Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Коронавирус. Хроники, том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 10:32     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Это как чтобы купить маску надо иметь маску :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 10:33     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
Мама Алена
Ага, сделайте мне КТ без направления. А зачем? А просто интересно.

А как тогда они вообще без направления делают? :idontno:
Да, я мнительная. Хочу на всякий случай сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 560
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 10:36     Ответить с цитатой

А никто на 112 не звонил? Может они направят.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Мама Алена
Боюсь, что уже могут и не делать (моё мнение). :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 10:39     Ответить с цитатой

М.А.
Скрытый текст:
Аперто-клиник делали без направления

ANSO
почему бы им не делать, у них цена на КТ легких выросла в полтора раза.

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 10:41     Ответить с цитатой

Интересно, сколько сегодня будет выявленных... 73 или 75? :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 10:44     Ответить с цитатой

@Marina@
Цитата:
почему бы им не делать, у них цена на КТ легких выросла в полтора раза.

Обалдеть
Тогда почему нет.
Обзвонить центры, жахнуть ибупрофена и вперед.

Добавлено спустя 24 секунды:

Девочка-напевочка
Я за 77, мне цифра нра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 11:00     Ответить с цитатой

Если настаивать, чтобы врач дал письменный отказ, что не видит оснований для КТ, теста и ит, то может вся картина поменяться.

Я 2 года назад насильно привезла мужа в приемный покой пункта СП на горке. Подозревала тромбоз - нога посинела (сразу скажу - это был не тромбоз, а микроразрыв икорной мышцы и от этого огромный синяк). Нашла тетеньку, спрашиваю - куда здесь можно обратиться с такими то симптомами. Она мне в ответ - почему не в свою поликлинику обратились? Я говорю - потому что это все долго и я подозреваю тромбоз - надо проверить быстро. Она мне - почему тогда скорую не вызвали? Отвечаю - потому что сама быстрее приехала. Дальше что то пыталась мне говорить, что надо или в поликлинику или скорую. Я сказала - пишите письменный отказ, если отказываете в помощи и я поехала в другое место. Она ответила - я пошла искать врача, ведите вашего пациента.
Сделали УЗИ, нормально потом все объяснили.
А без просьбы письменного отказа просто послали бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

olgaasdf
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 11:06     Ответить с цитатой

Мама Алена писал(а):
М.А.
Я думаю, раз спасение утопающих - дело рук самих утопающих, то везде, где принимают без направления. :cool:
Закидываетесь нурофеном и говорите, что нет температуры и других признаков орви.

вот те.кто утаивает,что есть симтптомы прутся на КТ.а они подумали о врачах?
Когда уже есть симптомы -это уже вирусовыделители.
Ну вызываете скорую или терапевта-записывайте все разговоры.
Пришел терапевт-записывайте на диктофон.
И если даже КТ покажет матовое стекло 40%.не факт.что госпитализируют.Показание к госпитализации-сатурация.Требуйте от скорой.чтобы мерили.А заодним и сообщите.что все разговоры записываются.Фельдшера и терапевты действуют по протоколу...а по шапки получат высшее звено...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (11)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 11:11     Ответить с цитатой

Мама Алена писал(а):
ANSO писал(а):
Мама Алена
Ага, сделайте мне КТ без направления. А зачем? А просто интересно.

А как тогда они вообще без направления делают? :idontno:
Да, я мнительная. Хочу на всякий случай сделать.

А если потом придется по показаниям делать и не один раз? Лучевая нагрузка будет ого-го, на всю оставшуюся жизнь хватит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Trisha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 11:30     Ответить с цитатой

olgaasdf писал(а):

И если даже КТ покажет матовое стекло 40%.не факт.что госпитализируют.Показание к госпитализации-сатурация.Требуйте от скорой.чтобы мерили.А заодним и сообщите.что все разговоры записываются.Фельдшера и терапевты действуют по протоколу...а по шапки получат высшее звено...

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Trisha (Чт Май 21, 2020 12:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 11:30     Ответить с цитатой

А что людям делать?
У нас такой терапевт, обнять и плакать. Скинуть тебя с хвоста, его святая обязанность.
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 11:34     Ответить с цитатой

olgaasdf писал(а):

И если даже КТ покажет матовое стекло 40%.не факт.что госпитализируют.Показание к госпитализации-сатурация.Требуйте от скорой.чтобы мерили.

КТ-3 показание к госпитализации.
Сатурацию скорая померить может, если они приедут с прибором. У них не у всех есть с собой пульсоксиметр! Несколько раз у врачей скорой рассматривала самый простой, чтоб домой купить. Так вот, они сами себе для работы заказывают прибор на Али!
По поводу записей, жалоб и прочего. Жалобу Минздрав рассматривает месяц(по закону). За месяц ситуация не поменяется... Звонить в страховую смысла особого нет, они не врачи, они не понимают о чем речь и отправляют в Минздрав. Это такая мощная не пробиваемая стена :obstenu:
Как вариант к заведующему пк, к главврачу? Для начала...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ANSO писал(а):
А что людям делать?
У нас такой терапевт, обнять и плакать. Скинуть тебя с хвоста, его святая обязанность.

Тоже раз нарвались на такую, пока наша болела. После этого задумалась, что вообще делать в такой ситуации...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 11:44     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
А что людям делать?

Ой, после того. как моему отцу полгода ставили гастрит, невралгию и прочее.... Пока сам на МРТ не пошел за свои деньги, не узнал , что рак 4 степени.... Я уже никому не говорю :"Идите к врачу и не ставьте диагнозы сами...." А ведь эта терапевт до сих пор работает... :mad: :mad: :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Бригид
Да, к глав врачу иногда помогает, испытано...Хотя бы для того, чтоб направили к нужному спецу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 11:49     Ответить с цитатой

olgaasdf писал(а):
Мама Алена писал(а):
М.А.
Я думаю, раз спасение утопающих - дело рук самих утопающих, то везде, где принимают без направления. :cool:
Закидываетесь нурофеном и говорите, что нет температуры и других признаков орви.

Пффф.. если врачи не думают о больных, почему больные должны думать о врачах?
Вы лично готовы на самопожертвование?
Вы же видите, как у нас все присходит. Сколько случаев, когда на человека просто плюют и все заканчивается очень печально.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Я лично обращалась в минздрав. Дело было не срочное, поэтому три недели до решения своего вопроса я спокойно ждала.
А что делать, если нужно быстро?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 11:50     Ответить с цитатой

olgaasdf писал(а):

Чтобы пациент пожалел врача, не нужно ставить пациента в безвыходное положение. Все в очереди на КТ сейчас - неподтвержденные ковидники, это очевидно. И защитой врачей должны озаботиться главврачи медцентров, а не пациенты. Которые и так вынуждены обследоваться за свой счет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Перейти: