Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Болтушка для "своих" :) домик 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 20:07     Ответить с цитатой

ANKA
:in_love: как здорово

Masleno'k
я сама рада, хотя нелегко ей принять этот факт. Но РАС есть, прятать голову в песок нельзя, надо работать.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Сказка
надеюсь, что анализы ничего плохого не покажут. У меня папа рвется с детьми в лес, но не пускаю, так как клещей много.

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Сказка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Сказка пусть все обойдется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 21:40     Ответить с цитатой

фишка-ириска писал(а):
вопрос про АВА.
если ребенка по сути удерживают за столом (ну то есть он особо не пытается уйти, но зажат на стуле между столом, стеной и стеллажами, и если вдруг уйти захочет, то не сможет), это неправильно или просто не всеми одобряется?

Это ужас-ужас и совсем не АВА....

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

фишка-ириска писал(а):
когда ребенок начинал протестовать активно (дважды за час), его отпускали на перерыв - потопать, побросать чего-нибудь и т.д.
мне было сложно :oops: обнимать ребенка не разрешали до конца занятия :oops:

Это тоже неправильно. Ребенка нужно отпускать ДО ТОГО, как он начнет протестовать. А в идеале он вообще протестовать не должен.
Про то, что обнимать нельзя --- вообще :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Sunday писал(а):
Буквально сегодня смотрела фотки из Но*вой Пер*спективы, и сильно удивилась, увидев, что там детей столом задвигают.

Угу, вообще не понимаю, как такие фото можно выкладывать на всеобщее обозрение....

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Сказка
:o Вот ведь.... :( Пусть все обойдется.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Анастасия писал(а):

ИМХО, удерживанием мы ребенку подспудно внушаем мысль "кто сильнее - тот и прав". А он когда-нибудь станет сильнее. :aga-aga:

+100 Настанет день, когда в учителя полетит тот самый стол, которым ребенка пытаются запереть.
Мотивация -- наше всё, просто ее не так-то легко найти и удержать, а вот столом-стеллажом припереть -- это запросто.
Я бы даже сказала, что этим можно определить компетенцию человека-педагога. Ну и еще раз повторю, в нормальной правильной АВА-сессии НИКОГДА не запирают ребенка. Не, там разные способы есть для научения ребенка сидения за столом и субординации, но они применяются ооооочень (!!!) редко и в ооооочень конкретных и критических случаях.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Сказка
@@@@@@@@@@@@@@@@@
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Natashik78
спасибо за информацию.
я у нее еще при первой встрече спросила про запирание, она как-то так сказала, что, мол, я преувеличиваю, т.к. если он захочет уйти, его выпустят. я потом погуглила фото и видео с АВА, много где встречается это запирание. если не с трех сторон, так в кресле с подлокотниками и к стене спиной, ну то есть по сути аналогично - уйти самому не получится. но вот сомнение во мне осталось. сегодня он действительно уйти не пытался, но если попытки будут, вопрос подниму. или лучше раньше?
а протестовал он из-за того, что поощрение требовал, не выполняя задание, а ему его не давали. в итоге успокаивали уговорами и переключением внимания, задание завершали и сразу отпускали на перерыв. т.е., как я понимаю, ассоциации "психанул - отпустили" у ребенка возникнуть пока не должно :oops:
Скрытый текст:
про то, что обнимать нельзя - я не совсем уверена. мы когда первое занятие-знакомство проводили, она попросила ребенка не обнимать, т.к. то ли ей нужно увидеть, на что он тогда переключится, чтобы увидеть его предпочтения, то ли что, не помню. ну и сегодня я снова так же делала, она это видела и ничего не сказала - я решила, что так и надо, чтобы не отвлекать ребенка от занятия

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Сказка
@@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется

Анастасия
замечательные результаты у сына! :4U:
ну а 5+ по музыке вообще круть :-)

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 22:30     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Цитата:
что поощрение требовал, не выполняя задание, а ему его не давали. в итоге успокаивали уговорами и переключением внимания,

Это тоже как-то странно. в смысле странно для АВА.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 22:36     Ответить с цитатой

фишка-ириска писал(а):
если он захочет уйти, его выпустят.

Ну так почему бы и сразу не развернуть ребенка на открытое место? ;)

фишка-ириска писал(а):
а протестовал он из-за того, что поощрение требовал, не выполняя задание,

Конечно, я не знаю, что именно там происходит, но создается впечатление, что учитель старается как можно быстрее начать работу не пройдя первой обязательной (!) базовой подготовительной фазы: не установив сотрудничества, личного контакта, позитивного контекста и не научив ребенка самому процессу обучения, вот той самой взамосвязи "сначала задание -- потом побегаешь". Даже если сейчас это прокатывает, то потом (и довольно скоро) ооооочень вероятно, что ребенку все это надоест и начнется настоящий протест, которому учитель ничего не сможет противопоставить.

фишка-ириска писал(а):
то ли ей нужно увидеть, на что он тогда переключится, чтобы увидеть его предпочтения

это разумно, НО. Задача учителя-инструктора как раз в том, чтобы в своей среде найти что-то БОЛЕЕ предпочитаемое ребенком на данный момент, чем мама. Нюанс в том, что это должно быть доброй ребенкиной волей. Не то, что раз к маме нельзя, то тогдя я возьмуто-то, а наоборот : ладно, мама, ты тут посиди сама, а с тетей вот в эту супер-штуку поиграю.

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 22:54     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
фишка-ириска
Цитата:
что поощрение требовал, не выполняя задание, а ему его не давали. в итоге успокаивали уговорами и переключением внимания,

Прошу прощения, что вклиниваюсь, а как тогда правильно?
Если насильно нельзя, уговорами и переключением внимания тоже...
Я в АБА не сильна, хотя со старшим занималась когда-то, самые начальные задания: посмотри на меня, сделай так, карточки.... Но он у меня быстро понял, истерик особо не устраивал...
А сейчас вот с младшим тоже в самом начале пути, так он хнычет, из-за стола пытается уйти периодически, рука в руке что-то делать тоже не всегда позволяет... И как в этом случае поступать?

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 22:58     Ответить с цитатой

ANKA

У Вас сыночек замечательный :) А ежик просто супер!:))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Masleno'k
стоял:) И, наверное, стоит:) Только не просите сканы справок:) Все в архиве :))
⮝ наверх ⮝

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Natashik78
Цитата:
вот той самой взамосвязи "сначала задание -- потом побегаешь".

А как эту взаимосвязь "выполнил-получил" установить, с точки зрения АБА? Для меня это сейчас самый важный момент.

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Инга 11

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Natashik78, Анастасия :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

МамаМишиши писал(а):
Анастасия
Я за субботу!)

В четверг видела твою Аню в Диаде :in_love: Такая она куколка у тебя! Хорошенькая невозможно :)

Девочки, если вечерком соберетесь, возьмите меня? :oops:

А Аня куколка, подтверждаю (хоть видела в вскр:))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Сказка
хоть бы все обошлось и поскорее :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Славна
Какой разговор, конечно возьмем! И вообще, берем всех желающих - иначе бы не обсуждали это в общей болтушке.
Единственное, я хочу дождаться мнения Иры Разведка - может ли она в субботу, ибо встречу она инициировала.

Цитата:
А Аня куколка, подтверждаю (хоть видела в вскр:))
Она не сильно изменилась с четверга до воскресенья :haha:
Спасибо, девочки, мне приятно :obnim: Это такая отдушина моя! :heav:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Tanya+ писал(а):
Sunday писал(а):
фишка-ириска
Цитата:

Прошу прощения, что вклиниваюсь, а как тогда правильно?
Если насильно нельзя, уговорами и переключением внимания тоже...
Я в АБА не сильна, хотя со старшим занималась когда-то, самые начальные задания: посмотри на меня, сделай так, карточки.... Но он у меня быстро понял, истерик особо не устраивал...
А сейчас вот с младшим тоже в самом начале пути, так он хнычет, из-за стола пытается уйти периодически, рука в руке что-то делать тоже не всегда позволяет... И как в этом случае поступать?

вот-вот. как правильно-то? :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Natashik78
Цитата:
Задача учителя-инструктора как раз в том, чтобы в своей среде найти что-то БОЛЕЕ предпочитаемое ребенком на данный момент, чем мама. Нюанс в том, что это должно быть доброй ребенкиной волей. Не то, что раз к маме нельзя, то тогдя я возьмуто-то, а наоборот : ладно, мама, ты тут посиди сама, а с тетей вот в эту супер-штуку поиграю.

я пока сама не могу придумать, что же для моего ребенка сейчас может быть круче, чем мама.
разве что папа, только что вернувшийся с работы :-)

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

Спасибо, девочки, мне приятно :obnim: Это такая отдушина моя! :heav:

Я тебя понимаю:) Сама смотрела на нее во все глаза, как она так мило Карата гладила, стараясь не сделать ему неприятно:) Прям глаз не отвести (тьфу-тьфу-тьфу, как говориться, на всякий случай:))

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Настюша
УЗИ брюшной полости - мне кажется реально сделать везде.
Мы делали УЗИ в критической ситуации с кричащим ребенком (лежали в больнице, было подозрение на аппендицит, а до этого ему, ребенку, ставили уколы, делали свечи, капали нос и уши, в общем, затравили нормально). Кричал. Врач пытался вздыхать и говорил, что оглох, и делать в такой обстановке очень тяжело. Я спокойно удерживала ребенка, и твердым голосом командовала: "Делаем!". Ничего. Врач выжил:)
Но если не экстренно, ребенка лучше подготовить. Я обычно так готовлю к плановым процедурам. за несколько дней до начинаю разговор, что будут смотреть животик. И смело говорю слово "врач". ребенок кричит (я вспоминаю более ранние года. Сейчас кричит только от стоматолога:)). Пережидаю. В хорошем настроении снова подкатываю с идеей осмотра врачом. Потом я предлагаю порепетировать (сначала репетиции не удавались - но через несколько раз обязательно получится). Подношу предмет к животу ребенка, сначала не снимая одежды. До момента, пока не закричал. не закричал - бурные поощрения. И так пока не сделаем репетицию со снятием рубашки, поводим прохладным предметом по животу. Потом в больнице гораздо легче.

А адекватных врачей можно встретить как в супер дорогих клиниках, так и в обычных:) Главное, чтоб человек был добрый:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: