Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Непонимание со свекровью
помогите советом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mayusha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:12     Ответить с цитатой

TatianaVit
Про это я ни слова не сказала, не надо домысливать ;) Просто у меня нет потребности и вообще необходимости куда-то ребенка отправлять, ну честно. И такие бабушки у меня вызывают недоумение, вот прям вынь и положь им ребенка. Если так хочет, то пусть приедет и наслаждается общением, ребенок не игрушка.

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:12     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Mayusha
ну да, те, кто отправляют своих детей к бабушкам, они же говноматери! Куда уж нам!

А что вы так сразу негативно реагируете?Я тоже так считаю как Mayusha,малОй еще уезжать надолго,на пару недель-пожалуйста,но я лично не отправила бы ни за что,потому как
Цитата:
Дело не в доверии и повышенной тревожности, а в том, что я своего ребенка люблю и не готова расстаться с ним на такой продолжительный срок. И ребенок будет скучать по маме - это факт.

т.е. кто-то готов,аа кто-то просто не сможет без душевных мук расстаться со своим ребенком.А зачем такой ценой оно надо?Прихоть утолить бабушкину? :eek:

Последний раз редактировалось: Elenk@ (Вс Авг 24, 2014 0:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Mayusha писал(а):
Дело не в доверии и повышенной тревожности, а в том, что я своего ребенка люблю и не готова расстаться с ним на такой продолжительный срок..

то, что Вы "не готовы" к любви не имеет отношения.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (7)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:13     Ответить с цитатой

cool
мне кажется, у вас еще маленький ребенок, чтоб его на длительное время к бабушке отправлять.... он сам-то хочет?

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:14     Ответить с цитатой

TatianaVit
вот честное слово вы героиня.....я трусиха при любом подозрении на стеноз, мчусь к врачу ,,,, злесь в городе, а если гостим у бабушки и не дай бог температура выше 38.5 или еще чего-пакуем сумки и едем домой!не утверждаючто поступаю верно,,, но это мой ребенок и я не хочу им рисковать ни капли..кстати и моя мама и свекровка нормально к этому относятся, дочу первый раз оставила у бабушки в 3 года на неделю...но только по просьбе ребенка, сейчас могу оставить и на 2 неделе, но не больше....но опять же повторюсь при болячке сразу же заберу ее в город,...мне так проще.

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:16     Ответить с цитатой

:eek: :eek:
TatianaVit писал(а):
Mayusha
ну да, те, кто отправляют своих детей к бабушкам, они же говноматери! Куда уж нам!
вы чего? алтайский край-одно, а дальний восток другое. Даже по влажности :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ирис@ка писал(а):
Mayusha писал(а):
Дело не в доверии и повышенной тревожности, а в том, что я своего ребенка люблю и не готова расстаться с ним на такой продолжительный срок..

а как раз таки любовь материнская многое объясняет и поясняет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Танюшка74 писал(а):

а как раз таки любовь материнская многое объясняет и поясняет ;)[/quote]
Есть любовь , а есть эгоизм. Борьба эгоизмов за ребенка...вот и все..И протаргол ни при чем..и возраст..и все прочее.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (4)  

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:19     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Mayusha

да не в этом дело то...дело в маме и ее голове....я паникер если дело касается моих детей, знаю мам для которых бронхит -это мелочи которые и лечить то не надо....

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:22     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Есть любовь , а есть эгоизм. Борьба эгоизмов за ребенка...вот и все..И протаргол ни при чем..и возраст..и все прочее.
позвольте, а как же в животном мире-а инстинкт родительский? или там медведица- она эгоистка, не дает к медвежонку даже подойти на расстояние в километр. Эгоизм не применим к материнской любви- инстинкту, и не замещает. Путаница в таких понятиях недопустима.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mayusha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:26     Ответить с цитатой

Ой, девочки, все матери любят своих детей, каждая по-своему. Я вот своего в таком возрасте не смогу отдать бабушке, которую он редко видит, без острой необходимости на то, просто по прихоти бабушки. Кто-то сможет, и от этого они не станут плохими мамами, отнюдь. Каждому свое. :give_heart:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:27     Ответить с цитатой

Танюшка74 писал(а):
Ирис@ка писал(а):

позвольте, а как же в животном мире-а инстинкт родительский? или там медведица- она эгоистка, не дает к медвежонку даже подойти на расстояние в километр. Эгоизм не применим к материнской любви- инстинкту, и не замещает. Путаница в таких понятиях недопустима.

И не путайтесь... в том, что не поняли...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Вини-Бо
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:29     Ответить с цитатой

cool
Ну,Дальний Восток-это не только далеко,холодно и нечего есть.Я сама с Магадана,да,там нет фруктов и овощей,зато там растет брусника,полезнее во много раз,чем наши фрукты,рыба красная,икра красная,воздух,природа,такой здесь точно нет.А по вашей теме,я бы не наезжала,что у вас там все плохо,ни врачей,ни еды,ни лекарств,а сначала бы похвалила,что,да,понимаю,как там у вас хорошо бы было ребенку,но к сожалению,мы его отправить не сможем,так как...А тут любой вариант,маленький для таких путешествий,разболелся,срочные дела,какое-нибудь лечение затеяли и т.д.И в конце добавить,что очень жаль,но в этот раз,ну вообще никак,а было бы здорово!Я у какого-то психолога читала,что разговор обязательно надо заканчивать хорошей фразой,так как мнение о разговоре человек составляет именно по последней фразе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:30     Ответить с цитатой

Вини-Бо писал(а):
Я у какого-то психолога читала,что разговор обязательно надо заканчивать хорошей фразой,так как мнение о разговоре человек составляет именно по последней фразе.

Это Штирлиц так говорил, оставьте уже писихологов бедных в покое...))))
⮝ наверх ⮝

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:31     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Танюшка74 писал(а):
Ирис@ка писал(а):

И не путайтесь... в том, что не поняли...
а вы просветите, почему вы считаете, что родительская любовь-проявления родительского инстинкта у человека, сродни у вас с эгоизмом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mayusha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Ирис@ка
В какой-то степени про эгоизм согласна. Но одно дело, когда ребенок рвется к любимой бабушке, а мама-ехидна не пускает по своей прихоти и эгоистичной любви, и совсем другое, когда ребенок сам желания не изъявляет, а рвение проявляет бабушка. Ребенок, привыкший к маме, в таком возрасте точно будет скучать. В таком случае я бы не стала причинять дискомфорт ребенку и, в том числе, себе.
Но ТС не уточнила, горит ли желанием ребенок, поэтому разговор в таком ключе смысла не имеет. :aga-aga:

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: