Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 1303 В дневниках: 7 Откуда: Матрёшкин двор
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 11:29
Elena1704, что-то зря вы на щелочь грешите. Если правильно хранили, то даже просроченная она будет омылять жиры. А мыло хс изначально всегда сушит, я всегда вылеживаю не менее 4х недель. Тем более независимо от того, каким способом мыло приготовлено, чем дольше зреет, тем лучше становится. Ну да не буду к вам больше приставать
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 1303 В дневниках: 7 Откуда: Матрёшкин двор
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 13:34
Elena1704, ооо, в свое время на ач было много споров по этому поводу, я для себя решила, что мыло обязательно вылеживать не менее 4х недель (это мой тараканчик). Я даже гс вылеживаю всегда до первого использования.
Нет, нет, ни в коем случае, "Кактус" по-прежнему работает, только с новыми хозяевами, да еще и ассортимент расширяет, и в товарных и в весовых позициях.
Добрый день! Решила попробовать себя в роли мыловара)) скажите пожалуйста, после застывания мыла и его доставания из формы как его нужно хранить. сразу заворачивать в пищевую пленку или через какое то время? и при какой температуре хранится оно?
govorilina
Вы говорите про мыло, сваренное с нуля или из основы? Если Вы просто плавили основу, красили, ароматизировали, "сдабривали" маслами-полезностями - тогда да, сразу заворачивать в пленку и убирать в сухое место при обычной температуре, главное без перепадов чтобы было, как правило это коробки из-под чего-либо в/на шкафу, в кладовке, под кроватью.
Если варили мыло с нуля, то его в пленку никак нельзя, оно должно иметь доступ к воздуху, его обычно либо просто в коробку с вентиляцией, чтобы не пылилось, либо в бумагу заворачивают и опять же в коробку в/на тот же шкаф.
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 52 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 16:22
Elena1704 Мылу сваренному ГС лучше тоже давать "постоять" недельку. В течении этого времени щелочь успевает полностью нейтрализоваться. Проверено на собственной шкуре.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах