Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 8:00
Хочу поделиться, может, кому и пригодится.
Второй год у меня в теплице кто-то съедал рассаду огурцов.
Только высажу, через неделю приезжаю - пустое место.
А в этом году соседка по даче посоветовала посеять семена огурцов прямо в половинки яичной скорлупы.
Она всегда так делает, и никто не сжирает её рассаду.
Так и сделала, и семена спокойно проросли в этих скорлупках и выросла замечательная рассада.
Параллельно ещё посадила 2 пасынка от соседских огурцов.
Обмакнула в Корневин и в землю высадила. Вокруг посыпала густо яичной скорлупой и красным перцем.
Прижились пасынки отлично и сейчас вовсю плодоносят.
Муж уже бурчит, что пора всё в теплице убирать, чтобы успеть обработать её, но жалко...
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 9:38
Vileya
Я скорлупу поломала немного, и дырочки сделала на дне.
Плёнка яичная форму удержала.
Посадила неглубоко, края торчали. Потом, по мере роста, подсыпала то компост, то перегной.
Но это, если сеять в теплице.
А если рассадой дома выращивать, в ИГ у какого-то блогера увидела совет сеять семена огурцов во втулку от туалетной бумаги.
Хочу весной попробовать.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22286 В дневниках: 5621 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 10:21
Njura, спасибо! да, я поняла, что для грядки это. У меня так четыре огурца сожрал кто-то в этом году, поэтому актуально. Помимо огурцов сожрали шпинат, фасоль, редис и капусту, которую я летом уже сеяла Сначала думала, что семена плохие и ничего не всходит, но потом увидела ростки вечером, а утром уже пустую грядку
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9022 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 16:08
Njura писал(а):
Vileya
Я скорлупу поломала немного, и дырочки сделала на дне.
Плёнка яичная форму удержала.
Посадила неглубоко, края торчали. Потом, по мере роста, подсыпала то компост, то перегной.
Но это, если сеять в теплице.
А если рассадой дома выращивать, в ИГ у какого-то блогера увидела совет сеять семена огурцов во втулку от туалетной бумаги.
Хочу весной попробовать.
Корни огурца горизонтальные . А втулка кажется совсем узкая.
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 611 Откуда: Юго-западный
Добавлено: Чт Апр 24, 2025 15:08
Девочки, дайте совет.
Второй год с огурцами не клеится. В этом году посеяла рассадой, поставила под лампу. Но включать-выключать некому было, мы в отпуске были. Лампа была включена 7 дней без перерыва. Мама приходила только поливать. Я приехала, они хорошенькие такие. А спустя 3-4 дня листья начали высыхать. Это ожог от лампы? Или какая-то зараза?
Добавлено: Пн Апр 28, 2025 17:52
Походу это какая-то болячка. Листья все стали вянуть, повисать. Сначала становятся мягкими, а потом начинают засыхать. Один вытащила из земли, с корнем все хорошо
Добавлено: Пн Апр 28, 2025 20:03
WD_w
Нет, ничем не кормила
Которые были боле менее живые тоже начали пропадать
Вялые листья, по краям высыхают. И на семидольных тоже появились сухие пятна
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15061 В дневниках: 69540 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Апр 29, 2025 21:54
T@na
фитоспорином полейте, если это какие-то грибы то остановит развитие болезни, возможно был слишком влажный грунт, не обычно что заболевание распространяется сверху вниз.