Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ В ЛОКАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ-2026  ОТ АГЕНТСТВА RAEX

Если решили учиться дома

Самый лучший роддом - Голосование!
Как сделать ремонт и не обанкротиться
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:49     Ответить с цитатой

@Elis@ писал(а):
Mareike
Если не испугаетесь, там состояние не айс.

Нет, не испугаюсь, я на практике жила в Питере на Садовой, там лепнина в подъезде была (пардон, парадной), но сам подъезд ремонтировали в последний раз, наверное, еще до революции :-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ВитАня
мне как-то неловко со своей леечкой на фоне иконы :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:54     Ответить с цитатой

Mareike
Мне то как раз очень интересно на твои вещички глянуть!
Икона без особых изысков, но фото сделаю позже, т.к. она у мамы (тоже любитель старины)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

А по улице Гусарова в антикварную лавку не заглядывали?
Недавно мимо пробегала, до сих пор жалею, что не оказалось времени лишнего туда зайти
⮝ наверх ⮝

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 2242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:55     Ответить с цитатой

@Elis@
Наташ, я про другую лепнину, в современных квартирах и с высотой потолка 2,5.

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Mareike
Да в некоторых парадных туши свет.
А мы тут недавно к друзья ходили в гости, в их доме когда-то Ахматова жила. Интересная квартира, жаль, что они ничего не сохранили. Но есть два входа: парадный и черный. Место суперское, недалеко от Таврического сада.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Мечта_Поэта
Ты имеешь ввиду не лепнину, а ту фигню, что в Леруа и прочих строительных гиперах продают?
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Заговорили про старые дома, я тут как раз в антиквариате хозяйском отыскала фотографию дома, где сейчас живем
Скрытый текст:

Даже не сразу узнала улицу Полковую. Еще нет окружающих хрущевок, нет пристройки к нашему дому в виде Маяковского 17, и улица сама широкая и сквозная. А дом? ))) Это единственный дом в Омске с колоннами на балконах. Жалко ,что сейчас от этот лепнины ничего не осталось и в целом состояние дома и двора ужасное ((

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 23:25     Ответить с цитатой

KPblCKA
с колонами не единственный, ты забыла про этот

@Elis@
Да, да, просто я ковычки не поставила

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта
Ага, забыла. И я не знаю его историю, он изначально был построен , как многоквартирный дом или это какой-то бывший особняк? Просто дом на Полковой строили для "обычных" советских людей :haha: и в то время роскошь уже не приветствовалась в виде колон и балконов-террас.

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 23:33     Ответить с цитатой

KPblCKA
Я тоже историю не знаю, но квартиры там шикарные по размеру.. И место мне нравится, разумеется, не в дни городских гуляний

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 23:41     Ответить с цитатой

KPblCKA
Ваш дом не узнать!
И ощущение, что на фото уровень подоконников первого этажа выше, чем сейчас.
⮝ наверх ⮝

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта
Это там, где Манякин жил?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Вспомнила, по Куйбышева, недалеко от Лермонтова тоже есть интересный дом с колоннами.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

KPblCKA
Ты живешь в таком шикарном доме?

Добавлено спустя 3 минуты:

Тогда уж и я покажу дом, где у нас квартира с серпом и молотом :aga-aga:
Образец сталинского неоклассицизма.

Последний раз редактировалось: @Elis@ (Сб Дек 08, 2012 14:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 0:22     Ответить с цитатой

@Elis@
Дааа.. красивый дом! И замечательно, что его реставрируют и сохраняют первозданный вид.
Внутри тоже кап. ремонт?
⮝ наверх ⮝

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 0:30     Ответить с цитатой

ВитАня
Это сталинка постройки 53 года. Без капа там всё в очень приличном состоянии, тк перекрытия изначально железобетон. Кап делают в домах так называемого старого фонда-дореволюционной постройки.
В этом году сделали ремонт в парадных, поставили стеклопакеты, но такой красоты, как можно увидеть в парадных старого фонда в сталинках практически не встретишь, даже в номенклатурных.
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 0:31     Ответить с цитатой

@Elis@
Мы тут временно третий год живем :haha: , пока наша квартира достраивалась, да ремонт делали.
К сожалению сейчас он совсем не шикарный. Все дело в том, что здесь еще живет очень много "старой гвардии", квартиры которой достались за заслуги перед Родиной, т.е бесплатно. И они до сих пор уверены, что ни за что платить не надо. Пытались сделать капремонт, "гвардия" проголосовала против, вроде им должны его бесплатно делать, а они даже 20% платить не будут.
Огородить двор - против, срубить гнилые тополя - "не вы садили, не вам рубить. Наши дети выросли без детской площадки, и ваши вырастут. Где нас собачек выгуливать?" :mad: Да, здесь центр, но не лучшее его место. (
Дом сейчас в ужасном состояние, под балконами ходить страшно, на них растут деревья. Вся эта лепнина под крышей постоянно отваливается, мы уже выучили опасные места, а вот прохожих может и зашибить. :o

@Elis@
Красивый дом! Только мне кажется мансарды его чуть подпортили.

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 0:36     Ответить с цитатой

@Elis@
Цитата:
..но такой красоты, как можно увидеть в парадных старого фонда..

ну вот, теперь не засну от любопытства - где можно глянуть? :-)
Я подзависла по ссылке выложенной
⮝ наверх ⮝

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 0:39     Ответить с цитатой

KPblCKA
Знакомо :-( Вот чем мне нравится жить в доме, где квартиры покупали за свои кровные.
Относительно мансард полностью согласна. Но я бы не против там жить :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

ВитАня
Я завтра повыкладываю ссылки.
Если вдруг будете в Питере, достаточно часто проводят экскурсии по старому Перербургу, есть группа в Контакте, там постоянно что-то интересное.
Сама бы походила, но времени нет(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: