Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Рецепт недели
Все о материнском капитале-2
продолжение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Эллана писал(а):
256 фз , консультант, перерыли все найти не можем :eek:
у нас еще долгострой ...

Вам нужно на НГС поспрашивать, в теме про мат капиталл - наверняка у кого-то есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 21556
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Эллана
Советский район? Сочувствую...
Попробуйте попросить в любом другом районном ПФ, например, в Железнодорожном отделении.
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

Эллана
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:07     Ответить с цитатой

NataSik
взяла на заметку :-)

Jekki
именно он ... хорошо попробуем если не отфутболят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Эллана
Только Советский ПФ так чудит, больше никто. Причем, когда Вы возьмете образец и заполните его, а потом им отнесете, эти "спецы" будут его проверять, корректировать и будут все равно не довольны. Приготовьтесь! Мы с одним договором займа к ним туда как то три раза ездили, все время они находили что-то не соответствующее их "картине мира". При этом в других отделениях Пф с таким же договором было все ок.
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

Эллана
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Jekki
ощущение возникло, что просто гоняют (честно слово как из сказки "принеси то, не знаю что , ... но чтоб было то что нужно"). может надеються, что люди просто откажуться от этого всего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Эллана
Аналогично
⮝ наверх ⮝

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Может, кому-то пригодится информация.
Нашла нотариуса, который оформляет одно обязательство на супругов при совместной собственности.
Скрытый текст:
Красный проспект, 66/Крылова, 7, дверь рядом с выходом из метро на Крылова, Симагина

Около дома на левом берегу всех обзвонила, оформляют только на мужа и жену отдельно.
Обязательство в ПФ приняли без проблем.
⮝ наверх ⮝

GALINA&&&UR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такой вопрос, хочу мк потратить на строительство или реконструкцию дома. У меня в собственности имеется часть дома,не законченный строительный обьект, земля тоже в собственности, все оформленно на меня еще до брака. мне нужно поделить на всех (муж и 2е детей)? смогу ли я в будущем продать часть дома в который был вложен МК ?какие мне нужны документы предоставить в ПФ? я смогу воспользоваться мк только когда ребенку исполнится 3 года? или можно быстрее? ипотеку и кредит в банке взять не могу т.к. официально не работаем.

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 10:49     Ответить с цитатой

GALINA&&&UR
Советую с этим вопросом сходит в свое отделение ПФ, именно они будут решать можно ли потратить МК на те цели, о которых вы пишете, а не участники форума :aga-aga:
Но по опыту могу сказать, что "часть дома" может очень не понравится ПФ.
Перечисление МК на строительство и реконструкцию жилого дома, компенсация затрат на строительство и реконструкцию - только после 3-х лет. До трех лет - только на погашение займов и/или кредитов, полученных на приобретение жилья.
Читайте! http://www.pfrf.ru/new_rule_orders/
⮝ наверх ⮝

Valeri N
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 15:03     Ответить с цитатой

GALINA&&&UR писал(а):
Здравствуйте! У меня такой вопрос, хочу мк потратить на строительство или реконструкцию дома. У меня в собственности имеется часть дома,не законченный строительный обьект, земля тоже в собственности, все оформленно на меня еще до брака. мне нужно поделить на всех (муж и 2е детей)? смогу ли я в будущем продать часть дома в который был вложен МК ?какие мне нужны документы предоставить в ПФ? я смогу воспользоваться мк только когда ребенку исполнится 3 года? или можно быстрее? ипотеку и кредит в банке взять не могу т.к. официально не работаем.

Добрый день. ;) Да Вы можете направить средсва материнского капитала на строительство или реконструкцию дома, при этом не дожидаясь когда исполнится три года ребенку, есле возмете займ под материнский капитал на данные цели. Что значит "часть дома"? :aga-aga: На тему займа информацию в личку! ;)
⮝ наверх ⮝

Ненагляда
Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Jekki
подскажите, как должна быть оформлена дача, чтобы на ее покупку можно было бы потратить МК?

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 17:07     Ответить с цитатой

Ненагляда
Как индивидуальный жилой дом, с отрегистрированным правом собственности на дом и земельный участок. И желательно с подведенными и функционирующими коммуникациями.
⮝ наверх ⮝

Ненагляда
Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Jekki
А такие бывают? :-)
⮝ наверх ⮝

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 18:15     Ответить с цитатой

Ненагляда
За 400 т.р.? И недалеко от города? Вряд ли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

GALINA&&&UR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Добрый день. ;) Да Вы можете направить средсва материнского капитала на строительство или реконструкцию дома, при этом не дожидаясь когда исполнится три года ребенку, есле возмете займ под материнский капитал на данные цели. Что значит "часть дома"? :aga-aga: На тему займа информацию в личку! ;)[/quote]

часть дома это половина дома, грубо говоря одна часть 7/1 а вторая7/2, у каждого свое свидельство со своим кадастровым номером :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Перейти: