Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 5322 В дневниках: 543 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 22:49
@Elis@ писал(а):
Mareike
Если не испугаетесь, там состояние не айс.
Нет, не испугаюсь, я на практике жила в Питере на Садовой, там лепнина в подъезде была (пардон, парадной), но сам подъезд ремонтировали в последний раз, наверное, еще до революции
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ВитАня
мне как-то неловко со своей леечкой на фоне иконы
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3426
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 22:54
Mareike
Мне то как раз очень интересно на твои вещички глянуть!
Икона без особых изысков, но фото сделаю позже, т.к. она у мамы (тоже любитель старины)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А по улице Гусарова в антикварную лавку не заглядывали?
Недавно мимо пробегала, до сих пор жалею, что не оказалось времени лишнего туда зайти
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 23:11
Mareike
Да в некоторых парадных туши свет.
А мы тут недавно к друзья ходили в гости, в их доме когда-то Ахматова жила. Интересная квартира, жаль, что они ничего не сохранили. Но есть два входа: парадный и черный. Место суперское, недалеко от Таврического сада.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мечта_Поэта
Ты имеешь ввиду не лепнину, а ту фигню, что в Леруа и прочих строительных гиперах продают?
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 23:18
Заговорили про старые дома, я тут как раз в антиквариате хозяйском отыскала фотографию дома, где сейчас живем
Скрытый текст:
Даже не сразу узнала улицу Полковую. Еще нет окружающих хрущевок, нет пристройки к нашему дому в виде Маяковского 17, и улица сама широкая и сквозная. А дом? ))) Это единственный дом в Омске с колоннами на балконах. Жалко ,что сейчас от этот лепнины ничего не осталось и в целом состояние дома и двора ужасное ((
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 23:31
Мечта_Поэта
Ага, забыла. И я не знаю его историю, он изначально был построен , как многоквартирный дом или это какой-то бывший особняк? Просто дом на Полковой строили для "обычных" советских людей и в то время роскошь уже не приветствовалась в виде колон и балконов-террас.
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 0:30
ВитАня
Это сталинка постройки 53 года. Без капа там всё в очень приличном состоянии, тк перекрытия изначально железобетон. Кап делают в домах так называемого старого фонда-дореволюционной постройки.
В этом году сделали ремонт в парадных, поставили стеклопакеты, но такой красоты, как можно увидеть в парадных старого фонда в сталинках практически не встретишь, даже в номенклатурных.
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 0:31
@Elis@
Мы тут временно третий год живем , пока наша квартира достраивалась, да ремонт делали.
К сожалению сейчас он совсем не шикарный. Все дело в том, что здесь еще живет очень много "старой гвардии", квартиры которой достались за заслуги перед Родиной, т.е бесплатно. И они до сих пор уверены, что ни за что платить не надо. Пытались сделать капремонт, "гвардия" проголосовала против, вроде им должны его бесплатно делать, а они даже 20% платить не будут.
Огородить двор - против, срубить гнилые тополя - "не вы садили, не вам рубить. Наши дети выросли без детской площадки, и ваши вырастут. Где нас собачек выгуливать?" Да, здесь центр, но не лучшее его место. (
Дом сейчас в ужасном состояние, под балконами ходить страшно, на них растут деревья. Вся эта лепнина под крышей постоянно отваливается, мы уже выучили опасные места, а вот прохожих может и зашибить.
@Elis@
Красивый дом! Только мне кажется мансарды его чуть подпортили.
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 0:39
KPblCKA
Знакомо Вот чем мне нравится жить в доме, где квартиры покупали за свои кровные.
Относительно мансард полностью согласна. Но я бы не против там жить
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ВитАня
Я завтра повыкладываю ссылки.
Если вдруг будете в Питере, достаточно часто проводят экскурсии по старому Перербургу, есть группа в Контакте, там постоянно что-то интересное.
Сама бы походила, но времени нет(