Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.07.12 Сообщения: 9151 В дневниках: 41 Откуда: Сургут
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 13:24
Подскажите пожалуйста сколько нужно дней, чтобы укорениться хосте. Купила на дачном базаре в Новосибирске и посадила 16 августа. Температурный режим все дни держится +8+12, ночью + 6. Не ожидала, что такой холодный август будет. Может их корневином полить? Или удобрением? Все на вид очень хорошо прижились. Фото выложу чуть позже.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8221 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 8:27
serqej
Спасибо Вам за наводку про группу "Мадам хоста.Многолетники для сада" У Оксаны Городишениной! Купила у неё три хосточки. Конечно, уже выбор маленький, но учитывая что у меня вообще на участке ни одной хосты еще не растет, я довольна)))
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2218 Откуда: Новосибирск Октябрьский.
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 9:38
kasya160 писал(а):
serqej
Спасибо Вам за наводку про группу "Мадам хоста.Многолетники для сада" У Оксаны Городишениной! Купила у неё три хосточки. Конечно, уже выбор маленький, но учитывая что у меня вообще на участке ни одной хосты еще не растет, я довольна)))
Пожалуйста. Вам проще, сложнее выбрать когда многое уже есть.
На сайте с 23.10.13 Сообщения: 503 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 11:18
Хосты выращиваю первый год, были посажены весной, хорошо укоренились за лето, а сейчас все листья пожелтели, увяли. У меня вопрос их на зиму не срезать, так и оставить ? И укрытие им нужно или без укрытия зимуют ?
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2218 Откуда: Новосибирск Октябрьский.
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 14:10
blackchette
Добрый день! Под хосту AMERICAN HALO можно подвести не один десяток сортов. У меня ее нет , но у меня есть Френсис Вильямс. Большого различия я не вижу а покупать для статистики мне лично не интересно.
Halcyon.
Лучшая голубая хоста, одна из самых «синих» хост. Листья ребристые с двух сторон, как бы опудренные, размером 16х10 см. Высота куста 45-50 см, ширина куста 60 см. Цветки лавандовые, большое количество. Место посадки: Окраска лучше всего проявляется в тени, но может расти и на солнечном месте. Скорость роста высокая.
Награды
Alex J. Summers Distinguished Merit Hosta 1987
1991 Midwest Blue Award.
Если ее у Вас нет то стоит приобрести. Сорт довольно старый с покупкой проблем нет, цена от 50руб.
Majesty.
Чем не 'Liberty'?
Great Expectations.
Очень хороша, но растет очень медленно. Если уверены в сортности то думаю стоит купить.
Hosta Blue Mouse.
Этой нужна группа мышей или мини хост. В одиночестве вид у нее никакой. Разве что во время цветения. Цветок у маусов мелкий и набивной.