Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Рецепт недели
Верно ли? Увидев счастливую семью — не завидуйте…
Они прошли все то же дерьм*, что и вы… только не сломались____

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 11:44     Ответить с цитатой

O-Kiss
Я правильно понимаю, вы искренне считаете вашу семью счастливой?
И всем предлогаете сначала окунутся куданить чтобы прочуствовать какое оно счастье
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Женщинам, которые, прикрываются "мудростью" и несут на себе оскорбления, побои, измены и т.п. (ненужное зачеркнуть) от мужа, я не завидую.
Это унижение самой себя, и то, что они это терпят, это не мудрость, а скорее, наоборот. И все это идет от страха, от страха лишить детей отца, лишить себя материальных благ, лишить себя мужика.
Но я, порой, завидую их терпению. Но их терпение в другое русло бы пустить, и будет все хорошо.
У Вас, ТС, все же есть прогресс, вы особо не терпите, поэтому записывать себя в список "мудрых терпил" пока рано. Большой шаг - разобрались со свекровью. Теперь второй - вразумить мужа. Пока ни он ни вы не наломали дров. Да, семья у вас далеко не счастливая, нет ни взаимопонимания, ни уважения. Если Ваш муж по сущности своей является быдлом неуравновешанным (извиняюсь за обзывательство :oops: ), то уже ничем не поможешь. Но если такое поведение - итог построения ваших отношений, то, постаравшись, можно все изменить.
И, похоже, только Вам это плод силам. А терпеть или не терпеть, проходить все это дерьмо или нет, это только вам решать, вам одной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 13:05     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
O-Kiss
Цитата:
дерьм*

Оно же бывает разным. :aga-aga:
я например, эту фразу к вашей ситуации применить не могу. :o
У меня другое видение этой фразы ;)
Если в семье нет поддержки и взаимопонимания, то толку от этого уже не будет :aga-aga:

Вот прям тоже самое и хотела написать!
ТС, Вы неправильно понимаете это выражение. ИМХО. В моём (не претендую на истину в последней инстанции) понимании, это выражение означает, "вместе-в радости и горе, в здоровье и в болезнях, в богатстве и бедности". Но никак ни в оскорблениях, побоях (не дай Бог), унижениях и т.д. Было иногда очень тяжело. Прям до не могу. Много лет не могли родить, потом это дурацкое несчастье с единственной, долгожданной дочкой, иногда полное безденежье... Всё это было. Теперь на мужа как-будто кто-то "плюнул". Это наоборот сплачивает. По крайней мере в нашей семье, ТТТ.
А это выражение тоже одно из наилюбимейших! Но понимаю его только так, как написала выше.

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Иннок
плюс милион....
"дерьмо" нужно воспринимать не как предательство или унижение от одного из супругов, а как неприятности и беды, идущие извне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

O-Kiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Хочу сказать огромное спасибо за ваши мнения! :love_sibmama:
Мне иногда очень необходим взгляд со стороны, я очень хочу нормальную семью и многое для этого делаю, как мне кажется, но когда я случается ссора и муж взрывается оскорблениями, у меня земля уходит из под ног...все мои мысли только о том, что все старания зря и что не получится разжечь огонь там где угольки тлеют.. :-(
Мы ругаемся, потом обсуждаем, он оказывается имел ввиду совсем другое и я не долбое*ка, а нормальная жена, просто так выразился...и я верю! Верю, что в след.раз он не опустится до оскорблений, вот как с алкоголиком, ейбогу :aga-aga:
Мы сейчас месяц можем прожить без ссор, последний раз крупных ссор не было целых 2 месяца, конечно же, перепалки случаются, но мы стараемся не разжигать огонь и идти на уступки, а потом....случается разбор полетов! :bams: и это страшно, обычно это происходит с криками, он очень страшен в гневе, и я не могу отследить этот момент, я кучу раз договаривалась сама с собой, что буду записывать нашу ссору на диктофон, чтобы потом обсудить...но не получается, я не успеваю!!! Он начинает орать с пол оборота, раньше я просто уходила в другую комнату, когда он взрывался, но он ШЕЛ ЗА МНОЙ!!! И продолжал рассказывать какая я дура...бывало, у меня ребенок на руках...бывает ребенок спит...я возможно прикрываюсь сыном, чтобы хоть это его усмирило, но нет..он продолжает и при ребенке..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:01     Ответить с цитатой

O-Kiss писал(а):
кучу раз договаривалась сама с собой, что буду записывать нашу ссору на диктофон, чтобы потом обсудить...но не получается, я не успеваю!!! .

диктофон дб включен всегда. заряда хватает на день потом на зарядку. режим перезаписи.

А еще хороший вариант , если деньги есть - услуга "видеонаблюдение" в квартире. хотя б в детской комнате. Или веб-камера комповая, которая пишет на комп звук и видео. Ничего не случилось - запись удалять. Что- то был - выбрать момент скандала.

Последний раз редактировалось: Анночка (Сб Ноя 01, 2014 14:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

O-Kiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:03     Ответить с цитатой

Я не знаю, что такое нормальная семья на практике, у меня самой в родительской семье не всё было в порядке, отец выпивал и на маму бывало прикладывался, после этого я твердо решила, что в моей семье такого не будет, что уйду от мужчины, если он поднимет на меня руку, изменит или будет пить... :aga-aga: но мой муж то этого не делает!
Одна женщина-психолог мне сказала: "Девочка ты с ума сошла? До тебя у меня была женщина, которую пьяный муж избил и из дома выгнал, она спала на лавочке ночью..вот это проблемы! А у тебя так - от жиру бесишься!" Я, конечно, не придала значение её словам, просто поняла, что у каждого свое понятие нормы..
Все эти 4 года я таскаюсь по психологам, просто, чтобы понять себя, его и то, что происходит...
Я чувствую, что это не нормально...но опять же бывает в других семьях и хуже и лучше, у нас получается так середнячок...
Когда мы не ссоримся у нас все хорошо, я ощущаю счастье, муж мне дал возможность работать, я сейчас занимаюсь интернет-магазином, инициатором создания которого была я, а деньги вложены-мужа, поэтому он и спрашивает с него у меня..
К примеру, рабоче-бытовая ситуация, муж попросил изменить цены в интернет-магазине к 1 ноября, сегодня уже 1 ноября, но я не успела выполнить его просьбу, т.к. последние дни была очень занята ребенком, сегодня жду за это выговор и побыстренькому пытаюсь сделать хоть что-то :aga-aga: Я очень часто что-то забываю, не успеваю выполнять, есть такие косяки за мной...на мне ребенок, работа, доставки, уборка и готовка, это всё чисто мои обязанности, муж ещё ни разу ничего не приготовил, не убрал, т.к. это женские обязанности, он очень мелочный, последний раз у нас произошла ссора из-за того, что я в четвертый раз не подала ему вилку, у меня проблемы с сервировкой стола и в этот же день я впервые в жизни покрылась жуткой аллергией :eek: и очень плохо себя чувствовала, приготовила по-быстрому на обед пасту, ему не понравилось, что не подала вилку, да и вобще где салат и чай :aga-aga:
По поводу быдлости, не знаю что сказать...муж образованный и очень умный человек, имеет 2 образования, человек работящий, сам построил дом, очень во многом разбирается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:09     Ответить с цитатой

O-Kiss писал(а):

К примеру, рабоче-бытовая ситуация, муж попросил изменить цены в интернет-магазине к 1 ноября, сегодня уже 1 ноября, но я не успела выполнить его просьбу, т.к. последние дни была очень занята ребенком, сегодня жду за это выговор и побыстренькому пытаюсь сделать хоть что-то :aga-aga:

В списке дел поможет наука тайм-менеджмента и гугл -календарь.

По неуспеванию и конфликтам - Вы несете ряд обязанностей
- Работник (у мужа работодателя)
- Няня маленького ребенка
- Уборщица квартиры + кухарка + прочей бытовухи исполнитель
- Жена
- Любовница

По каждому пункту можно набрать столько задач чтоб задолбаться. А у Вас их минимум 5. Или расставлять приоритеты или лишнее сбрасывать. Не все могут например делать работу которая для денег + делать работу няни

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:12     Ответить с цитатой

O-Kiss писал(а):
Он начинает орать с пол оборота, раньше я просто уходила в другую комнату, когда он взрывался, но он ШЕЛ ЗА МНОЙ!!! И продолжал рассказывать какая я дура...

А Вы ему на это спокойно - "ОК, я дура, согласна, больше говорить пока не о чем, так что "рот закрой, теплохамло не трать, остынешь - приходи" - и уходите, закрывая за собой дверь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:16     Ответить с цитатой

O-Kiss
Психолог профессиональный? Это капец... :eek:
Иннок
Спасибо, за ваше пояснение, я тоже с утра пришла к пониманию с этой точки зрения. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

O-Kiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:24     Ответить с цитатой

Н.В.
Да, я так примерно и говорю, я говорю и сдержанно: "Давай, не будем сейчас разговаривать, это бесполезно мы оба на взводе" и т.п. Но не помогает, он будет ходить за мной пока все *овно не выплеснет, ну и я как могу игнорирую, но иногда не выдерживаю, потому что в процессе слышу много не приятного...
Я полностью согласна с вашей точкой зрения, мы не имели опыт решения проблем и хоть какой-то опыт налаживания быта, мы захлебнулись этим всем, когда я забеременела, мы очень поторопились..

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Ещё раз спасибо за ваши мнения, по поводу выражения "Увидев счастливую семью — не завидуйте… Они прошли все то же дерьм*, что и вы… только не сломались", я соглашусь с многими здесь, что наверное, это говорится о проблемах извне, которые сплаичивают союз...просто я надеялась, что всё-таки наша жизненная ситуация - это испытание, пройдя которое, нас обязательно бы ждал хеппи энд aga_aga
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:24     Ответить с цитатой

O-Kiss писал(а):
последний раз у нас произошла ссора из-за того, что я в четвертый раз не подала ему вилку, у меня проблемы с сервировкой стола

O-Kiss
Не подала вилку? :shock: :-o
Я в шоке.
Мой муж тогда и вовсе должен от меня уйти.
Т.к .очень часто греет и накладывают еду с ебе сам. А-то и приготовить может. :-)
Вот только посуду мыть не любит :haha:

---------------
опять же, если ему нужна сервировка стола, идеальный порядок, ведение интернет-магаина и приглядывание за ребенком.
пусть нанимает, как минимум, уборщицу и няню ;)
Или помощницу по интернет-магазину ;)

O-Kiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Lirael
Психолог в бесплатном центре поддержки.
Я уже у всяких психологов бывала :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Лилия Лия
Мой муж-избалованный своей мамой, единственный сын :-(
Он сам никогда не погреет себе кушать, сядет за стол если все готово...в противном же случае пойдет к маме покушать :aga-aga: Мужики разные бывают
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:27     Ответить с цитатой

O-Kiss писал(а):
просто я надеялась, что всё-таки наша жизненная ситуация - это испытание, пройдя которое, нас обязательно бы ждал хеппи энд aga_aga

Ну-у-у, для мужа, возможно, принижение вас это и есть хеппи энд
А у вас вот другой взгляд на это.
Надо разговарвиать, разговарвиать и еще раз разговаривать :aga-aga:

O-Kiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:27     Ответить с цитатой

А посуду он ни разу в своей жизни наверняка не мыл
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: