Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 18:25
Tilmuna писал(а):
вы представьте ощущения ребенка, который начинает думать что мама РЕАЛЬНО может уйти и бросить его такие манипуляции наносят огромный вред доверительным отношениям с ребенком
так я и не предлагаю прямо до этого доводить...уходить и прятаться часами не вариант...а вот отойти и посмотреть на реакцию ребенка - надо.. если истерика - тут же как минимум голос подать, позвать, "мама заждалась уже", а если вообще никак не реагирует - тоже отказаться от уходов... но, при правильном мамском настрое, должно формироваться не "мама бросит и уйдет", а "если маме надо идти, она пойдет, что бы я не вытворял, поэтому логичнее идти с ней, а побаловаться сможем вместе в следующий раз". поэтому и "учить ребенка следовать за мамой" надо постепенно и последовательно...
может мне с детками повезло, но мои оба примерно с 1,9 мес спокойно ходят по 4-5 км
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 17:04
Nataliam писал(а):
при правильном мамском настрое, должно формироваться не "мама бросит и уйдет", а "если маме надо идти, она пойдет, что бы я не вытворял, поэтому логичнее идти с ней, а побаловаться сможем вместе в следующий раз". поэтому и "учить ребенка следовать за мамой" надо постепенно и последовательно...
вы слишком сложных логических выводов хотите от двухлетнего ребенка, у которого мышление в силу возраста образное, а не логическое
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 17:07
Nataliam писал(а):
может мне с детками повезло, но мои оба примерно с 1,9 мес спокойно ходят по 4-5 км
Я бы как раз считала, что не повезло
По мне так это отлично, если ребенок согласен спокойно сидеть в коляске, глядя по сторонам, а бегает-прыгает уже по прибытии в парк или на площадку. Идти 4-5 км черепашьим шагом двухлетки - это нужно быть ооочень спокойным человеком.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 18:54
Шумилка
Ну так это ж прогулка... Куда на прогулке торопиться??? А для "по делам" есть машина, коляска, санки, самокат, слинг, муж в конце-концов...
Скрытый текст:
Не повезло... Это когда доча в 4 мес категорически отказалась от коляски и единственное, что в ней делала - орала до посинения. А я, как дура, пыталась жить по принципу "у всех дети в коляске спят и моя должна" к счастью, отпустило Меня быстро.. Но потаскать на себе мес до 8 дочу пришлось
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 21:00
Шумилка
Скрытый текст:
Формат прогулки для себя или все же детской прогулки? я как-то слабо представляю 5 км по жилмассиву 2 раза в день и в удовольствие вот по новым местам - другое дело
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 21:11
Nataliam,
Скрытый текст:
я живу в Академгородке, тут везде парк - выходи и гуляй. Дорожки проложены.
Формат детской прогулки - плестись за двухлеткой - я просто терпеть не могу. Так что своих усаживала в коляски и бешеным темпом вперед. Помогала покупка мороженого - сначала дети полдороги терпеливо ждали ларька, потом еще полдороги ели. Правда, в морозы прохожие на меня смотрели косо
В песочнице во дворе я вообще ни разу не сидела - это только с няней.
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 21:17
Шумилка
Скрытый текст:
у вас возраст деток не указан в подписи (в смысле разницы между ними я не знаю), в профиле с телефона не рылась... Но у вас же 3е... Всех троих в коляску или все же пешком кто -то из них ходил?
А наша 4-5 км прогулка - это по зоопарку... Там быстрый темп немного не "в тему "... Зверей смотрим.
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 714 В дневниках: 2 Откуда: Монумент Славы
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 19:47
Мой тоже отказывается ходить на далекие расстояния. До бабушки быстрым шагом 7 минут, а с ним плетемся минут 35 и то с учетом, что вторую половину пути тащу на себе!!! Он как идти устает -ложится на землю и лежит тихонечко))) устал... Так что мы выходим на коляске, а по парку или на дет площадке гуляем пешком. Вот только как сейчас будем-не знаю... Возле дома топтаться наверное))
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 19:54
АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТТА, покупайте двойную коляску прогулочную (типа паровоз). Старшему пойдет на пользу (не будет завидовать малышу), а вам сбережет нервы
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:39
Элементарно - честно сказать ребенку, что вам тяжело его нести. Я приучила дочь, но у меня мотивация была, я и правда по состоянию здоровья не могу носить ее на руках. Первое время может и капризничала не много, но совсем недолго, сейчас в итоге может к папе проситься на руки, со мной идет сама
А еще у нас есть коляска трость для действительно больших расстояний, которые ребенок реально не преодолеет или для скорости если надо очень быстро идти. С тростью никаких проблем в общественном транспорте нет, свернул и поставил в уголок И пользовались мы ей буквально до 3,4 лет. И на зиму у нас есть санки коляска, тоже складные, и если влезем - то тоже будем пользоваться Шумилка
Последнюю прогулку мы за ней бежали, т.к. ребенок решил устроить марафон на 3км+, но до дому батарейки не хватило, последний километр пришлось папе ее нести
Цитата:
Он даже не хотел дойти до игровой площадки возле дома, вы не представляете что это за кошмар, мы с мужем решили всё таки его победить, выходим из квартиры, сын сразу начинает требовать чтоб его брали, мы не берем, сын кидается на пол, орет ужасно, потом ползком на корачках до лифта, из лифта выходить та же картина, из подъезда та же.......но мы с мужем продержались, со стороны эта картина выглядит ужасно, буд-то мы -родители просто изверги, обижаем маленького. В итоге сын в начале дет площадки лежал и орал минут 10 мы с мужем стоим в стороне, ребенок видит что с нашей стороны на истерику нет реакции и потихоньку приходит к нам сам, через нек время начинает играть и забывает слезы, домой идти та же картина.... Ну вот так было 3 или 4 дня.......
Тоже не поняла к чему цирк? Не хочет идти на площадку - сидит в своей комнате без всяких развлечений. Начинается скандал в общественном месте - быстро уходим их этого места. Скандал в магазине - уходим без покупок, ребенок соответственно остается без сладости, которую получил бы за поход в магазин. Скандал на площадке - заходим домой, прогулка прекращается
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 20:48
у нас похожая ситуация... на прогулку с удовольствием бегут, а как на площадку выходим минут через 10 дочь начинает просится на руки... объясняю что ручки болят, отвлекаю на качели/птичек/собачек, но не надолго.
в итоге, один ребенок активно играет, а вторая орет "мамааааа, ваваааааа" и стоит как вкопанная на месте
сегодня так и было, благо мы с мужем вдвоем гуляли и поделили детей, так вот, она орала минут 15. В итоге, мелкими перебежками дошли до дома...
кошмар, и так почти каждая прогулка заканчивается. Причем, долго не гуляем и далеко не ходим, наш двор да соседний
А бегать за одним ребенком, держа на руках второго-не вариант
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 21:28
Kitos
Ну у меня дочери сейчас 3,8. Ездим по всему городу по делам... на хипсите ходит конечно но мало Вес 14,600. Я думаю к концу зимы уже пойдет. Отъездит свое на маме и пойдет. Я как -то для себя решила, пока так. Когда сильно тяжело становиться спускаю её говорю я устала, дойдем до такого-то места возьму. Доходим - беру.