Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37628 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 21:58
Waterfall
мне удобство, что сразу 2 в 1 и котлетки на пару и картошечка готова и не надо бегать смотреть, чтобы не убежало на печку варится и варится запикало значит все готово
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6409 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 22:12
Babysitter писал(а):
Waterfall
мне удобство, что сразу 2 в 1 и котлетки на пару и картошечка готова и не надо бегать смотреть, чтобы не убежало на печку варится и варится запикало значит все готово
Соглашусь на 100 %. тоже варила внизу картоху на толченку, а сверху котлетки на пару - вкусно получилось и быстро. (режим "варка на пару", время 40 минут)
_________________ была к.н. Двое замечательных детей!!! Чудесные внучок и внучка!
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 2804 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 22:17
Девочки, подскажите пожалуйста, для чего режим Экспресс на мультиварке. Муж подарил на НГ- вот теперь осваиваю, но с этим режимом не могу понять и в инструкции ничего толком нет.
Последний раз редактировалось: ludmila_060974 (Пн Янв 07, 2013 23:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 1821 Откуда: Маркса/Кудряши
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 0:51
Рукодельница 09
У меня как раз есть одновременно оба девайса.Год назад подарили мультю.Была очень ей довольна,если не считать слабоватой чаши и длительность приготовления блюд.Сейчас на 99 % использую мультиварку-скороварку.Как мне кажется она на порядок выше.Блюда готовятся все в 2 ,а то и в 3 раза быстрее.Все получается также вкусно,включая выпечку(шикарный воздушный бисквит за 30 минут).А эффект русской печи для супов я добиваюсь тем,что даю настояться им,а именно не спускаю пар принудительно.На суп у меня уходит около часа(20 мин набор давления+20 минут приготовление+20 минут режим "подогрев").
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Удалите мое сообщение.Поздно заметила,что здесь не обсуждается выбор мультиварки.Прошу прощения.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 1:04
Для тех, кто раньше варил супы в обычной кастрюле, мультя- выход из положения! кажется, что быстрее! Но даже два часа для меня - невиданная роскошь! У меня нет столько времени на суп! варить суп два часа - удавиться проще!
В скороварке мясо максимум полчаса, потом забросил овощи, закипели, выключил и все!!!! Я пока овощи чищу, мясо сварится, закинула, собралась на работу, выключила и ушла! Он на горячей плите дойдет, дотомится....
Никого не агитирую, просто мнение... каждый свое болото хвалит...
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 9:33
Кролик тушеный со сметаной: Ингредиенты:
кролик- 1,3 кг
вода- 1 1/2 стак.
сметана жирная- 3 ст.л.
лук репчатый- 1 шт.
масло сливочное- 1 ст.л.
соль- сахар по вкусу
смесь перцев, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением желательно залить тушку кролика водой и дать постоять 2-3 часа, чтобы уменьшить специфический запах. Можно в воду добавить немного уксуса.
Кролика разрезать на порционные кусочки.
Сложить в кастрюлю мв, налить воды.
Посолить- посахарить, приправить.
Закрыть крышку и включить режим "варка на пару" на 10минут.
Затем переключить на режим "тушения" и тушить полтора часа.
Лук нарезать полукольцами.
По истечении 1ч.30минут в кастрюлю с тушеным кроликом добавить лук, сметану, масло. Размешать и готовить еще 30 минут на режиме "тушение".
По желанию готовое блюдо, перед подачей на стол, переложить в глиняный горшочек и протомить 15-20 минут в духовке.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 11:27
ludmila_060974
Как я поняла, на Экспресс варке быстрее варятся продукты - я пробовала одинаковое время варить овощи на обычной и на экспресс - на второй сварились быстрее и разварились, на первой не доварились
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 1079 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 23:56
Если у вас есть мультиповар на мультив, то суп варится мах 20-25 мин на готовом бульоне, а если готовить на "Суп", то тогда действительно долго. Я все готовлю на мультиповаре очень быстро
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 6:33
Девочкм, выручайте! Свекровь спрашивает у меня рецепт приготовления гуся в мультиварке. А я понятия не имею, как , т.к. мы гусейне едим. Пожалуйста, если кто-то готовил, поделитесь рецептом. И, если можно, даже не одним. Чтобы разные были (гусь-то большой ).
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 11:07
Мираж
Недавно тушила гуся в мультиварке. Очень вкусно!
Гуся надо разделать на порционные куски, убрав повоночник, потроха и шею. Их можно использовать для супа.
Положить куски гуся в мультиварку (у меня "Панасоник"). И поставить на режим выпечка два раза (в общей сложности займет два часа). По окончании режима "Выпечка" (второй цикл) к гусю добавить большую горсть промытого чернослива и кислые яблоки (3 крупных), очищенные от кожи и сердцевинок и нарезанные крупными дольками. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Я брала крупную луковицу. Лук нарезанный тда же. Все перемешать, посолив и поперчив. Закрыть крышку и поставить на 2 часа на режим "Тушение".
На гарнир была отварная картошечка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах