Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 1434 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 20:00
Marisha2902
Мы закончили 1-й класс.
Пойдём во 2-ой.
Ни каких занятий по скайпу тем более по субботам у нас не было.Выходные полноценные даже дом.задание на задавали.
По поводу уроков до ночи,на этот вопрос вам никто однозначно не ответит.У всех дети очень разные.
Я могу только за свою дочь сказать,на уроки уходило 15-30 минут не больше,в день.
Моя сильная, схватывает "на лету".
Но думаю,что даже у детей послабее, уроки не могли занимать время до ночи.Объёмы всё таки совсем не те в 1-ом классе.
Требования в гимназии высокие,спрашивают и дают много.Это я сравниваю по итогам первого класса и первоклашкам из других школ.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 20:42
Marisha2902
Не учились и дз не делали. Про скайп вообще не поняла. По скайпу с учителем занимались? Вам так сказали?
Учеба по субботам для 1 класса запрещена законом. В нем Четко написано, что у первокласников 5-ти дневная учебная неделя.
Есть в городе система дистанционного обучения по субботам. Точно знаю, что так учатся дети со 2-4 класс во французской гимназии. Эта система, когда ребенок в школу в субботу не идет, но получает задания на портале и должен их выполнить.
В прошлом году у нас в гимназии такого не было.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Что касается дз: об'ем не очень большой, примерно половина от того, что выполняется в школе на уроке. А кто сколько над ним сидит зависит от самого ребенка, родителей и тп
Бывает надо сделать доклад на какую-нибудь тему. Тут конечно, придется не 15-20 минут посидеть.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14792 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 20:43
Мы пережили 4 класса уже.
В первом классе по субботам не учились.
За все четыре года я не помню, чтобы ребенок до ночи сидел за уроками. Когда-то больше усилий надо было, когда-то меньше, но чтобы прямо ужас-ужас-кошмар, не припомню, честно.
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 1434 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 20:59
Marisha2902
Да конечно LeoSeven права,подготовка к презентации,конкурсу,НПК и т.д. требует дополнительного времени.
Моя успела в НПК поучаствовать и в конкурсе чтецов и ещё много где и дипломами и местами наградиться.
Но это сугубо индивидуально, можете и не участвовать.
Всё зависит от ребёнка и родителей
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 21:57
Marisha2902
Не за что!
Поддержу Marisha, за 3 года учебы не было, чтобы допоздна. Было пару раз до самого вечера только, когда к районному и городскому этапу НПК готовились.
...еще вопросик к будущим "первоклассникам")... мальчикам жилетки на пуговицах или трикотажные можно? папа на собрание ходил.. цвет, как я поняла, темно-синий?... или черный тоже можно?
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16947 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 10:28
Marisha2902 писал(а):
... и к спортивной форме есть какие-нибудь требования?...
Marisha2902, меня это тоже интересует
Я купила черные шорты и белую футболку. И синие леггинсы, если в зале прохладно будет в межсезонье. Но не знаю, угадала или нет.
Если узнаете, тут тоже напишите. А может еще кто-нибудь из "А" тут есть и знает.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Marisha2902 писал(а):
...еще вопросик к будущим "первоклассникам")... мальчикам жилетки на пуговицах или трикотажные можно? папа на собрание ходил.. цвет, как я поняла, темно-синий?... или черный тоже можно?
У меня девочка, поэтому я плохо помню про жилеты, но кажется, что при голосовании победили трикотажные. А цвет только синий.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14792 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 10:32
Hataлья* писал(а):
Я купила черные шорты и белую футболку.
Ну обычно это и требовали у нас. И трико/спортивный костюм для занятий на улице в сентябре и мае (не помню, занимаются ли на улице первоклашки).
И еще надо кроссовки или кеды на светлой подошве для занятий в зале (чтобы не оставляли черные полосы на полу).