Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1818 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 20:17
cnv
Тоже вчера посадила.
Потом дожди и холод, не хочется в такую погоду в земле ковыряться.
У нас земля тяжёлая, 2 недели назад подготовили грядку, а после всех дождей земля так в ней уплотнилась, что пришлось по-новой плоскорезом её взрыхлять,
А вчера такая чудесная погода была для посадки!
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1509 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Вт Сен 24, 2024 9:30
Знаю, что многие садят. Но я, например, против такой ранней посадки. Чесноку осенью нужно только укорениться, но не пойти в рост. Это значит до морозов (не первых заморозков) нужно пару недель. Если же стоит тёплая погода, то чеснок может пойти в рост. Если посмотреть прогноз, то на месяц вперёд плюсовая, причём приличный такой плюс до +12.
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 441 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 24, 2024 12:14
Njura писал(а):
cnv
Тоже вчера посадила.
Потом дожди и холод, не хочется в такую погоду в земле ковыряться.
У нас земля тяжёлая, 2 недели назад подготовили грядку, а после всех дождей земля так в ней уплотнилась, что пришлось по-новой плоскорезом её взрыхлять,
А вчера такая чудесная погода была для посадки!
Добрый день. Я всегда сажаю после 20 сентября как вы сказали, еще ни разу не пророс .тоже не хочу в холод садить посадила еще севок , петрушки корневой , укроп и немного моркови
Добавлено: Вт Сен 24, 2024 17:45
cjkjdtg
У меня прошлой осенью китайский лук пророс.
Я его присыпала компостом, и весной он рос как ни в чём не бывало.
Я лук семейный хотела посадить, но забыла привезти его из дома.
Высаживаю совсем чуть - чуть, на раннюю зелень.
И у меня в зиму посаженный лук почему - то каждый год уходит в стрелку...
Листовую петрушку тоже можно в зиму посеять?
А то она тааак долго весной всходит, а с рассадой не хочу заморачиваться.
Только я петрушку в теплице сею, есть тогда смысл её сейчас посеять?
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1509 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Вт Сен 24, 2024 19:24
llazy писал(а):
Lonika
земля у вас если остынет то уже не прогреется - это надо ночные температуры +10 ...+12
Тем не менее сейчас земля ещё не остыла. например, в воскресенье копала морковь и у меня одиночный чеснок, который по морковке рос, уже выпустил новые ростки
Я ни с кем не спорю, каждый делает как привык. Соседка вот тоже садила в выходные, свой чеснок, каждый год садит так рано, я посмотрела её чеснок на посадку - такая мелочь. Может и не из-за этого, не буду утверждать.
Другой сосед садит тоже в первых числах октября всегда
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14967 В дневниках: 69247 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Сен 24, 2024 19:36
Njura
Цитата:
С первыми заморозками можно все сеять что весной всходит долго - петрушку, астры, только снег нужен, воду семенам чтобы набухнуть брать неоткуда.
На сайте с 28.01.14 Сообщения: 4896 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Карта № 022807
Добавлено: Вт Сен 24, 2024 20:00
Njura
Лук в стрелку уходит или сорта не подходят или садите поверхностно, рано. Я сажу когда погода не более 0 и глубоко. У меня всходит и не стрелкуется тьфу тьфу, знакомым из того же пакета насыпала, ушел в стрелку или не взошёл. Сделала выводы, что дело в технике посадки.
Добавлено: Вт Сен 24, 2024 20:41
томасян
Скорее всего, так и есть!
Я уже писала, что у нас земля тяжёлая, хоть и добавляю в неё каждый год опилки, мульчу, сею каждую осень сидераты.
Весной лук часто оказывается на поверхности, выталкивает его из земли.
Сейчас вот китайский лук уже оказался весь на поверхности.
Попробую посадить в это раз семейный лук поглубже!
Спасибо за совет!
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 441 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 8:22
cjkjdtg писал(а):
Доброе утро.
А что за китайский лук?
Лук уходит в стрелку если посадить большой. Я специально посадила также еще и крупный лук( по величине с рубль) для того чтобы пошел в стрелку, это для чернушки, я севок сажу из своей чернушни.Лук семейный я выращиваю тоже каждый год, но сажу его только весной.
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 12853 В дневниках: 69 Откуда: Тюмень, ГПНТБ м Октябрьская
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 11:53
llazy писал(а):
Njura
Цитата:
С первыми заморозками можно все сеять что весной всходит долго - петрушку, астры, только снег нужен, воду семенам чтобы набухнуть брать неоткуда.
Астры прямо семенами закинуть можно с осени? Пыталась весной рассадой вырастить, ничего не получилось
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 18:02
cjkjdtg писал(а):
А что за китайский лук?
Лук уходит в стрелку если посадить большой. Я специально посадила также еще и крупный лук( по величине с рубль) для того чтобы пошел в стрелку, это для чернушки, я севок сажу из своей чернушни.Лук семейный я выращиваю тоже каждый год, но сажу его только весной.
Не знаю, может, и неправильно лук называю, со мной луковицами под таким названием поделилась соседка.
Он с большими широкими листьями, вырастает ранней весной самым первым.
Я в зиму сажаю всегда самый мелкий семейный лук, т.к. боюсь, что он до весны не доживет, высохнет.
И он всегда уходит в стрелку.
Попробую этой осенью его поглубже посадить.