Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Хроническая плацентарная недостаточность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 13:07     Ответить с цитатой

Чего-то курантил мне не помогает, малыш как икал, так и икает, даже чаще стал в последние дни :cry: Наверно, пора рожать уже.

Здоровья мамам, пузикам и деткам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Пух
Академик
Академик

На сайте с 27.07.06
В дневниках: 2916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 20:15     Ответить с цитатой

А что такое метод допплера, девочки? Меня завтра на дневной стационар кладут с ФПН.Чего делать-то?!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 10:15     Ответить с цитатой

Про допплера где-то выше было...
Полечат тебя, ничего страшного делать не будут :) Меня вот не положили, а надо было бы... Плацента оказалась очень плохая.
Мой сынуля родился в 41 неделю, несмотря на ФПН. Все хорошо, здоровый малыш :) Хотя, перехаживать с ФПН очень не желательно.
Все будет хорошо, здоровья тебе и ребеночку!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 21:41     Ответить с цитатой

Мне для профилактики ФПН назначали Хофитол. Поскольку он растительный, решила его попринимать :). Закончила курс как раз перед вторым УЗИ на 23 неделе. По УЗИ всё оказалось в норме :) . Есть ещё растительный препарат Канефрон - он вроде на мамины почки и мочевыводящую систему благотворно действует, и косвенно - на профилактику ФПН влияет. Мне его на 26 неделе назначили. Но как-то жалко мне стало 200 с лишним рублей на очередную профилактику тратить :roll: , тем более, что ОАМ пока в норме, и всякие урологические чаи я и так постояно пью.

Exxe
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 23:08    Заголовок сообщения: фитоплацентарная недостаточность Ответить с цитатой

Мне на сроке 15 недель назначили профилактику фитоплацентарной недостаточнороводитьсти. Подскажите, что это такое и стоит ли ее проводить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 14:36     Ответить с цитатой

Exxe
Так а какие препараты при этом назначили?
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 15:25     Ответить с цитатой

Exxe, а какие основания есть предполагать фетоплацентарную недостаточность?
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 21:49     Ответить с цитатой

Мне такой диагноз ставили после исследования кровотока на 32 неделе. Вроде ребеночку при таком диагнозе мало всего достается. Ставили актовигин(не знаю так пишется или нет) и эуфилин, и еще что-то.
⮝ наверх ⮝

Exxe
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 22:38     Ответить с цитатой

Врач назначила принимать метионил, какой-то кислородный коктейль и куратил. Какие у нее были основания - не могу сказать, все вроде бы у меня в порядке. Нам сейчас 16 недель. :sad:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Моей подружке назначали, но она ничего принимать не стала, посоветовалась с другим врачом и она ей сказала, что на таком сроке (15-16 недель) такой диагноз рано ставить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 23:15     Ответить с цитатой

Exxe, если всё в порядке, нафиг профилактировать недостаток того, чего может и не быть?:)
Курантил сейчас всем назначают поголовно:)
Метионин - таблетки для поддержания печени. Кислородный коктейль- вообще не лекарство:)
⮝ наверх ⮝

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 21:10     Ответить с цитатой

Девочки, только не принимайте бездумно курантил, я почитала про него на сайте программы "Здоровье", у него куча побочек, и прием во время беременности возможен лишь в случае КРАЙНЕЙ необходимости. Мне кажется, что профилактика крайней необходимостью не является...
⮝ наверх ⮝

Zвездочка*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 22:49     Ответить с цитатой

.. эх.. сделали допплера.. и нарушение кровотока выявили I Б ст...
но по КТГ, узи - все отлично.. малыш развивается хорошо...

с чем может быть связано? (повышены показатели по артерии пуповины и средней мазговой артерии)... В больничку очень не хочется ...
...ведь совсем чуть чуть родов дождаться осталось... :snegg:

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 0:56     Ответить с цитатой

А что Вам предложили в больничку лечь? Мне предложили в 32 недели, а мне надо было диплом писать и я попросила на две недельки попозже, а врач сказала, что на 34-35 уже нет смысла...
⮝ наверх ⮝

Zвездочка*

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 11:15     Ответить с цитатой

Алена84
сначала предложили.. но ведь малыш хорошо развивается - решили ктг повторить... пью курантил и кислородные коктельчики пока
вот сегодня пойду на ктг... но больничкой грозятся... очень не хочу..

а почему после 35 недели уже поздно?

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 13:26     Ответить с цитатой

Мне ставили капельницв актовегин... Почитайте в топике про АКТОВЕГИН.
Но не для профилактики, а уже для лечения ФН.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: