Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Кто варит мыло?-3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Patriciya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 10:56     Ответить с цитатой

Elena1704, правда странно, удивили. Чтобы ГС, да как вода... :aga-aga: То есть все мыла, которые вы делали на этой щелочи, были вот такими странными?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Patriciya
после того как просрочелась - да!не совсем вода, но жидкое даже, если ХС. и я его потом вылеживала, т.к. изначально сушило :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Patriciya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 11:29     Ответить с цитатой

Elena1704, что-то зря вы на щелочь грешите. Если правильно хранили, то даже просроченная она будет омылять жиры. А мыло хс изначально всегда сушит, я всегда вылеживаю не менее 4х недель. Тем более независимо от того, каким способом мыло приготовлено, чем дольше зреет, тем лучше становится. :aga-aga: Ну да не буду к вам больше приставать :haha:
⮝ наверх ⮝

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Patriciya
я знаю, что при ХС вылеживают))))но я то его варила часа 4-5 :haha: т.е. оно у меня ГС
⮝ наверх ⮝

Patriciya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:34     Ответить с цитатой

Elena1704, ооо, в свое время на ач было много споров по этому поводу, я для себя решила, что мыло обязательно вылеживать не менее 4х недель (это мой тараканчик). Я даже гс вылеживаю всегда до первого использования. :-)
⮝ наверх ⮝

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Patriciya
а у меня терпежу нехватает))))
⮝ наверх ⮝

Дитя ветра и радуги
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Elena1704 писал(а):

TaisSki
а разве Кактус не закрылся? :oops:

Нет, нет, ни в коем случае, "Кактус" по-прежнему работает, только с новыми хозяевами, да еще и ассортимент расширяет, и в товарных и в весовых позициях.

govorilina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:39    Заголовок сообщения: как хранить мыло? Ответить с цитатой

Добрый день! Решила попробовать себя в роли мыловара)) скажите пожалуйста, после застывания мыла и его доставания из формы как его нужно хранить. сразу заворачивать в пищевую пленку или через какое то время? и при какой температуре хранится оно?
⮝ наверх ⮝

Дитя ветра и радуги
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 9:39     Ответить с цитатой

govorilina
Вы говорите про мыло, сваренное с нуля или из основы? Если Вы просто плавили основу, красили, ароматизировали, "сдабривали" маслами-полезностями - тогда да, сразу заворачивать в пленку и убирать в сухое место при обычной температуре, главное без перепадов чтобы было, как правило это коробки из-под чего-либо в/на шкафу, в кладовке, под кроватью.
Если варили мыло с нуля, то его в пленку никак нельзя, оно должно иметь доступ к воздуху, его обычно либо просто в коробку с вентиляцией, чтобы не пылилось, либо в бумагу заворачивают и опять же в коробку в/на тот же шкаф. :aga-aga:

govorilina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 15:57     Ответить с цитатой

мыло из основы варю. заметила что если сразу заворачивать, то оно какое то жирное.поэтому я его день держу так в шкафу, а потом в пленку
⮝ наверх ⮝

farkon
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Elena1704 Мылу сваренному ГС лучше тоже давать "постоять" недельку. В течении этого времени щелочь успевает полностью нейтрализоваться. Проверено на собственной шкуре. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Patriciya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 16:30     Ответить с цитатой

farkon, разве мыло, сваренное гс, содержит свободную щелочь?
⮝ наверх ⮝

farkon
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:15     Ответить с цитатой

Patriciya Совсем свободную нет, но вот остаточные "хвосты" очень даже ДА.
⮝ наверх ⮝

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 20:02     Ответить с цитатой

farkon
спасибо))оно у меня лежит))но пару кусочков кто-нибудь обязательно прихватить с пылу с жару :oops:
⮝ наверх ⮝

Rainie
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Подскажите, есть какие-нибудь сп, где можно было бы прикупить флаконы под спреи? :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: