Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Рейтинг роддомов
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 21:58     Ответить с цитатой

Waterfall
мне удобство, что сразу 2 в 1 и котлетки на пару и картошечка готова и не надо бегать смотреть, чтобы не убежало на печку варится и варится запикало значит все готово
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Babysitter писал(а):
Waterfall
мне удобство, что сразу 2 в 1 и котлетки на пару и картошечка готова и не надо бегать смотреть, чтобы не убежало на печку варится и варится запикало значит все готово

Соглашусь на 100 %. тоже варила внизу картоху на толченку, а сверху котлетки на пару - вкусно получилось и быстро. (режим "варка на пару", время 40 минут)
⮝ наверх ⮝

ludmila_060974
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, для чего режим Экспресс на мультиварке. Муж подарил на НГ- вот теперь осваиваю, но с этим режимом не могу понять и в инструкции ничего толком нет.

Последний раз редактировалось: ludmila_060974 (Пн Янв 07, 2013 23:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:23     Ответить с цитатой

ludmila_060974
у меня нет такой функции :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

яна9811
Студент
Студент

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 0:51     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
У меня как раз есть одновременно оба девайса.Год назад подарили мультю.Была очень ей довольна,если не считать слабоватой чаши и длительность приготовления блюд.Сейчас на 99 % использую мультиварку-скороварку.Как мне кажется она на порядок выше.Блюда готовятся все в 2 ,а то и в 3 раза быстрее.Все получается также вкусно,включая выпечку(шикарный воздушный бисквит за 30 минут).А эффект русской печи для супов я добиваюсь тем,что даю настояться им,а именно не спускаю пар принудительно.На суп у меня уходит около часа(20 мин набор давления+20 минут приготовление+20 минут режим "подогрев").

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Удалите мое сообщение.Поздно заметила,что здесь не обсуждается выбор мультиварки.Прошу прощения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 1:04     Ответить с цитатой

Для тех, кто раньше варил супы в обычной кастрюле, мультя- выход из положения! кажется, что быстрее! Но даже два часа для меня - невиданная роскошь! У меня нет столько времени на суп! варить суп два часа - удавиться проще! :-)
В скороварке мясо максимум полчаса, потом забросил овощи, закипели, выключил и все!!!! Я пока овощи чищу, мясо сварится, закинула, собралась на работу, выключила и ушла! Он на горячей плите дойдет, дотомится....
Никого не агитирую, просто мнение... каждый свое болото хвалит...

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 9:33     Ответить с цитатой

Кролик тушеный со сметаной:

Ингредиенты:
кролик- 1,3 кг
вода- 1 1/2 стак.
сметана жирная- 3 ст.л.
лук репчатый- 1 шт.
масло сливочное- 1 ст.л.
соль- сахар по вкусу
смесь перцев, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением желательно залить тушку кролика водой и дать постоять 2-3 часа, чтобы уменьшить специфический запах. Можно в воду добавить немного уксуса.
Кролика разрезать на порционные кусочки.
Сложить в кастрюлю мв, налить воды.
Посолить- посахарить, приправить.
Закрыть крышку и включить режим "варка на пару" на 10минут.
Затем переключить на режим "тушения" и тушить полтора часа.
Лук нарезать полукольцами.
По истечении 1ч.30минут в кастрюлю с тушеным кроликом добавить лук, сметану, масло. Размешать и готовить еще 30 минут на режиме "тушение".
По желанию готовое блюдо, перед подачей на стол, переложить в глиняный горшочек и протомить 15-20 минут в духовке.
Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Haruka
Вкусненько! Уже подумываю сбегать за кроликом, давно не готовила. :-)

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Спасибо! Вкусно, а главное очень мягкое, нежное мясо получается!
⮝ наверх ⮝

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 11:27     Ответить с цитатой

ludmila_060974
Как я поняла, на Экспресс варке быстрее варятся продукты - я пробовала одинаковое время варить овощи на обычной и на экспресс - на второй сварились быстрее и разварились, на первой не доварились :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ludmila_060974
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Tanyulik
Спасибо - буду пробовать. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

vicsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Если у вас есть мультиповар на мультив, то суп варится мах 20-25 мин на готовом бульоне, а если готовить на "Суп", то тогда действительно долго. Я все готовлю на мультиповаре очень быстро

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 6:33     Ответить с цитатой

Девочкм, выручайте! Свекровь спрашивает у меня рецепт приготовления гуся в мультиварке. А я понятия не имею, как , т.к. мы гусейне едим. Пожалуйста, если кто-то готовил, поделитесь рецептом. И, если можно, даже не одним. Чтобы разные были (гусь-то большой :haha: ).
⮝ наверх ⮝

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Мираж

Недавно тушила гуся в мультиварке. Очень вкусно!

Гуся надо разделать на порционные куски, убрав повоночник, потроха и шею. Их можно использовать для супа.

Положить куски гуся в мультиварку (у меня "Панасоник"). И поставить на режим выпечка два раза (в общей сложности займет два часа). По окончании режима "Выпечка" (второй цикл) к гусю добавить большую горсть промытого чернослива и кислые яблоки (3 крупных), очищенные от кожи и сердцевинок и нарезанные крупными дольками. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Я брала крупную луковицу. Лук нарезанный тда же. Все перемешать, посолив и поперчив. Закрыть крышку и поставить на 2 часа на режим "Тушение".
На гарнир была отварная картошечка.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 12:04     Ответить с цитатой

надо бы новую тему начать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Перейти: