Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чеснок
выращиваем любимую приправу

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 18:53     Ответить с цитатой

Сажу в первых числах октября всегда

cnv
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 9:22     Ответить с цитатой

Вчера чеснок посадила. Теперь думаю, не рано ли? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 20:17     Ответить с цитатой

cnv
Тоже вчера посадила.
Потом дожди и холод, не хочется в такую погоду в земле ковыряться.
У нас земля тяжёлая, 2 недели назад подготовили грядку, а после всех дождей земля так в ней уплотнилась, что пришлось по-новой плоскорезом её взрыхлять,
А вчера такая чудесная погода была для посадки! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 9:30     Ответить с цитатой

Знаю, что многие садят. Но я, например, против такой ранней посадки. Чесноку осенью нужно только укорениться, но не пойти в рост. Это значит до морозов (не первых заморозков) нужно пару недель. Если же стоит тёплая погода, то чеснок может пойти в рост. Если посмотреть прогноз, то на месяц вперёд плюсовая, причём приличный такой плюс до +12.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 9:52     Ответить с цитатой

Lonika
земля у вас если остынет то уже не прогреется - это надо ночные температуры +10 ...+12 :cool:

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 12:14     Ответить с цитатой

Njura писал(а):
cnv
Тоже вчера посадила.
Потом дожди и холод, не хочется в такую погоду в земле ковыряться.
У нас земля тяжёлая, 2 недели назад подготовили грядку, а после всех дождей земля так в ней уплотнилась, что пришлось по-новой плоскорезом её взрыхлять,

А вчера такая чудесная погода была для посадки! :give_heart:

Добрый день. Я всегда сажаю после 20 сентября как вы сказали, еще ни разу не пророс .тоже не хочу в холод садить посадила еще севок , петрушки корневой , укроп и немного моркови
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 17:45     Ответить с цитатой

cjkjdtg
У меня прошлой осенью китайский лук пророс.
Я его присыпала компостом, и весной он рос как ни в чём не бывало.
Я лук семейный хотела посадить, но забыла привезти его из дома.
Высаживаю совсем чуть - чуть, на раннюю зелень.
И у меня в зиму посаженный лук почему - то каждый год уходит в стрелку... :aga-aga:
Листовую петрушку тоже можно в зиму посеять?
А то она тааак долго весной всходит, а с рассадой не хочу заморачиваться.
Только я петрушку в теплице сею, есть тогда смысл её сейчас посеять?
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 19:24     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Lonika
земля у вас если остынет то уже не прогреется - это надо ночные температуры +10 ...+12 :cool:

Тем не менее сейчас земля ещё не остыла. например, в воскресенье копала морковь и у меня одиночный чеснок, который по морковке рос, уже выпустил новые ростки
Я ни с кем не спорю, каждый делает как привык. Соседка вот тоже садила в выходные, свой чеснок, каждый год садит так рано, я посмотрела её чеснок на посадку - такая мелочь. Может и не из-за этого, не буду утверждать.
Другой сосед садит тоже в первых числах октября всегда

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 19:36     Ответить с цитатой

Njura
Цитата:

С первыми заморозками можно все сеять что весной всходит долго - петрушку, астры, только снег нужен, воду семенам чтобы набухнуть брать неоткуда.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 19:53     Ответить с цитатой

llazy
Вот я про петрушку так и подумала...
Посею рядочек в ОГ в зиму, а уже в теплице весной, как всегда.
⮝ наверх ⮝

томасян
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.14
В дневниках: 5
Карта № 022807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 20:00     Ответить с цитатой

Njura
Лук в стрелку уходит или сорта не подходят или садите поверхностно, рано. Я сажу когда погода не более 0 и глубоко. У меня всходит и не стрелкуется тьфу тьфу, знакомым из того же пакета насыпала, ушел в стрелку или не взошёл. Сделала выводы, что дело в технике посадки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 20:41     Ответить с цитатой

томасян
Скорее всего, так и есть!
Я уже писала, что у нас земля тяжёлая, хоть и добавляю в неё каждый год опилки, мульчу, сею каждую осень сидераты.
Весной лук часто оказывается на поверхности, выталкивает его из земли.
Сейчас вот китайский лук уже оказался весь на поверхности.
Попробую посадить в это раз семейный лук поглубже!
Спасибо за совет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 8:22     Ответить с цитатой

cjkjdtg писал(а):
Доброе утро.
А что за китайский лук?
Лук уходит в стрелку если посадить большой. Я специально посадила также еще и крупный лук( по величине с рубль) для того чтобы пошел в стрелку, это для чернушки, я севок сажу из своей чернушни.Лук семейный я выращиваю тоже каждый год, но сажу его только весной.
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 11:53     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Njura
Цитата:

С первыми заморозками можно все сеять что весной всходит долго - петрушку, астры, только снег нужен, воду семенам чтобы набухнуть брать неоткуда.

Астры прямо семенами закинуть можно с осени? Пыталась весной рассадой вырастить, ничего не получилось :(

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 18:02     Ответить с цитатой

cjkjdtg писал(а):

А что за китайский лук?
Лук уходит в стрелку если посадить большой. Я специально посадила также еще и крупный лук( по величине с рубль) для того чтобы пошел в стрелку, это для чернушки, я севок сажу из своей чернушни.Лук семейный я выращиваю тоже каждый год, но сажу его только весной.

Не знаю, может, и неправильно лук называю, со мной луковицами под таким названием поделилась соседка. :aga-aga:
Он с большими широкими листьями, вырастает ранней весной самым первым.

Я в зиму сажаю всегда самый мелкий семейный лук, т.к. боюсь, что он до весны не доживет, высохнет.
И он всегда уходит в стрелку.
Попробую этой осенью его поглубже посадить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: