Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
32. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц" (Eugene 17)
4%
[ 17 ]
33. Олдос Хаксли "О дивный новый мир" (Кхалисси)
2%
[ 11 ]
Всего проголосовало : 52
Автор
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50467 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 13:36
Шагане писал(а):
Да... Дон Кихот вместе с капитаном Греем грустно идут
Просто многие с ними знакомы в том или ином виде. К тому же, можно повторить их выдвижение на ФМ по школьной программе.
Живаго, кстати, нынче тоже в программе (у дочери, во всяком случае).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22280 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 13:44
Natuly) писал(а):
у нас библиотека стоит какие-то смешные деньги около 100 руб.в год.
Я думаю, это очень мало, и готова была бы отдавать больше за пользование, чтоб была возможность покупать больше новой интересной литературы. И я бы понимала, что это за пополнение фонда книг, за износ физический книги нужно обновлять и т.д....
да, согласна. Только если сделать не обязательной такую плату. А какой-нибудь фонд. Я бы и больше отдала, например.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 14:03
Баба Маня
Есть ресурсы, где платишь вполне разумно, не за отдельную книгу, а за абонемент.
Меня совесть не мучит, потому что хорошие книги я рано или поздно куплю в бумажном виде. Но прежде надо ознакомиться. Ну и потом, наши рецензии и обсуждения - это крутой двигатель последующих продаж. Думаю, ни для кого не секрет, что первые отзывы часто заказываются за деньги. А мы вон от души пиарим.
Когда речь заходит о классике и почти что классике, которой в обычной библиотеке завались, когда того же Крапивина у меня дома полполки, меня сильно напрягает ситуация.
Я не осуждаю Крапивина, понятно, что человек имеет полное право продавать свою работу. Но из поста Краспапы складывалось впечатление, что автор за советские бесплатные идеалы, а тут вона чё обнаружилось. А ведь есть и современные авторы, которым не жалко поделиться за так своим творчеством.
Борцам с пиратством надо сделать платными все обычные библиотеки. И друзьям не давать книжки забесплатно. Купил и сиди себе как кощей - владей. Зато автор получит свои законные три рубля с трехсотрублевого тома.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Vileya Natuly)
Я против платы в обычных библиотеках. Фонды должно обеспечивать государство, которое заинтересовано в образованных гражданах. Иначе бедные слои населения и люди из глубинки будут лишены возможности читать. Они и сейчас не имеют возможности покупать, что хотят, и утоляют читательский голод посредством электронки и библиотек.
Наши 100 рублей в год погоды не сделают. (У нас вообще 25) Авторам с них вообще ничего не перепадает. Лучше библиотеки книгами новыми снабжать. С читателя по томику. Не старья, а современного и любимого. На такое я бы подписалась Чтоб не было, что все новые поступления - это какая-нибудь Маринина или Коган. Тогда бы и автор денежку получил и фонд формировался и бесплатный доступ был.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 14:33
Eugene 17
Цитата:
Зато автор получит свои законные три рубля с трехсотрублевого тома.
воот, никто не идет в направлении сделать максимальную наценку издательства и магазинов-книжных сетей. Им, просто продавая в розницу книги и крутя по 300% никто не скажет нельзя наживаться на бедных авторах и читателях. Это никому не выгодно, а вот бороться с "пиратами" которые за бесплатно распространяют электронные варианты, и читателями, которые хотят просто почитать интересующую книгу, не перепродать ее, не сплогиатить... им можно гайки закручивать. Так же проще)))) Вот авторы и правообладатели воюют с...ветряными мельницами
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 14:33
Мошенники или правда?
Скрытый текст:
Сейчас позвонил странный мужик, сказал что перевел по ошибке тысячу на карту. Назвал моё имя отчество, сказал, что мой телефон на чеке был напечатан, мол к нему привязана карта Мне пришла СМС, что поступил платёж на тыщу. Проверить сейчас не могу баланс из личного кабинета.
Не знаю что делать. В банк сходить узнать что и как? Или это теперь того мужика проблемы? Или вообще развод для лохов? Или правда человек нечаянно?
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 14:47
Как я поняла, он хочет, чтоб я ему их положила на телефон. Это делать я не буду однозначно. То есть технически он может отозвать платёж через банк. Главное, чтоб сумма эта на счёте была.
А что правда, что на чеке написан телефонный номер получателя денег (к которому привязан счёт)?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 14:59
Eugene 17
Женя это на 99% развод. У нас одно время так часто было с телефоном. приходит смска типа от оператора о пополнении баланса, следом звонит человек говорит ой простите я случайно перевел не туда положите деньги на номер...
Пусть сам в банк топает пишет заявление и ему все вернут
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Eugene 17 писал(а):
Как я поняла, он хочет, чтоб я ему их положила на телефон. Это делать я не буду однозначно. То есть технически он может отозвать платёж через банк. Главное, чтоб сумма эта на счёте была.
А что правда, что на чеке написан телефонный номер получателя денег (к которому привязан счёт)?
ну если он платил по номеру телефона привязанному к карте то да
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 15:09
А в чём развод? Деньги по правде не переводились?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Эта карта у нас неиспользуемая. Я даже не знаю, было там что-то на счёте или нет. Дойду до банкомата для начала, баланс проверю. Чувак только что смску прислал, ошибочный перевод бла-бла-бла, верните (Номер мтс, омская область)
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Фев 28, 2017 15:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 15:10
Eugene 17
развод. такие деньги возвращаются по заявлению об ошибочном платеже. так что может два раза вернуть. ну и смс с какого номера пришло о поступлении?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50467 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 15:18
Eugene 17, теоретически да, ты ему деньги вернёшь, а потом он отзовёт свой платёж. Но если у тебя на карте денег нету, то не знаю, как банк поступает в таком случае.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 15:20
Eugene 17
Женя, моя дочь ошибочно перевела деньги не на тот телефон. Написала заявление, приложила чек, через неделю получила деньги обратно. Ни в каких разборках не участвовала, все было сделано без нее.
Не ведитесь. Сами не звоните ему, могут быть платные номера. Если позвонит, пошлите его возвращать платеж официально.