Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10946
Добавлено: Пт Май 20, 2016 15:28
ТЕАМА
Это не честно!!! Я как раз хотела конкретизировать "например, если мне подарят ларь-морозильник" уж очень я о нем мечтаю прям сильно-сильно... ТЫ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ МЫСЛИ НА РАССТОЯНИИ?!? прям чё-то подозрительно...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Т. Е. Если бы мне подарили сертификат на бытовую технику - я бы отказываться не стала! Вот такая я какашка...
Добавлено: Пт Май 20, 2016 16:25
У меня как раз крайняя нужда. Как подумаю, что теленка заколем, а мясо где хранить? Ой-е-ей.... Очень сильно ларь хочется... так же сильно, как когда-то посудомойку... Кстати, вот посудомойка реально мне очень помогла. Причем на разных уровнях (не просто, что физически посуду проще мыть). Это... это так просто и не объяснить...
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Май 20, 2016 16:57
ЕленаП.., я описала реальные случаи, а что?
(не в школе моих детей, но за достоверность отвечаю).
Света, вот посудомойка - это был наш тебе дружеский подарок. Внимание: мы у тебя не учились, не работали, не лечились... А от родителей учеников - это просто не-при-лич-но.
Почему дарят, спросишь? А почему берут?
Я знаю пару пожилых учителей, которые берут только цветы и открытки (не-не, не те, которые с деньгами, а те, которые дети делают сами), если конфеты - то тут же раздают ученикам. Для меня это образец.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пт Май 20, 2016 17:00
ТЕАМА
Ну, смешно же. Поработал - вот тебе холодильный аппарат. Или духовка. Или кило колбасы, я не знаю... Смешно. Несоизмеримо это с работой учителя или врача.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Май 20, 2016 17:07
ЕленаП.., сейчас напрошусь на кило помидоров.
Скрытый текст:
Лично я считаю, что работа учителя и врача - это вообще несколько особый случай. Это особые профессии. Освященные в некотором роде. Это не только огромная ответственность, но и счастье. Но не согласна, что это профессии самые тяжелые, самые сложные и самые трудные. А потому - требующие отдельных бесконечных развращающих доплат и дорогих подарков.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Май 20, 2016 17:21
ТЕАМА
А я ЗА подарки учителям. Более того, в детском саду именно я занимаюсь сбором денег на поздравления. Не вижу ничего не приличного и не законного в том, чтобы вручить на день рождения воспитателю или учителю букет и подарочный сертификат. Тысячерублевый сертификат и розочка на 27 человек - это всего по пятьдесят рублей собрать.
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пт Май 20, 2016 17:43
Podarochek
Цитата:
Тысячерублевый сертификат и розочка на 27 человек
Из них 3-5 будут против - кто по идейным соображениям, кто по бедности. Я бы не хотела даже невольно становиться причиной недовольства родителей - чтобы кто-то из них чувствовал себя обязанным мне что-то подарить или отдать деньги, с которыми может быть напряг.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Девочка-напевочка
Цитата:
Как подумаю, что теленка заколем, а мясо где хранить?
Свет, ну, родители никак не должны становиться невольными заложниками подобных ситуаций
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пт Май 20, 2016 17:57
ТЕАМА
Ну, я про это же.
Разные сферы.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Podarochek
Да не в сумме дело.
Есть учителя - наиболее мной уважаемые - которым я сроду сертификат не поднесу. С холодильником. Что они мне - родственники или подруги?!
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
Добавлено: Пт Май 20, 2016 18:00
ЕленаП..
Над холодильником в подарок от родителей - это и правда смешно. Ну, не очень чтобы смешно, точнее.... как-то не представляю
Юля, если честно, то еще никто из родителей мне не предлагал подарки дороже коробки конфет И я как бы просто не представляю... Вот если представить, то... 1 вариант. Подают мне конверт со словами "поздравляем!" Я его ВОЗЬМУ! Устраивать цирк с отказом, когда уже собрали/что-то придумали - не буду. Т. к. будь я родителем, который дарит подарок реально от души, то я бы не хотела получить этим подарком в рожу. Опять же. Если это выпускной, то взяла и взяла. Разошлись и успокоились. Если это что-то текущее (т. е. нам еще продолжать работать) и вдруг что-то шикарное, то возьму, но попрошу больше не шиковать, чтобы не ставить меня в неудобное положение. 2 вариант. Ко мне подходят и спрашивают:что вам подарить? Тут, конечно, однозначно - НИЧЕГО!
С друзьями, конечно, проще... Ну, так... на всякий случай... вдруг пригодится... вы знаете что мне надо