Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mayusha
Профессор

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 9540 В дневниках: 114 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 0:12 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Mayusha
ну да, те, кто отправляют своих детей к бабушкам, они же говноматери! Куда уж нам! |
А что вы так сразу негативно реагируете?Я тоже так считаю как Mayusha,малОй еще уезжать надолго,на пару недель-пожалуйста,но я лично не отправила бы ни за что,потому как Цитата: | Дело не в доверии и повышенной тревожности, а в том, что я своего ребенка люблю и не готова расстаться с ним на такой продолжительный срок. И ребенок будет скучать по маме - это факт. |
т.е. кто-то готов,аа кто-то просто не сможет без душевных мук расстаться со своим ребенком.А зачем такой ценой оно надо?Прихоть утолить бабушкину? 
Последний раз редактировалось: Elenk@ (Вс Авг 24, 2014 0:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 0:13 |
|
|
Mayusha писал(а): | Дело не в доверии и повышенной тревожности, а в том, что я своего ребенка люблю и не готова расстаться с ним на такой продолжительный срок.. |
то, что Вы "не готовы" к любви не имеет отношения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ндюшка
Студент

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 0:14 |
|
|
TatianaVit
вот честное слово вы героиня.....я трусиха при любом подозрении на стеноз, мчусь к врачу ,,,, злесь в городе, а если гостим у бабушки и не дай бог температура выше 38.5 или еще чего-пакуем сумки и едем домой!не утверждаючто поступаю верно,,, но это мой ребенок и я не хочу им рисковать ни капли..кстати и моя мама и свекровка нормально к этому относятся, дочу первый раз оставила у бабушки в 3 года на неделю...но только по просьбе ребенка, сейчас могу оставить и на 2 неделе, но не больше....но опять же повторюсь при болячке сразу же заберу ее в город,...мне так проще._________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшка74
Студент

На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 0:16 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Mayusha
ну да, те, кто отправляют своих детей к бабушкам, они же говноматери! Куда уж нам! | вы чего? алтайский край-одно, а дальний восток другое. Даже по влажности
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ирис@ка писал(а): | Mayusha писал(а): | Дело не в доверии и повышенной тревожности, а в том, что я своего ребенка люблю и не готова расстаться с ним на такой продолжительный срок.. |
то, что Вы "не готовы" к любви не имеет отношения. | а как раз таки любовь материнская многое объясняет и поясняет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 0:18 |
|
|
Танюшка74 писал(а): |
то, что Вы "не готовы" к любви не имеет отношения. | а как раз таки любовь материнская многое объясняет и поясняет [/quote]
Есть любовь , а есть эгоизм. Борьба эгоизмов за ребенка...вот и все..И протаргол ни при чем..и возраст..и все прочее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ндюшка
Студент

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшка74
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 0:22 |
|
|
Ирис@ка писал(а): |
Есть любовь , а есть эгоизм. Борьба эгоизмов за ребенка...вот и все..И протаргол ни при чем..и возраст..и все прочее. | позвольте, а как же в животном мире-а инстинкт родительский? или там медведица- она эгоистка, не дает к медвежонку даже подойти на расстояние в километр. Эгоизм не применим к материнской любви- инстинкту, и не замещает. Путаница в таких понятиях недопустима. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Mayusha
Профессор

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 9540 В дневниках: 114 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 0:27 |
|
|
Танюшка74 писал(а): | Ирис@ка писал(а): |
Есть любовь , а есть эгоизм. Борьба эгоизмов за ребенка...вот и все..И протаргол ни при чем..и возраст..и все прочее. | позвольте, а как же в животном мире-а инстинкт родительский? или там медведица- она эгоистка, не дает к медвежонку даже подойти на расстояние в километр. Эгоизм не применим к материнской любви- инстинкту, и не замещает. Путаница в таких понятиях недопустима. |
И не путайтесь... в том, что не поняли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вини-Бо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 984 Откуда: Никитина,Посудацентр
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 0:29 |
|
|
cool
Ну,Дальний Восток-это не только далеко,холодно и нечего есть.Я сама с Магадана,да,там нет фруктов и овощей,зато там растет брусника,полезнее во много раз,чем наши фрукты,рыба красная,икра красная,воздух,природа,такой здесь точно нет.А по вашей теме,я бы не наезжала,что у вас там все плохо,ни врачей,ни еды,ни лекарств,а сначала бы похвалила,что,да,понимаю,как там у вас хорошо бы было ребенку,но к сожалению,мы его отправить не сможем,так как...А тут любой вариант,маленький для таких путешествий,разболелся,срочные дела,какое-нибудь лечение затеяли и т.д.И в конце добавить,что очень жаль,но в этот раз,ну вообще никак,а было бы здорово!Я у какого-то психолога читала,что разговор обязательно надо заканчивать хорошей фразой,так как мнение о разговоре человек составляет именно по последней фразе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 0:30 |
|
|
Вини-Бо писал(а): | Я у какого-то психолога читала,что разговор обязательно надо заканчивать хорошей фразой,так как мнение о разговоре человек составляет именно по последней фразе. |
Это Штирлиц так говорил, оставьте уже писихологов бедных в покое...)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшка74
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 0:31 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | Танюшка74 писал(а): | Ирис@ка писал(а): |
И не путайтесь... в том, что не поняли... | а вы просветите, почему вы считаете, что родительская любовь-проявления родительского инстинкта у человека, сродни у вас с эгоизмом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayusha
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 0:34 |
|
|
Ирис@ка
В какой-то степени про эгоизм согласна. Но одно дело, когда ребенок рвется к любимой бабушке, а мама-ехидна не пускает по своей прихоти и эгоистичной любви, и совсем другое, когда ребенок сам желания не изъявляет, а рвение проявляет бабушка. Ребенок, привыкший к маме, в таком возрасте точно будет скучать. В таком случае я бы не стала причинять дискомфорт ребенку и, в том числе, себе.
Но ТС не уточнила, горит ли желанием ребенок, поэтому разговор в таком ключе смысла не имеет.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|