Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5859 В дневниках: 21554 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:59
Эллана
Советский район? Сочувствую...
Попробуйте попросить в любом другом районном ПФ, например, в Железнодорожном отделении.
_________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5859 В дневниках: 21554 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:13
Эллана
Только Советский ПФ так чудит, больше никто. Причем, когда Вы возьмете образец и заполните его, а потом им отнесете, эти "спецы" будут его проверять, корректировать и будут все равно не довольны. Приготовьтесь! Мы с одним договором займа к ним туда как то три раза ездили, все время они находили что-то не соответствующее их "картине мира". При этом в других отделениях Пф с таким же договором было все ок.
_________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
Jekki
ощущение возникло, что просто гоняют (честно слово как из сказки "принеси то, не знаю что , ... но чтоб было то что нужно"). может надеються, что люди просто откажуться от этого всего
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 11:08
Эллана
Аналогично
Здравствуйте! У меня такой вопрос, хочу мк потратить на строительство или реконструкцию дома. У меня в собственности имеется часть дома,не законченный строительный обьект, земля тоже в собственности, все оформленно на меня еще до брака. мне нужно поделить на всех (муж и 2е детей)? смогу ли я в будущем продать часть дома в который был вложен МК ?какие мне нужны документы предоставить в ПФ? я смогу воспользоваться мк только когда ребенку исполнится 3 года? или можно быстрее? ипотеку и кредит в банке взять не могу т.к. официально не работаем.
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 10:49
GALINA&&&UR
Советую с этим вопросом сходит в свое отделение ПФ, именно они будут решать можно ли потратить МК на те цели, о которых вы пишете, а не участники форума
Но по опыту могу сказать, что "часть дома" может очень не понравится ПФ.
Перечисление МК на строительство и реконструкцию жилого дома, компенсация затрат на строительство и реконструкцию - только после 3-х лет. До трех лет - только на погашение займов и/или кредитов, полученных на приобретение жилья.
Читайте! http://www.pfrf.ru/new_rule_orders/
Здравствуйте! У меня такой вопрос, хочу мк потратить на строительство или реконструкцию дома. У меня в собственности имеется часть дома,не законченный строительный обьект, земля тоже в собственности, все оформленно на меня еще до брака. мне нужно поделить на всех (муж и 2е детей)? смогу ли я в будущем продать часть дома в который был вложен МК ?какие мне нужны документы предоставить в ПФ? я смогу воспользоваться мк только когда ребенку исполнится 3 года? или можно быстрее? ипотеку и кредит в банке взять не могу т.к. официально не работаем.
Добрый день. Да Вы можете направить средсва материнского капитала на строительство или реконструкцию дома, при этом не дожидаясь когда исполнится три года ребенку, есле возмете займ под материнский капитал на данные цели. Что значит "часть дома"? На тему займа информацию в личку!
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 17:07
Ненагляда
Как индивидуальный жилой дом, с отрегистрированным правом собственности на дом и земельный участок. И желательно с подведенными и функционирующими коммуникациями.
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 18:15
Ненагляда
За 400 т.р.? И недалеко от города? Вряд ли
Добрый день. Да Вы можете направить средсва материнского капитала на строительство или реконструкцию дома, при этом не дожидаясь когда исполнится три года ребенку, есле возмете займ под материнский капитал на данные цели. Что значит "часть дома"? На тему займа информацию в личку! [/quote]
часть дома это половина дома, грубо говоря одна часть 7/1 а вторая7/2, у каждого свое свидельство со своим кадастровым номером