|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 11:44 |
|
|
O-Kiss
Я правильно понимаю, вы искренне считаете вашу семью счастливой?
И всем предлогаете сначала окунутся куданить чтобы прочуствовать какое оно счастье |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 12:30 |
|
|
Женщинам, которые, прикрываются "мудростью" и несут на себе оскорбления, побои, измены и т.п. (ненужное зачеркнуть) от мужа, я не завидую.
Это унижение самой себя, и то, что они это терпят, это не мудрость, а скорее, наоборот. И все это идет от страха, от страха лишить детей отца, лишить себя материальных благ, лишить себя мужика.
Но я, порой, завидую их терпению. Но их терпение в другое русло бы пустить, и будет все хорошо.
У Вас, ТС, все же есть прогресс, вы особо не терпите, поэтому записывать себя в список "мудрых терпил" пока рано. Большой шаг - разобрались со свекровью. Теперь второй - вразумить мужа. Пока ни он ни вы не наломали дров. Да, семья у вас далеко не счастливая, нет ни взаимопонимания, ни уважения. Если Ваш муж по сущности своей является быдлом неуравновешанным (извиняюсь за обзывательство ), то уже ничем не поможешь. Но если такое поведение - итог построения ваших отношений, то, постаравшись, можно все изменить.
И, похоже, только Вам это плод силам. А терпеть или не терпеть, проходить все это дерьмо или нет, это только вам решать, вам одной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 13:05 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | O-Kiss
Оно же бывает разным.
я например, эту фразу к вашей ситуации применить не могу.
У меня другое видение этой фразы
Если в семье нет поддержки и взаимопонимания, то толку от этого уже не будет  |
Вот прям тоже самое и хотела написать!
ТС, Вы неправильно понимаете это выражение. ИМХО. В моём (не претендую на истину в последней инстанции) понимании, это выражение означает, "вместе-в радости и горе, в здоровье и в болезнях, в богатстве и бедности". Но никак ни в оскорблениях, побоях (не дай Бог), унижениях и т.д. Было иногда очень тяжело. Прям до не могу. Много лет не могли родить, потом это дурацкое несчастье с единственной, долгожданной дочкой, иногда полное безденежье... Всё это было. Теперь на мужа как-будто кто-то "плюнул". Это наоборот сплачивает. По крайней мере в нашей семье, ТТТ.
А это выражение тоже одно из наилюбимейших! Но понимаю его только так, как написала выше._________________
8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 13:07 |
|
|
Иннок
плюс милион....
"дерьмо" нужно воспринимать не как предательство или унижение от одного из супругов, а как неприятности и беды, идущие извне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
O-Kiss
Ясельки

На сайте с 06.02.13 Сообщения: 56
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 13:46 |
|
|
Хочу сказать огромное спасибо за ваши мнения!
Мне иногда очень необходим взгляд со стороны, я очень хочу нормальную семью и многое для этого делаю, как мне кажется, но когда я случается ссора и муж взрывается оскорблениями, у меня земля уходит из под ног...все мои мысли только о том, что все старания зря и что не получится разжечь огонь там где угольки тлеют..
Мы ругаемся, потом обсуждаем, он оказывается имел ввиду совсем другое и я не долбое*ка, а нормальная жена, просто так выразился...и я верю! Верю, что в след.раз он не опустится до оскорблений, вот как с алкоголиком, ейбогу
Мы сейчас месяц можем прожить без ссор, последний раз крупных ссор не было целых 2 месяца, конечно же, перепалки случаются, но мы стараемся не разжигать огонь и идти на уступки, а потом....случается разбор полетов! и это страшно, обычно это происходит с криками, он очень страшен в гневе, и я не могу отследить этот момент, я кучу раз договаривалась сама с собой, что буду записывать нашу ссору на диктофон, чтобы потом обсудить...но не получается, я не успеваю!!! Он начинает орать с пол оборота, раньше я просто уходила в другую комнату, когда он взрывался, но он ШЕЛ ЗА МНОЙ!!! И продолжал рассказывать какая я дура...бывало, у меня ребенок на руках...бывает ребенок спит...я возможно прикрываюсь сыном, чтобы хоть это его усмирило, но нет..он продолжает и при ребенке.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
O-Kiss
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:03 |
|
|
Я не знаю, что такое нормальная семья на практике, у меня самой в родительской семье не всё было в порядке, отец выпивал и на маму бывало прикладывался, после этого я твердо решила, что в моей семье такого не будет, что уйду от мужчины, если он поднимет на меня руку, изменит или будет пить... но мой муж то этого не делает!
Одна женщина-психолог мне сказала: "Девочка ты с ума сошла? До тебя у меня была женщина, которую пьяный муж избил и из дома выгнал, она спала на лавочке ночью..вот это проблемы! А у тебя так - от жиру бесишься!" Я, конечно, не придала значение её словам, просто поняла, что у каждого свое понятие нормы..
Все эти 4 года я таскаюсь по психологам, просто, чтобы понять себя, его и то, что происходит...
Я чувствую, что это не нормально...но опять же бывает в других семьях и хуже и лучше, у нас получается так середнячок...
Когда мы не ссоримся у нас все хорошо, я ощущаю счастье, муж мне дал возможность работать, я сейчас занимаюсь интернет-магазином, инициатором создания которого была я, а деньги вложены-мужа, поэтому он и спрашивает с него у меня..
К примеру, рабоче-бытовая ситуация, муж попросил изменить цены в интернет-магазине к 1 ноября, сегодня уже 1 ноября, но я не успела выполнить его просьбу, т.к. последние дни была очень занята ребенком, сегодня жду за это выговор и побыстренькому пытаюсь сделать хоть что-то Я очень часто что-то забываю, не успеваю выполнять, есть такие косяки за мной...на мне ребенок, работа, доставки, уборка и готовка, это всё чисто мои обязанности, муж ещё ни разу ничего не приготовил, не убрал, т.к. это женские обязанности, он очень мелочный, последний раз у нас произошла ссора из-за того, что я в четвертый раз не подала ему вилку, у меня проблемы с сервировкой стола и в этот же день я впервые в жизни покрылась жуткой аллергией и очень плохо себя чувствовала, приготовила по-быстрому на обед пасту, ему не понравилось, что не подала вилку, да и вобще где салат и чай
По поводу быдлости, не знаю что сказать...муж образованный и очень умный человек, имеет 2 образования, человек работящий, сам построил дом, очень во многом разбирается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:12 |
|
|
O-Kiss писал(а): | Он начинает орать с пол оборота, раньше я просто уходила в другую комнату, когда он взрывался, но он ШЕЛ ЗА МНОЙ!!! И продолжал рассказывать какая я дура... |
А Вы ему на это спокойно - "ОК, я дура, согласна, больше говорить пока не о чем, так что "рот закрой, теплохамло не трать, остынешь - приходи" - и уходите, закрывая за собой дверь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:16 |
|
|
O-Kiss
Психолог профессиональный? Это капец...
Иннок
Спасибо, за ваше пояснение, я тоже с утра пришла к пониманию с этой точки зрения.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O-Kiss
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:24 |
|
|
Н.В.
Да, я так примерно и говорю, я говорю и сдержанно: "Давай, не будем сейчас разговаривать, это бесполезно мы оба на взводе" и т.п. Но не помогает, он будет ходить за мной пока все *овно не выплеснет, ну и я как могу игнорирую, но иногда не выдерживаю, потому что в процессе слышу много не приятного...
Я полностью согласна с вашей точкой зрения, мы не имели опыт решения проблем и хоть какой-то опыт налаживания быта, мы захлебнулись этим всем, когда я забеременела, мы очень поторопились..
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ещё раз спасибо за ваши мнения, по поводу выражения "Увидев счастливую семью — не завидуйте… Они прошли все то же дерьм*, что и вы… только не сломались", я соглашусь с многими здесь, что наверное, это говорится о проблемах извне, которые сплаичивают союз...просто я надеялась, что всё-таки наша жизненная ситуация - это испытание, пройдя которое, нас обязательно бы ждал хеппи энд  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46570 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O-Kiss
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:26 |
|
|
Lirael
Психолог в бесплатном центре поддержки.
Я уже у всяких психологов бывала
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Лилия Лия
Мой муж-избалованный своей мамой, единственный сын
Он сам никогда не погреет себе кушать, сядет за стол если все готово...в противном же случае пойдет к маме покушать Мужики разные бывают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46570 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O-Kiss
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 14:27 |
|
|