Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болталка для участников Книжного ФМ. Том 15
ФМ № 46 "Must read - книги, которые стоит прочитать" - Голосуем до 28 февраля 22. 00

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие книги вы бы хотели прочитать в рамках ФМ "Must read"?
1. Николай Гоголь "Мертвые души" (Marinka-P)
2%
 2%  [ 12 ]
2. Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" (Кхалисси)
2%
 2%  [ 12 ]
3. Уильям Шекспир "Гамлет" (Флоримель)
2%
 2%  [ 9 ]
4. Михаил Булгаков "Собачье сердце" (Флоримель)
3%
 3%  [ 13 ]
5. Владислав Крапивин "Острова и капитаны" (КРАСПАПА)
4%
 4%  [ 17 ]
6. Мигель де Сервантес "Дон Кихот" (Natuly))
1%
 1%  [ 8 ]
7. Джордж Оруэлл "1984" (Sunwait)
3%
 3%  [ 15 ]
8. Генрик Сенкевич "Камо грядеши" (Крошка Маргошка)
3%
 3%  [ 16 ]
9. Иван Тургенев "Отцы и дети" (Юля-я)
3%
 3%  [ 13 ]
10. Федор Достоевский "Бесы" (tatyana_nvkz)
3%
 3%  [ 16 ]
11. Элис Уокер "Цвет пурпурный" (Debi)
5%
 5%  [ 21 ]
12. Джон Мильтон "Потерянный Рай" (Lilit_Fon_Sirius)
2%
 2%  [ 9 ]
13. Александр Грин "Алые паруса" (Шагане)
1%
 1%  [ 7 ]
14. Иоганн Гёте "Фауст" (Celestina)
3%
 3%  [ 14 ]
15. Алексей Толстой «Пётр Первый» (Ksuchona1984)
2%
 2%  [ 10 ]
16. Чарльз Диккенс "Холодный дом" (VicAn)
2%
 2%  [ 12 ]
17. Карен Блюменталь "Стив Джобс. Человек, который думал иначе." (lekal)
1%
 1%  [ 6 ]
18. Борис Пастернак "Доктор Живаго" (Snegnaya)
4%
 4%  [ 19 ]
19. Виктор Пелевин "Чапаев и пустота" (Лицкая)
2%
 2%  [ 10 ]
20. Александр Дюма "Граф Монте-Кристо" (Alysia)
1%
 1%  [ 7 ]
21. Федор Углов "Сердце хирурга" (Роксолана)
1%
 1%  [ 8 ]
22. Илья Ильф, Евгений Петров «Золотой теленок» (dorfy)
2%
 2%  [ 12 ]
23. Никколо Макиавелли "Государь" (Merveille)
1%
 1%  [ 8 ]
24. Ирвин Шоу "Богач, бедняк" (Морская 13)
3%
 3%  [ 13 ]
25. Лев Толстой "Анна Каренина" (bikarazik)
3%
 3%  [ 16 ]
26. Герман Гессе "Степной волк" (Grape)
3%
 3%  [ 13 ]
27. Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" (Vileya)
1%
 1%  [ 8 ]
28. Антон Чехов "Человек в футляре" (сборник рассказов) (Твигги)
2%
 2%  [ 9 ]
29. Федор Сологуб "Мелкий бес" (Dio)
3%
 3%  [ 16 ]
30. Рэй Брэдбери "Марсианские хроники" (Баба Маня)
3%
 3%  [ 13 ]
31. Клиффорд Саймак «Всё живое» (ИРРА)
2%
 2%  [ 12 ]
32. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц" (Eugene 17)
4%
 4%  [ 17 ]
33. Олдос Хаксли "О дивный новый мир" (Кхалисси)
2%
 2%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 52

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 13:36     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Да... Дон Кихот вместе с капитаном Греем грустно идут

Просто многие с ними знакомы в том или ином виде. К тому же, можно повторить их выдвижение на ФМ по школьной программе. ;)
Живаго, кстати, нынче тоже в программе (у дочери, во всяком случае).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 13:44     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

у нас библиотека стоит какие-то смешные деньги около 100 руб.в год.
Я думаю, это очень мало, и готова была бы отдавать больше за пользование, чтоб была возможность покупать больше новой интересной литературы. И я бы понимала, что это за пополнение фонда книг, за износ физический книги нужно обновлять и т.д....

да, согласна. Только если сделать не обязательной такую плату. А какой-нибудь фонд. Я бы и больше отдала, например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 14:03     Ответить с цитатой

Баба Маня
Есть ресурсы, где платишь вполне разумно, не за отдельную книгу, а за абонемент.
Меня совесть не мучит, потому что хорошие книги я рано или поздно куплю в бумажном виде. Но прежде надо ознакомиться. :-) Ну и потом, наши рецензии и обсуждения - это крутой двигатель последующих продаж. Думаю, ни для кого не секрет, что первые отзывы часто заказываются за деньги. А мы вон от души пиарим.
Когда речь заходит о классике и почти что классике, которой в обычной библиотеке завались, когда того же Крапивина у меня дома полполки, меня сильно напрягает ситуация.
Я не осуждаю Крапивина, понятно, что человек имеет полное право продавать свою работу. Но из поста Краспапы складывалось впечатление, что автор за советские бесплатные :-) идеалы, а тут вона чё обнаружилось. А ведь есть и современные авторы, которым не жалко поделиться за так своим творчеством.
Борцам с пиратством надо сделать платными все обычные библиотеки. И друзьям не давать книжки забесплатно. Купил и сиди себе как кощей - владей. Зато автор получит свои законные три рубля с трехсотрублевого тома.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:

Vileya
Natuly)

Я против платы в обычных библиотеках. Фонды должно обеспечивать государство, которое заинтересовано в образованных гражданах. Иначе бедные слои населения и люди из глубинки будут лишены возможности читать. Они и сейчас не имеют возможности покупать, что хотят, и утоляют читательский голод посредством электронки и библиотек.

Наши 100 рублей в год погоды не сделают. (У нас вообще 25) Авторам с них вообще ничего не перепадает. Лучше библиотеки книгами новыми снабжать. С читателя по томику. :-) Не старья, а современного и любимого. На такое я бы подписалась :aga-aga: Чтоб не было, что все новые поступления - это какая-нибудь Маринина или Коган. :-) Тогда бы и автор денежку получил и фонд формировался и бесплатный доступ был.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 14:33     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
Зато автор получит свои законные три рубля с трехсотрублевого тома.

воот, никто не идет в направлении сделать максимальную наценку издательства и магазинов-книжных сетей. Им, просто продавая в розницу книги и крутя по 300% никто не скажет нельзя наживаться на бедных авторах и читателях. Это никому не выгодно, а вот бороться с "пиратами" которые за бесплатно распространяют электронные варианты, и читателями, которые хотят просто почитать интересующую книгу, не перепродать ее, не сплогиатить... им можно гайки закручивать. Так же проще)))) Вот авторы и правообладатели воюют с...ветряными мельницами :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 14:33     Ответить с цитатой

:offtop: Мошенники или правда?
Скрытый текст:
Сейчас позвонил странный мужик, сказал что перевел по ошибке тысячу на карту. Назвал моё имя отчество, сказал, что мой телефон на чеке был напечатан, мол к нему привязана карта :eek: Мне пришла СМС, что поступил платёж на тыщу. Проверить сейчас не могу баланс из личного кабинета.
Не знаю что делать. В банк сходить узнать что и как? Или это теперь того мужика проблемы? Или вообще развод для лохов? Или правда человек нечаянно?

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 14:37     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я не верю в такое, однозначно развод. Если правда, пусть этот мужик и разбирается с банком, они могут сделать возврат ошибочного платежа

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 14:37     Ответить с цитатой

Eugene 17
Лучше сходить в банк и узнать, что и как.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 14:47     Ответить с цитатой

Как я поняла, он хочет, чтоб я ему их положила на телефон. Это делать я не буду однозначно. То есть технически он может отозвать платёж через банк. Главное, чтоб сумма эта на счёте была.
А что правда, что на чеке написан телефонный номер получателя денег (к которому привязан счёт)?

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 14:59     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя это на 99% развод. У нас одно время так часто было с телефоном. приходит смска типа от оператора о пополнении баланса, следом звонит человек говорит ой простите я случайно перевел не туда положите деньги на номер...
Пусть сам в банк топает пишет заявление и ему все вернут

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Eugene 17 писал(а):
Как я поняла, он хочет, чтоб я ему их положила на телефон. Это делать я не буду однозначно. То есть технически он может отозвать платёж через банк. Главное, чтоб сумма эта на счёте была.
А что правда, что на чеке написан телефонный номер получателя денег (к которому привязан счёт)?

ну если он платил по номеру телефона привязанному к карте то да :aga-aga:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 15:09     Ответить с цитатой

А в чём развод? Деньги по правде не переводились?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Эта карта у нас неиспользуемая. Я даже не знаю, было там что-то на счёте или нет. Дойду до банкомата для начала, баланс проверю. Чувак только что смску прислал, ошибочный перевод бла-бла-бла, верните (Номер мтс, омская область)

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Фев 28, 2017 15:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 15:10     Ответить с цитатой

Eugene 17
развод. такие деньги возвращаются по заявлению об ошибочном платеже. так что может два раза вернуть. ну и смс с какого номера пришло о поступлении?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 15:12     Ответить с цитатой

Морская 13
С номера 900 о поступлении.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 15:18     Ответить с цитатой

Eugene 17, теоретически да, ты ему деньги вернёшь, а потом он отзовёт свой платёж. Но если у тебя на карте денег нету, то не знаю, как банк поступает в таком случае.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 15:19     Ответить с цитатой

Eugene 17
да, деньги не переводились, а многие верили и пересылали денег :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 15:20     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, моя дочь ошибочно перевела деньги не на тот телефон. Написала заявление, приложила чек, через неделю получила деньги обратно. Ни в каких разборках не участвовала, все было сделано без нее.
Не ведитесь. Сами не звоните ему, могут быть платные номера. Если позвонит, пошлите его возвращать платеж официально.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 100 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104  След.

Перейти: