Новости сайта и форума Sibmama 
[Статистика]
РОЖДАЕМОСТЬ В МИРЕ ПАДАЕТ

Нас станет меньше уже совсем скоро 
Блюда с черемшой Кулинарный флеш-моб
Кто варит мыло?-3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Patriciya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
Сообщения: 1303
В дневниках: 7
Откуда: Матрёшкин двор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 10:56     Ответить с цитатой

Elena1704, правда странно, удивили. Чтобы ГС, да как вода... :aga-aga: То есть все мыла, которые вы делали на этой щелочи, были вот такими странными?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
Сообщения: 3469
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Patriciya
после того как просрочелась - да!не совсем вода, но жидкое даже, если ХС. и я его потом вылеживала, т.к. изначально сушило :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Patriciya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
Сообщения: 1303
В дневниках: 7
Откуда: Матрёшкин двор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 11:29     Ответить с цитатой

Elena1704, что-то зря вы на щелочь грешите. Если правильно хранили, то даже просроченная она будет омылять жиры. А мыло хс изначально всегда сушит, я всегда вылеживаю не менее 4х недель. Тем более независимо от того, каким способом мыло приготовлено, чем дольше зреет, тем лучше становится. :aga-aga: Ну да не буду к вам больше приставать :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
Сообщения: 3469
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Patriciya
я знаю, что при ХС вылеживают))))но я то его варила часа 4-5 :haha: т.е. оно у меня ГС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Patriciya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
Сообщения: 1303
В дневниках: 7
Откуда: Матрёшкин двор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:34     Ответить с цитатой

Elena1704, ооо, в свое время на ач было много споров по этому поводу, я для себя решила, что мыло обязательно вылеживать не менее 4х недель (это мой тараканчик). Я даже гс вылеживаю всегда до первого использования. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
Сообщения: 3469
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Patriciya
а у меня терпежу нехватает))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дитя ветра и радуги
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.08.10
Сообщения: 142
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Elena1704 писал(а):

TaisSki
а разве Кактус не закрылся? :oops:


Нет, нет, ни в коем случае, "Кактус" по-прежнему работает, только с новыми хозяевами, да еще и ассортимент расширяет, и в товарных и в весовых позициях.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
govorilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.03.13
Сообщения: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:39    Заголовок сообщения: как хранить мыло? Ответить с цитатой

Добрый день! Решила попробовать себя в роли мыловара)) скажите пожалуйста, после застывания мыла и его доставания из формы как его нужно хранить. сразу заворачивать в пищевую пленку или через какое то время? и при какой температуре хранится оно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дитя ветра и радуги
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.08.10
Сообщения: 142
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 9:39     Ответить с цитатой

govorilina
Вы говорите про мыло, сваренное с нуля или из основы? Если Вы просто плавили основу, красили, ароматизировали, "сдабривали" маслами-полезностями - тогда да, сразу заворачивать в пленку и убирать в сухое место при обычной температуре, главное без перепадов чтобы было, как правило это коробки из-под чего-либо в/на шкафу, в кладовке, под кроватью.
Если варили мыло с нуля, то его в пленку никак нельзя, оно должно иметь доступ к воздуху, его обычно либо просто в коробку с вентиляцией, чтобы не пылилось, либо в бумагу заворачивают и опять же в коробку в/на тот же шкаф. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
govorilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.03.13
Сообщения: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 15:57     Ответить с цитатой

мыло из основы варю. заметила что если сразу заворачивать, то оно какое то жирное.поэтому я его день держу так в шкафу, а потом в пленку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
farkon
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 18.03.10
Сообщения: 52
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Elena1704 Мылу сваренному ГС лучше тоже давать "постоять" недельку. В течении этого времени щелочь успевает полностью нейтрализоваться. Проверено на собственной шкуре. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Patriciya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
Сообщения: 1303
В дневниках: 7
Откуда: Матрёшкин двор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 16:30     Ответить с цитатой

farkon, разве мыло, сваренное гс, содержит свободную щелочь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
farkon
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 18.03.10
Сообщения: 52
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:15     Ответить с цитатой

Patriciya Совсем свободную нет, но вот остаточные "хвосты" очень даже ДА.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
Сообщения: 3469
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 20:02     Ответить с цитатой

farkon
спасибо))оно у меня лежит))но пару кусочков кто-нибудь обязательно прихватить с пылу с жару :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rainie
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 972
В дневниках: 741
Откуда: Планировочная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Подскажите, есть какие-нибудь сп, где можно было бы прикупить флаконы под спреи? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах