Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20412 В дневниках: 703 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 19:51
Всем приветик! Я тут решила ATEC пройти - сама не поверила - у нас 49 баллов после июльских 81 и ноябрьских 67. Вот прям - ребенок на глазах меняется, удивляет каждый день. Видимо, у нас все-таки алалия "главнее" аутичности, - пошли сдвиги в речи, - баллы стали испаряться.
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 2:29
Всем привет, чего то давно не заходила, настроения нет, прям руки опускаются. Решила немного отойти от темы проблем и успокоиться, а то сил совсем нет, только раздражаюсь больше.
Стали мелкого учить давать что просишь, раньше не давал, сейчас бывает дает, не всегда и не всем но уже чаще и чаще. Соотношение предмета и картинки, дает что надо. Стало появлять больше звуков, больше лепета, в саду говорят ротне закрывается особенно перед сном. Там девочка через проход спит, вот она тоже любит поболтать и песни попеть, так мой с ней 3 дня детям спать не давали, песни пели и болтали (ну она разговаривает, а мой по своему) в общем сегодня часик послушали их представление и моего отселили, сразу тишина, мой отвернулся и уснул))
И вот у них была неделя изучения частей тела, мой ничего не показал, хотя воспитатели говрят видно что знает а вот не показывает как будто протест своего рода. Но я в понедельник спрасила у него чем в саду занимались и что он там делал и т.д. а он мне в глаза тыкать стал и в рот и ушки, нос. Я думаю вот ему играть вздумалось, а это он оказывается показал чего делали. А еще порадовал меня, появилась у него любимица в группе, когда она приходит он радуется и улыбается ей, а еще подходит и обнимает ее. Вот в общем с одной песни поет, с другой обнимашки устраивает. И в гостях вчера играл с детками, вернее они за ним присматривали (первоклашки) так вот с девочкой тоже обнимался, а с мальчиком на диване скакал. Рада что с ними хоть как взаимодействует. Покажу потом поделки новые наши, что в саду делали, радует выбор цветов, нет мрачных красок а это уже хорошо. В общем заметила что любит красный и желтый цвет больше других, ну и синий ,зеленый тоже отмечает.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Masleno'k
Какая радость, смотришь так и черты только остануться))) Очень надеюсь что ваши продвижки в речи дадут свои плоды, заболтает и на выпускной в саду стихи рассказывать будет.
На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 14:43
АлекSашка писал(а):
С календарной
Ура девочки !!! Веснааааааа
С праздниками!!!!
Вчера с с Риком и Владом гуляли в поле, я ему по колено в снегу огромными буквами "Весна" протоптала, а он мне палочкой пишет "зе"...
я говорю(зная помешанность ре на животных):
-Зебра?
он мне:
-нет, мама
Пишет дальше "Зем"
Я ему:
_Земля?
Он мне:
_да нет!
..."ЗЕМА" и как я сразу не догадалась?!
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20412 В дневниках: 703 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 9:41
svetassik АлекSашка
Спасибо!
svetassik
Ну, вот, прогресс какой, Мой тоже раньше так делал - все запоминал, но ничего не показывал, а выдавал потом, позже, под настроение. И вот, прошел год, - он все показывает сразу же, по просьбе. То, что друзья, (ну, или, скажем так, "зачатки друзей" ), у него появились - это вообще бомба, я пока только мечтать могу о таком. У моего младшего в саду уже, как минимум, две подружки есть, хотя он ходит туда всего месяц; а у старшего - вообще никого.
А по поводу раздражения и плохого настроения, - я считаю, что иногда надо абстрагиваться, и не заморачиваться на диагнозах, - все равно каждый ребенок уникален, и у каждого свой путь, - главное, осознать, что ребенок - особый, но накручивать себя этим точно не нужно, - зато нужно поставить себе цель эту особость поскорее сгладить, преодолеть.
Та-Танечка Прям анекдот настоящий.
Девочки, мой тут на прошлой неделе в саду рисовал Масленицу вместе со всеми, куколок этих вывесили в "предбанник". Я в тот день пришла забирать Ре в обед, увидела куколку, у няни спросила, - мол, а лицо Андрею помогли нарисовать? Няня сказала, что, вроде, да, - ему помогала воспитательница, (саму воспитательницу я не смогла спросить об этом - она в спальне детей укладывала). А сегодня утром мне эта воспитательница говорит, - мол, Вы видели, какую он нарисовал Масленицу? Я - да, видела, а кто ему лицо помогал рисовать? Она - никто, он все САМ сделал.
Конечно, жалко, что он одним цветом чего-то там начиркал, но то, что он лицо, да, улыбчивое, нарисовал, это прям бальзам для души.
Добавлено спустя 54 минуты 39 секунд:
Еще, девули, может, кто подскажет, - есть где-нибудь платные группы лфк - нам очень надо, деть растет скачками, - его уже за 6-летку принммают, - мышцы за костями не успевают, он уже шарнирный какой-то. Дома, конечно, кое-что делаем, но нам бы все-таки в группе надо учиться заниматься, - потому что в саду его на лфк не берут, - он там дисциплину нарушает, - в какой-то момент начинает по залу ходить и детей отвлекает.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 10:38
Masleno'k
В поликлинике обычно есть кабинет лфк, там можно курс пройти, чтобы показвали, что и как делать. в группе будет тоже что и в саду. увы. а вот когда дома привыкнет весь комплекс делать, тогда и в саду станет ходить. Моя прошлый год отказывалась скакала. дома , потом массажистка, потом уже в группе стала выдерживать.
На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 15:16
Masleno'k
Ничего себе прогресс, если сам так резко, что и мама не ожидала!
Хотя я все воспитателя подозреваю в помощи(мне тоже говорили, что сам все сделал, хотя дома этого не делал )
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 1300 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 15:26
Masleno'k
Отличная Масленица получилась Та-Танечка
Да в садике вообще какие то странные вещи с детьми творятся муж сегодня забирал сына с садика, видел в дверную щёлку, что он САМ ест капусту со всеми , прям своими глазами видел!!! Капусту он дома вообще в рот не брал ни разу за 4 года только запах услышит, всё ! Говорит : "Наеуся" и уходит.
_________________ Старший весенний лучик 2010г.
Младший весенний лучик 2013г.
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 15:59
FreshFlash
Я просто думала, что, может, есть маленькие группы, по 3-4 человека, чтоб моему комфортно было, и чтобы ему внимание могли уделить. А так он нифига делать не будет, - его смех пробирает, когда он видит, как дети одновременно и одинаково выполняют какие-то действия.
Та-Танечка Нет, наши воспитательницы в этом плане сглаживать не будут, - если помогли, то помогли, если нет, то нет. Он, кстати, и последнюю "картину" тоже сам, без помощи воспитательницы рисовал, - и цвета сам выбирал, - вот она:
Это, типа, комнатное растение. Что-то отдаленно напоминающее то ли кактус, то ли комок травы.
АлекSашка
Спасибо!
"Наеуся" - просто отпад.