Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4397 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 16:06
лесенка
шикарные маффины, особенно с алкализованным какао из закупки Юли
Я первый раз делала, положила все 4 ложки алкализованного-получились чернющие как негры , вкус, правда, очень насыщенный, всем понравился.
В след. раз хочу попробовать 50 на 50 с обычным какао
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 19:24
Mama Lanya
Ты знаешь, я думаю, что не обязательно Вкус ее даже не выражен в готовых маффинах. Поэтому просто побольше муки вместо стружки можно положить.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 11:07
Мираж
Вот подскажете может вы мне.. Сейчас делаю ваши плюшки с корицей (но хочу просто сахарные сделать)
Я уже опытным путем выяснила - у мен проблемы всегда были с вымешиванием. Т.к. сколько бы не добавляла сдобы, всего самого лучшего и качественного - изделия быстро черствели, были как бы такими тяжеловатыми, не прям воздушными.
И потом я вычитала, что это возможно от недостаточного или неправильного вымешивания.
Так вот... у вас написано месить тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Как это выяснить? Т.е. оно должно отстать от той руки, которой я вымешиваю? Или же чистой рукой, которой поддерживаем посуду трогаем и не должно липнуть?
Я конечно тормоз, но именно этот момент недопонимаю Та рука, которой я вымешиваю упорно в тесте Но от стенок тето отстает шикарно и вторая рука не прилипает. Это считать вымешанным тестом?
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 11:14
NSY
Я тебе одно только могу написать, сколько бы и чего не делала по Ириным рецептам - всегда все удается!
Вот добралась до плюшек))) И тут решила попутно выяснить мой давний вопрос)
Но напишу, конечно, как получились)
Моей ошибкой когда-то было понятие "отлипает от рук", когда тесто уже просто отскакивало. Тогда булками готовыми можно было гвозди забивать:) Уже потом поняла, что тесто надо чувствовать руками (консистенцию). Т.е. понятие "отставать от рук" - это не когда оно вообще отдельно от ладошки, а когда еще липнет, но не сильно. Тогда я наливаю в ладошку растительное масло без запаха и обмазываю им тестяной ком. Ставлю на расстойку. Дрожжевое тесто не знает точных пропорций! Поэтому нельзя точно следовать рецепту. Вот написано (я для примера): 1 яйцо, стакан молока, 3 стакана муки.
Я взяла одно крупное яйцо, стакан жирного молока (заполненный до верха).
Ты взяла одно среднее яйцо, стакан нежирного молока, стакан молока, наполненный по рубчик.
Нам с тобой уже понадобится разное количество муки! Да еще и мука бывает разная по свойствам. Поэтому я давно для себя вывела золотое правило. Просеиваю в миску все количество муки по рецепту, оттуда отсыпаю стакан, отставляю в сторону. Когда замешиваю тесто, из этого стакана помаленьку добавляю муку. Вымешала, посмотрела: надо еще или достаточно. Бывает даже так, что этот стакан лишний! (Это если рецепт незнакомый, неопробованный, там же могут и ошибиться!) А бывает, что не хватает. Тогда еще подсеиваю. Но добавляю, опять же, помаленьку.
По поводу черствости. С добавлением растительного масла в тесто (вместо сливочного или маргарина) булки гораздо воздушнее. Я последнее время на булки завожу тесто, которое использую для беляшей:
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 13:10
Мираж
Ну спасибо тебе!!!
Все понятно!
Да, конечно надо сначала пробовать рецепт, чтобы потом его "чувствовать". Но вот я с дрожжевым тестом подружилась только благодаря твоей темке)
Вот торты- это мое все, блины... Но дрожжевое.. долго вообще не делала ничего из него.. Все как-то побаивалась, что получится не очень.
Не скажу, что получалось совсем невкусно, но просто знаю как должно быть - вот до такого явно не дотягивало)
Плетенку ореховую скоро на заказ печь начну Уже подруге пекла - она просто тащщится от нее)) Ну и мои домашние тоже)
Вот первая партия плюшек подоспела)))) Внизу плюшечка сделанная дочкой)))
Добавлено спустя 35 секунд:
Мираж
А беляши уже давно хочу сделать, все забываю или лень)
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5548 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 13:35
Мираж
а ещё я заметила разницу в дрожжевом тесте, если сэкономить и вместо масла маргарин использовать. Вообще не то. И тесто тяжёлое такое, и на следующий день вообще дубовая выпечка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах