Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 15:51     Ответить с цитатой

лесенка
6 ст.л. с горкой и будет около 1,5 стаканов :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4397
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 16:06     Ответить с цитатой

лесенка
шикарные маффины, особенно с алкализованным какао из закупки Юли :puding:
Я первый раз делала, положила все 4 ложки алкализованного-получились чернющие как негры :haha: , вкус, правда, очень насыщенный, всем понравился.

В след. раз хочу попробовать 50 на 50 с обычным какао ;)
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 16:23     Ответить с цитатой

МарусяВека
Я и с обычным недавно делала (засунула куда-то алкализованное!). ТОже вкусно, но с алкализованным гораздо выразительнее вкус!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21421
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 19:17     Ответить с цитатой

Пойду посмотрю, что за маффины, а то у меня Юлино какао в холодильнике уже полгода скучает :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Мираж
Ира, а кокосовая стружка обязательно? А то у меня ее нет)) Она только для вкуса или еще какие функции там выполняет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 19:24     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Ты знаешь, я думаю, что не обязательно :) Вкус ее даже не выражен в готовых маффинах. Поэтому просто побольше муки вместо стружки можно положить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21421
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 19:33     Ответить с цитатой

Мираж
Примерно так и думала, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39234
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Мираж
Ясно.
Вкусно получилось :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 20:07     Ответить с цитатой

лесенка
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 11:07     Ответить с цитатой

Мираж
Вот подскажете может вы мне.. Сейчас делаю ваши плюшки с корицей (но хочу просто сахарные сделать)
Я уже опытным путем выяснила - у мен проблемы всегда были с вымешиванием. Т.к. сколько бы не добавляла сдобы, всего самого лучшего и качественного - изделия быстро черствели, были как бы такими тяжеловатыми, не прям воздушными.
И потом я вычитала, что это возможно от недостаточного или неправильного вымешивания.

Так вот... у вас написано месить тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Как это выяснить? Т.е. оно должно отстать от той руки, которой я вымешиваю? Или же чистой рукой, которой поддерживаем посуду трогаем и не должно липнуть?
Я конечно тормоз, но именно этот момент недопонимаю :oops: Та рука, которой я вымешиваю упорно в тесте :haha: Но от стенок тето отстает шикарно и вторая рука не прилипает. Это считать вымешанным тестом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NSY
Академик
Академик


На сайте с 05.02.09
Сообщения: 12110
В дневниках: 499
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Анна Семенович
;)
напиши потом, как результат. Вкусно? Тоже булок хочется, эти ещё не пробовала стряпать
_________________
грузоперевозки на газели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 11:14     Ответить с цитатой

NSY
Я тебе одно только могу написать, сколько бы и чего не делала по Ириным рецептам - всегда все удается!
Вот добралась до плюшек))) И тут решила попутно выяснить мой давний вопрос)
Но напишу, конечно, как получились)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Вика, ко мне можно на "ты" :)

Посмотри, я постаралась показать, как примерно это выглядит:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966086#36966086

Моей ошибкой когда-то было понятие "отлипает от рук", когда тесто уже просто отскакивало. Тогда булками готовыми можно было гвозди забивать:) Уже потом поняла, что тесто надо чувствовать руками (консистенцию). Т.е. понятие "отставать от рук" - это не когда оно вообще отдельно от ладошки, а когда еще липнет, но не сильно. Тогда я наливаю в ладошку растительное масло без запаха и обмазываю им тестяной ком. Ставлю на расстойку. Дрожжевое тесто не знает точных пропорций! Поэтому нельзя точно следовать рецепту. Вот написано (я для примера): 1 яйцо, стакан молока, 3 стакана муки.

Я взяла одно крупное яйцо, стакан жирного молока (заполненный до верха).
Ты взяла одно среднее яйцо, стакан нежирного молока, стакан молока, наполненный по рубчик.

Нам с тобой уже понадобится разное количество муки! Да еще и мука бывает разная по свойствам. Поэтому я давно для себя вывела золотое правило. Просеиваю в миску все количество муки по рецепту, оттуда отсыпаю стакан, отставляю в сторону. Когда замешиваю тесто, из этого стакана помаленьку добавляю муку. Вымешала, посмотрела: надо еще или достаточно. Бывает даже так, что этот стакан лишний! (Это если рецепт незнакомый, неопробованный, там же могут и ошибиться!) А бывает, что не хватает. Тогда еще подсеиваю. Но добавляю, опять же, помаленьку.

По поводу черствости. С добавлением растительного масла в тесто (вместо сливочного или маргарина) булки гораздо воздушнее. Я последнее время на булки завожу тесто, которое использую для беляшей:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820

Попробуй из него булки испечь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Мираж
Ну спасибо тебе!!!
Все понятно!
Да, конечно надо сначала пробовать рецепт, чтобы потом его "чувствовать". Но вот я с дрожжевым тестом подружилась только благодаря твоей темке) :give_heart:
Вот торты- это мое все, блины... Но дрожжевое.. долго вообще не делала ничего из него.. Все как-то побаивалась, что получится не очень.
Не скажу, что получалось совсем невкусно, но просто знаю как должно быть - вот до такого явно не дотягивало)

Плетенку ореховую скоро на заказ печь начну :haha: Уже подруге пекла - она просто тащщится от нее)) Ну и мои домашние тоже)


Вот первая партия плюшек подоспела)))) Внизу плюшечка сделанная дочкой)))



Добавлено спустя 35 секунд:

Мираж
А беляши уже давно хочу сделать, все забываю или лень)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Виспа
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 8824
В дневниках: 239
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 13:11     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Ореховая плетенка - это такая же как и яблочная по рецепту Ирины или другая? :oops:

Добавлено спустя 22 секунды:

Тоже такую хочу :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5548
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 13:35     Ответить с цитатой

Мираж
а ещё я заметила разницу в дрожжевом тесте, если сэкономить и вместо масла маргарин использовать. Вообще не то. И тесто тяжёлое такое, и на следующий день вообще дубовая выпечка.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 99 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах