Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Во какие способы похудеть и сохранить вес верите Вы?
В "после 18 не есть"
26%
[ 143 ]
В "зелёный кофе"
0%
[ 2 ]
В "ягоды годжи"
0%
[ 3 ]
В "отрицательную калорийность" продуктов
4%
[ 22 ]
В "волшебные" диеты
1%
[ 10 ]
В возможность сбросить 10 кг за 1 неделю
0%
[ 2 ]
В "замедленный метаболизм"
3%
[ 19 ]
В спорт
36%
[ 197 ]
В "волшебные таблетки" для похудения
2%
[ 16 ]
В БАДы
1%
[ 7 ]
В "Гербалайф"
1%
[ 6 ]
В соду
0%
[ 0 ]
В СПА-процедуры
5%
[ 31 ]
В хирургические вмешательства
10%
[ 59 ]
В "структурированную воду"
0%
[ 2 ]
В физику
4%
[ 25 ]
Всего проголосовало : 271
Автор
На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 20:31
Dio
"аэробные" и "анаэробные" нагрузки определяются типом метаболизма в мышцах Сильно упрощая: нагрузки невысокой интенсивности - аэробные, высокой интенсивности с набором мышечной массы - анаэробные.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Дополнение к мифу о "замедленном обмене веществ":
Голодание замедляет обмен веществ (одна из причин, почему его крайне не рекомендуют для похудения). Впрочем, полгода нормального питания его достоверно "восстанавливают".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50367 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 12:25
То есть просто перестать дочь кормить - и все дела? Предложу. Но не оценит пока.
У неё разные нагрузки - и силовые, и кардио. Спортивные танцы требуют и силы, и выносливости.
Мне при таких нагрузках вообще не пришлось бы следить за тем, что и когда я ем. Я и сейчас имею возможность не придавать этому слишком большого значения.
Короче, я согласна с тем, что у неё есть некие особенности метаболизма, требующие от неё каких-то особых условий для поддержания определённой массы. Но они а) отличаются от среднестатистических б) мы их пока не обнаружили.
Наверное, это и есть "наследственность".
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Dio
Скорее всего, это неучёт чего-нибудь. Я постоянно слышу эти истории про "Ой, я вообще почти ничего не ем, а не худею никак, наверное, у меня обмен веществ сниженный". Когда же удаётся тщательно подсчитать сколько именно это "почти ничего", оно набирается 3500-4500 килокалорий в сутки. Немудрено, что при этом вес не только не снижается, но и увеличивается.
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 23:34
stepanov.aleksey, мы считали каллораж неоднократно. Всё в рамках 1600, максимум 1700 ккал. Учитывалось ВСЁ, до последнего яблочка. Если раскладывать на БЖУ, небольшой перебор по жирам.
Но я-то ем гораздо менее правильно. И уж точно ничуть не меньше.
Про "почти ничего" речи не было. Я писала, что её питание урегулировано максимально близко к правильному, исключены многие "вредности" - полуфабрикаты, сдоба, мороженное, макароны-пловы, минимизированы сладости. Картофель не едим (я не люблю, поэтому готовлю исключительно редко и только пеку). Колбас-майонезов мы в принципе не едим.
Просто ей обидно, что её друзья-приятели не минуют ни одного киоска с мороженным, могут позволить себе пирожки и булочки, а она идёт на прогулку с морковкой, чтобы не быть белой вороной. А толку при этом - ноль.
Мотивация иссякает.
А вообще ещё 2 года назад я думала точь-в-точь, как вы пишете.
А на аватаре - кумир !
Dio
Описанная Вами картина при питании в рамках 1600-1700ккал практически невозможна.
Для поддержания работы мозга, внутренних органов и температуры тела ей нужно не менее 1000 ккал, скорее всего - 1200-1300 (можно посчитать куда более точно, например, по формуле Миффлина-Сан Жеора (Mifflin St Jeor), в рунете она почему-то обычно зовётся "Маффина-Джеора". Плюс - тренировки, это ещё хотя бы 200-300 ккал/сутки (усреднённо на неделю, а не на те 4 дня, когда она занимается). Плюс - средний подросток движется намного больше взрослых. Плюс - растущий организм. Диетологический стандарт, кстати, для подростков в стационарах - около 3000 ккал/сутки. В пионерлагерях - такой же, насколько я помню.
Из быстро найденного, близкого к моим данным (сканировать справочник по диетологии лень, а в Сети его нет):
Теоретически, можно снизить ей расход энергии: остановить рост организма, снизить температуру тела до 34 градусов... Но практически - где-то что-то не учтено.
Один из моих коллег как-то ехал из Омска в Новосибирск, и видел дивную картину: мама с сыном, оба с избыточным весом, оба явно следят за питанием: достали в электричке какие-то салатные листики, зерновые хлебцы, покушали, и сели читать. Между сиденьями поставили пакетик кэшью, граммов 300 "на глазок". И умяли его за 15 минут на двоих. Кэшью - 600ккал/100 граммов. То есть, по 900 у них на человека пришлось.
И ведь потом совершенно не вспомнят про орешки, 99% гарантии. И будут в удивлении, как так - не худеют, хотя "питаются правильно" и "диетически".
Если подозреваете, что дело не в питании - сходите к эндокринологу, сдайте анализы. Основные генетические предрасположенности влияют именно на обмен веществ, в меньшей степени - на активность адипоцитов и другие факторы. Но скорее всего, что-то при подсчёте систематически "теряется". За 3 года работы у ~200 пациентов с похожими жалобами, ещё ни разу не было такого случая, чтобы в подобных ситуациях это не была ошибка вычислений. Вплоть до истерических "Я вообще ничего не ем" (да-да, было и такое, реальное потребление в том случае - около 4000 ккал ежесуточно, практически всё - углеводами).
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 19:20
stepanov.aleksey писал(а):
Описанная Вами картина при питании в рамках 1600-1700ккал практически невозможна.
Я согласна, что может быть погрешность, но это будет 200-300 ккал, может даже 500, но не 1500.
И тем не менее факт.
Когда я говорю, что учитывается всё - значит, учитывается всё. Каюсь, некоторые вещи учитываются приблизительно - к примеру, я считаю, что в среднем куриное филе весит 180 гр, так и считаю. А может чуть больше, может чуть меньше. Также яйца, "ломтик хлеба", "порция каши", "стакан молока", и прочее, что можно учесть приблизительно. До миллиграмма не взвешиваем.
И, представьте, сходили к эндокринологу с заранее сданными анализами. Всё в пределах нормы. Вот он-то и сказал мне про наследственность, собственно. И как я не блеяла, что нет у нас такой наследственности, сказал "а по линии отца?". А тут возразить-то и нечего.
Скрытый текст:
Орешки моя дочь не ест. Никакие. И семечки не любит. И газированные напитки. Что там ещё традиционно нынешние дети любят, и что можно купить или "укусить" у приятеля? Не любит она это. А что любит - нужно готовить или есть в кафе, и тут всё учитывается.
Бывают, конечно, дни с излишествами - а у кого не бывает? Но это - не ежедневно и даже не постоянно.
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Цитата:
мама с сыном, оба с избыточным весом
У меня нет избыточного веса, мой ИМТ 21,5, меня устраивает. У дочери пока что тоже ИМТ в норме. Но это - верхняя граница нормы (а может, уже и вышла). И каждый новый сантиметр прибавляет ей 2-3 кг веса.
Но эндокринолог смотрит свою табличку с "коридорами", и сообщает мне, что её рост и вес находятся в "пределах физиологической нормы". А то, что рост ближе к минимальному, а вес - к максимальному, его не волнует.
Грубо говоря "вот будет 72 кг - тогда и приходите".
А на аватаре - кумир !
Dio
"приблизительные" подсчёты могут иметь ЛЮБУЮ погрешность. Хоть втрое. Есть прецеденты.
Хочу напомнить, что ни один ген, ни один гормон НЕ МОЖЕТ нарушить закон сохранения энергии. Иначе такой человек стал бы вечным двигателем. В силу особенностей метаболизма - чем бы он ни был обусловлен - ему может быть нужно для обеспечения нормальной жизнедеятельности потреблять больше, чем надо, энергии, чтобы получить достаточно пищевой ценности. И тогда он обречён на избыточный вес. Но это не значит, что он на 800 килокалориях в сутки не похудеет. Похудеет. Просто, потеряет здоровья больше, чем приобретёт.
PS:
На текст о диетах сил сейчас уже нет - завтра будет.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 10:16
stepanov.aleksey, нет, наши - не могут. Хотя бывают огрехи - некоторое время мы не учитывали отруби, а оказалось, что там калорий - мама не горюй! Я знаю, что вы будете продолжать думать по-своему, но убедить вас у меня нет ни возможности, ни необходимости.
Ладно, меня знаете, что интересует - а кто вы по профессии? Чтобы знать, какого плана вопросы можно задавать.
Цитата:
В силу особенностей метаболизма - чем бы он ни был обусловлен - ему может быть нужно для обеспечения нормальной жизнедеятельности потреблять больше, чем надо, энергии, чтобы получить достаточно пищевой ценности. И тогда он обречён на избыточный вес.
Это как раз те мысли, до которых я дошла за последние пару лет. Эти самые "особенности метаболизма" и "конституция" - разве не та самая пресловутая наследственность?
Забыла сказать - я верю в "вес наилучшего самочувствия". То есть в тот вес, для сохранения которого не требуется прилагать титанических усилий, и который вписывается в рамки "здорового" (читала, что для женщин избыток веса до 10% считается не просто допустимым, а даже благоприятным в плане здоровья). Но... Я во всё это верю, пока дело не касается собственной дочери.
Собственно, в чём основной вопрос - раз не помогают ни дополнительные спорт. нагрузки, ни огранизация питания, которая, несомненно, очень хлопотна и, положа руку на сердце, накладна для бюджета и проводится в ущерб другим членам семьи, может можно перестать упираться и перевести её на наш обычный стол с тем же самым результатом?
Это даст психологический комфорт и значительную экономию средств и времени.
С другой стороны страшно запустить ситуацию. Увы, есть перед глазами примеры.
А на аватаре - кумир !
Собственно, в чём основной вопрос - раз не помогают ни дополнительные спорт. нагрузки, ни огранизация питания, которая, несомненно, очень хлопотна и, положа руку на сердце, накладна для бюджета и проводится в ущерб другим членам семьи, может можно перестать упираться и перевести её на наш обычный стол с тем же самым результатом?
Если результат будет одинаков - то это значит, что нехватку ребёнок где-то втихаря "добирает" уже сейчас, только вы об этом ничего не знаете.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 20:55
Я не говорила про нехватку калорий, я говорила про разницу в составе питания. Боюсь, обычный наш рацион беднее по калориям, честное слово.
Так кто вы по роду деятельности?
А на аватаре - кумир !
Помню была передача. Где женщина которая считала калории и прям пяткой себя била в лоб, что много не ест. Типа 1200 - 1500 кл максимум. Типа генетика или замедленный метаболизм. Провели эксперимент, она считала неделю калории и каждый день сдавала анализы. По ее дневнику получилось максимум 1500 кл. По анализам крови и мочи - больше 3000 кл. Так что как бы не утверждали полные люди - они едят больше чем надо.