дню и спокойно засыпаете. А когда муж дома, то точкой является минута, когда в постели оба. Вы если и задремлете, то на подсознательном уровне все равно знаете, что придет муж, начнет укладываться, и все равно разбудит... Вот ожидание этого неизбежного беспокойства и не дает полностью расслабиться.
|
человек встает в 11!, "ни котенка, ни ребенка", трудом физическим тоже не занимается... в чем проблема?!?!?!?
marina_sh
вставайте часов в 7 утра, зарядку с пробежкой по холодку, уже на следующий день распрощаетесь с "проблемой" (это вообще что?! так внимания к своей персоне хочется или заняться совсем не чем, чтоб такие темы поднимать и обсуждать?! ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 16:04 |
|
|
Юджин писал(а): | Моя версия: когда Вы или муж не дома, ложась в постель Вы как бы ставите точку прошедшему дню и спокойно засыпаете. А когда муж дома, то точкой является минута, когда в постели оба. Вы если и задремлете, то на подсознательном уровне все равно знаете, что придет муж, начнет укладываться, и все равно разбудит... Вот ожидание этого неизбежного беспокойства и не дает полностью расслабиться. |
Солгасна, что основная причина в том, что точка не поставлена - дневные отношения не завершены. И мне кажется, что даже не в том дело, что муж помешает спать, укладываясь, а в неосознанном ожидании продолжения отношений. Соответственно для того, чтобы засыпать без мужа, нужно ставить отчётливую точку.
А вообще данное явление достаточно распространённая штука.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
A_lina писал(а): | уже на следующий день распрощаетесь с "проблемой" (это вообще что?! так внимания к своей персоне хочется или заняться совсем не чем, чтоб такие темы поднимать и обсуждать?! ) |
Ерунду пишете. Проблема есть и с физической нагрузкой она не связана. Наоборот, на фоне высокой нагрузки особенно большой стресс получается - сил нет, давно бы уже заснуть, а внимание к мужу как будто булавкой пришпилено. Причём не произвольное внимание, а своеобразный непрерывный мониторинг - "что-где-когда". Дети этот эффект не снимают, просто они на себя этот монитор переключают. Ну а по штатному расписанию положено детей раньше взрослых укладывать, потому проблема так явно, как с мужем, не проявляется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Радуга))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11 Сообщения: 612 В дневниках: 3 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 16:24 |
|
|
marina_sh писал(а): | хм... и долго вам ждать пришлось? мы вот уже 7 лет вместе живем и чё-то не проходит. Проблема обострилась в связи с переходом на зимнее время: я решила ложиться не в три часа ночи, а хотя бы в два а муж зараза такая всё равно о трех засиживается и самое обидное - он вскакивает в 9-10 утра бодряком, а я часов до 11-ти сплю  |
Ну так и сидите с мужем допозна, если можете себе позволить до 11 спать...А кабы вам забот побольше не было бы такой проблемы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:04 |
|
|
Пусть ляжет, усыпит вас, и дальше чешет в комп  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzu
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:03 |
|
|
Мама Кисок
во-во. я и про че говорю. 10 минут полежать-то не проблема. ))
а у некоторых мужей-то рядом нет. ну вообще нет. а тут хоть есть))
и никакие дети, мишки, физ.нагрузки не помогают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:32 |
|
|
kuzu
На этот случай есть всякие штучки-мужезаменители  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzu
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 21:11 |
|
|
у меня муж такой, не может уснуть нормально пока я не лягу. Говорит, что не может уснуть, так как знает, что проснется когда я приду все равно,если я не ложусь он не высыпается. Поэтому ложимся вместе, хотя я очень люблю посидеть в ночи. Я пошла на уступки и мы ложимся вместе в 10 вечера.
Я бы на вашем месте обговорила вариант вместе ложиться в какое-то время на неделе, но на выходных, например, пусть сидит если ему сильно это нужно._________________ [url=https://sibmama.ru]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49667 В дневниках: 8762
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|