Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 22:38
pupsenysh а как сын ездить будет? сам? на мой взгляд математика сильная, но опять же не у всех учителей. а что именно хотели узнать? у меня дочь в этом лицее 7 год учиться
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 410 В дневниках: 89 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 18:24
Аккучаша
Ну в принципе для начального образования, наверное нормальная школа. Просто у нас была учительница, которой у вас не может быть, а других я не знаю. Наша была для многих самой лучшей, к ней все прямо стремились, а нам .. ну строгая - хорошо, а вот с родителями переговорить, решить какие-то вопросы... как говорится "на хромой козе не подъедешь", вечно все в штыки, с опаской воспринимала. За учебники берут кажется сначала около 1000 рублей, столько же в фонд гимназии, на охрану с этого года 500 рублей. Слышала, что в других классах больше берут, но это непроверенная информация. Вы наверное в школе были, видели как все там. Есть бассейн, не знаю плавают ли там малыши. А вот с туалетами - ужас. Как на собрание придёшь, всегда вонь. При нас там даже ремонт туалетных комнат был, но видимо не помогло.
Светулиса
Совет прошу, потому что на самом деле, не знаю, стоит ли ребенка гонять ездить в другую школу, или везде примерно одинаково. Может быть сейчас везде одинаковые требования: например, не задают по математике учить определения, главное чтобы правильно решено было. По остальным предметам тоже, никогда параграфы для чтения дома не задают, странно это.
Оличка Ну и думаю про будущее сына. Правда ли в 143 лицее, в старших классах преподаватели ведут из политеха, а там ведь военная кафедра (или я ошибаюсь). Моему в 11 классе в феврале 18 лет будет, не хотелось бы в армию сразу загреметь. Сыну придется ездить, не очень удобно, но.. Не знаю, чем раньше менять школу наверное лучше, потом совсем сложно будет влиться в коллектив.
А вы случайно не знаете, как принимают в школу, если не впервый класс, есть специальные требования?
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 20:37
pupsenysh про специальные требования не знаю. а то что с 9 по 11 класс у кого есть успехи по математике, физике - те учатся три дня в неделю в политехе платно. кафедра в политехе есть, точно знаю
Добавлено: Ср Май 18, 2011 15:44 Заголовок сообщения: Совенок...
Я учительница начальных классов. Со вступлением ФГОС 2 поколения нам теперь надо разрабатывать дополнительные занятия. На курсах повышения посоветовали построить занятия по пособию Школа Совёнка: На пути к творческому мышлению. Пособие состоит из шести взаимодополняющих друг друга частей, посвященных отдельным методам, приёмам и идеям диалектического мышления. Пособие оформлено в виде рабочей тетради. Все занятия снабжены комментариями для взрослых. И главное можно бесплатно посмотреть
Скрытый текст:
http://www.covenok.ru/sov/kurs/book_naputi/
Спасибо авторам пособия за помощь нам учителям. Кстати, и детям эти занятия очень нравятся и полезны.
Сегодня идём на собрание что скажут ещё не знаю, вообще на собседовании с директором ребёнка определили к Ахмедовой, она должна была позвонить и сообщить о проведении собрания, но увы если бы сами не подсуетились не узнали бы. После собрания будет информация полнее о результатах сообщу дополнительно.
Девы, живущие на Левом Берегу... Посоветуйте
А школу в 2012 году. Выбираю между 137, 150, 139, 149, 74. Везде возить придется, но недалеко, так что это не принципиально. Особых склонностей к математике или гуманитарным наукам пока не ощущаю. Как то он одинаково и там и там....
Хотела в 139, но что-то понаслушалась про ориентацию на материальные ценности, новую директирсу, понты, и расслоение в классах по достатку семьи... Как то не хочется, чтобы ребенок с детства заморачивался такими вопросами
Сейчас вообще в растерянности.
Хочется лицей/гимназию, чтобы давали хорошие знания и была здоровая атмосфера в классе, без излишней замороченности на благостостоянии семей
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 14:51
~Ultra~
На мой взгляд, про 139 вам верно сказали... Хотя там иногда хвалят начальную школу (конкретных учителей). В 150 стандартная начальная школа (племянник учится в 6 классе, у них была учительница хорошая в начальной школе). Среднее звено слабое. Т.е. если у Ре будут уже склонности к каким-то предметам (не только к языку), придется переводить. Впрочем, про 139 почти так же. 149 сейчас базовый лицей автодора. Начальная - опять же, как везде, ориентируются на учителя. Будет хороший учитель, будет и хорошая начальная школа. К сожалению, по учителям начальной школы не подскажу... Среднее и старшее звено там за последние годы качественно выросло и дальше, судя по всему, хуже не станет. Про 74 последнее время отзывы не очень. Причем, в том числе и про начальную школу... Про 137 ничего не знаю.
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2426 Откуда: омск, лукашевича
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 18:48
~Ultra~, да нет у нас (в нашем классе) расслоения общества Никто ничем не кичится. У нас и мамы-одиночки, и живущие в коттеджах есть, и бабушки воспитывающие внуков одни...Никто ничего не насаждает. Не вижу никакого расслоения.
Зато вижу, что 70% родителей ЛЮБОГО достатка не хотят заниматься с детьми, думая, что школа ВСЕМУ научит. А вот это не так. Если хочешь, чтобы ребенок был выше среднего, то надо заниматься дополнительно, как не крути. Особенно, если при поступлении в первый класс подготовка ребенка слабая для программы 2100.
Я, например, считаю, что в 150 расслоение больше присутствует.
На сайте с 10.01.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 1266 Откуда: Омск левый берег
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 15:06
Девочки, долго всю тему читать. Подскажите физико-математическая школа в Нефтяниках у Советского исполкома это Гимназия №117?
И еще вопрос. Сейчас детей преимущественно в 6 лет или 7 лет отдают в школу? Или это конкретно от школы зависит?