Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37628 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 21:58
Waterfall
мне удобство, что сразу 2 в 1 и котлетки на пару и картошечка готова и не надо бегать смотреть, чтобы не убежало на печку варится и варится запикало значит все готово
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6409 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 22:12
Babysitter писал(а):
Waterfall
мне удобство, что сразу 2 в 1 и котлетки на пару и картошечка готова и не надо бегать смотреть, чтобы не убежало на печку варится и варится запикало значит все готово
Соглашусь на 100 %. тоже варила внизу картоху на толченку, а сверху котлетки на пару - вкусно получилось и быстро. (режим "варка на пару", время 40 минут)
_________________ была к.н. Двое замечательных детей!!! Чудесные внучок и внучка!
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 2804 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 22:17
Девочки, подскажите пожалуйста, для чего режим Экспресс на мультиварке. Муж подарил на НГ- вот теперь осваиваю, но с этим режимом не могу понять и в инструкции ничего толком нет.
Последний раз редактировалось: ludmila_060974 (Пн Янв 07, 2013 23:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 1821 Откуда: Маркса/Кудряши
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 0:51
Рукодельница 09
У меня как раз есть одновременно оба девайса.Год назад подарили мультю.Была очень ей довольна,если не считать слабоватой чаши и длительность приготовления блюд.Сейчас на 99 % использую мультиварку-скороварку.Как мне кажется она на порядок выше.Блюда готовятся все в 2 ,а то и в 3 раза быстрее.Все получается также вкусно,включая выпечку(шикарный воздушный бисквит за 30 минут).А эффект русской печи для супов я добиваюсь тем,что даю настояться им,а именно не спускаю пар принудительно.На суп у меня уходит около часа(20 мин набор давления+20 минут приготовление+20 минут режим "подогрев").
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Удалите мое сообщение.Поздно заметила,что здесь не обсуждается выбор мультиварки.Прошу прощения.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 1:04
Для тех, кто раньше варил супы в обычной кастрюле, мультя- выход из положения! кажется, что быстрее! Но даже два часа для меня - невиданная роскошь! У меня нет столько времени на суп! варить суп два часа - удавиться проще!
В скороварке мясо максимум полчаса, потом забросил овощи, закипели, выключил и все!!!! Я пока овощи чищу, мясо сварится, закинула, собралась на работу, выключила и ушла! Он на горячей плите дойдет, дотомится....
Никого не агитирую, просто мнение... каждый свое болото хвалит...
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 9:33
Кролик тушеный со сметаной: Ингредиенты:
кролик- 1,3 кг
вода- 1 1/2 стак.
сметана жирная- 3 ст.л.
лук репчатый- 1 шт.
масло сливочное- 1 ст.л.
соль- сахар по вкусу
смесь перцев, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением желательно залить тушку кролика водой и дать постоять 2-3 часа, чтобы уменьшить специфический запах. Можно в воду добавить немного уксуса.
Кролика разрезать на порционные кусочки.
Сложить в кастрюлю мв, налить воды.
Посолить- посахарить, приправить.
Закрыть крышку и включить режим "варка на пару" на 10минут.
Затем переключить на режим "тушения" и тушить полтора часа.
Лук нарезать полукольцами.
По истечении 1ч.30минут в кастрюлю с тушеным кроликом добавить лук, сметану, масло. Размешать и готовить еще 30 минут на режиме "тушение".
По желанию готовое блюдо, перед подачей на стол, переложить в глиняный горшочек и протомить 15-20 минут в духовке.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 11:27
ludmila_060974
Как я поняла, на Экспресс варке быстрее варятся продукты - я пробовала одинаковое время варить овощи на обычной и на экспресс - на второй сварились быстрее и разварились, на первой не доварились
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 1079 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 23:56
Если у вас есть мультиповар на мультив, то суп варится мах 20-25 мин на готовом бульоне, а если готовить на "Суп", то тогда действительно долго. Я все готовлю на мультиповаре очень быстро
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 6:33
Девочкм, выручайте! Свекровь спрашивает у меня рецепт приготовления гуся в мультиварке. А я понятия не имею, как , т.к. мы гусейне едим. Пожалуйста, если кто-то готовил, поделитесь рецептом. И, если можно, даже не одним. Чтобы разные были (гусь-то большой ).
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 11:07
Мираж
Недавно тушила гуся в мультиварке. Очень вкусно!
Гуся надо разделать на порционные куски, убрав повоночник, потроха и шею. Их можно использовать для супа.
Положить куски гуся в мультиварку (у меня "Панасоник"). И поставить на режим выпечка два раза (в общей сложности займет два часа). По окончании режима "Выпечка" (второй цикл) к гусю добавить большую горсть промытого чернослива и кислые яблоки (3 крупных), очищенные от кожи и сердцевинок и нарезанные крупными дольками. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Я брала крупную луковицу. Лук нарезанный тда же. Все перемешать, посолив и поперчив. Закрыть крышку и поставить на 2 часа на режим "Тушение".
На гарнир была отварная картошечка.