Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Чеснок
выращиваем любимую приправу

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Людмила М
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 19:56     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, чеснок не пора ещё копать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 20:57     Ответить с цитатой

Людмила М, на моем пока контрольные стрелки не распрямились. Думаю, что через пару недель, если не будет природных катаклизмов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 21:27     Ответить с цитатой

Людмила М
Обычно чеснок после 25 июля копаю, не раньше
На еду копнула, чешуйки на зубках ещё совсем мягкие, сочные, ещё зреть чесноку надо

Людмила М
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 22:33     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы!))
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2024 15:45     Ответить с цитатой

Вчера дернула, в описании ранний сорт, еще белые чешуйки, в начале августа наверно только уберем.

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 9:03     Ответить с цитатой

Все последующие дни дожди, и после вчерашнего ливня чеснок без усилий выходит из земли... Ему бы, конечно, ещё бы недельку-две посидеть, но если выбирать между сгнившим и немного не доспелым, пожалуй, выберу второе... Наверное, сегодня выкопаю..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2024 8:58     Ответить с цитатой

Да, у нас как всегда - подходит время уборки чеснока, и начинаются непрерывные дожди....
Вчера упустила момент, чтобы поставить дуги с укрывным. Обычно так делаю.
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 15:55     Ответить с цитатой

Поставила дуги с двойным укрывным, дождь начинает капать - накидываю, солнышко выходит - снова открываю.
Но завтра уезжать в город... :aga-aga:
Стрелки контрольные расщелкнулись, но не выпрямились ещё.
Соседка, член Правления, вчера ходила показания счётчиков снимала, говорит, большинство дачников у нас уже выкапывает чеснок.
Выкопала на пробу головку - 4 кроющие чешуйки, ещё зреть ему по-хорошему, но земля сырая после пятничнего ливня.
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 16:38     Ответить с цитатой

Njura
Явыкопала-таки чеснок, и очень даже вовремя. Для меня показателем зрелости чеснока является верхняя укрывная чешуйка, когда она лопнула и как бы шелушится.. Чеснок средний, но это не моя культура, он никогда у меня не бывает крупным. И обновляла через однозубки, и покупала новые сорта, результат одинаковый-средние и мелкие головки, да и хранится у меня не важно. Я уже успокоилась, просто больше сажу. Оставляю 200-220 зубчиков на посадку, остальное в заготовки и много сушу (для приготовления пищи) , перемалываю. На хранение остаётся головок 30-40, нам хватает) в это году стрелки перекрутила, высушила в сушилку и перемолю в кофемолка. Замороженные и в другом виде у нас не идут. А выбросить как всегда жалко :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 15:46     Ответить с цитатой

Мы тоже выкопали вчера чеснок. С учётом, что у нас земля практически глина-глиной, то чеснок очень даже неплох. Не с кулак конечно (да такой и неудобно потом использовать - сильно большие зубки), но с полкулака с две трети кулака. Чеснок обновляла последние два/три года. У меня два сорта. Название одного сорта - предположительно Новосибирский, другого не знаю. Оба достались "в наследство" от знакомых бабушек. Их обеих уже нет в живых.
Мы ещë прошлогодний чеснок едим :haha: Вчера в плов пригоршню зубков бросила))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 19:15     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
У меня два сорта. Название одного сорта - предположительно Новосибирский, другого не знаю. Оба достались "в наследство" от знакомых бабушек. Их обеих уже нет в живых.
Мы ещë прошлогодний чеснок едим :haha: Вчера в плов пригоршню зубков бросила))

Хорошее у вас наследство!!!! :give_heart:
У меня чеснок перестал храниться так хорошо.
Раньше я с прошлогоднего чеснока заготовки делала на зиму, а сейчас после нового года он начинает сохнуть.
Уменьшила площадь посадки с грядки до 1/2-ой.
Весной те зубчики, что не совсем засохли, высаживаю на зелень.

Тоже выкопали 27 числа чеснок. У меня 2 сорта - "мой" и "Надин" :haha:
Обычно убираю сначала свой, потом через неделю второй сорт. Второй хранится всегда лучше.
В этот раз решила сразу весь выкопать.
Вывод: надо было ещё недельку подождать и копать "Надин".
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 19:38     Ответить с цитатой

Njura
Цитата:
У меня 2 сорта - "мой" и "Надин" :haha:

Тоже прекрасные сорта :haha:
Кстати, здорово что вы написали про посадку хорошо сохранившегося чеснока весной 👍🏻🧄
Я же вообще разбросала такой осенью🤦🏻‍♀️. Рассыпала 🧄🧄🧄 под облепихой (даже грядки там не было), а выкопать 27 июля вместе со всем основным чесноком забыла. Сегодня выдеру :haha:
Я особо там ни на что не надеюсь. Просто не съели его и я "выбросила" под облепиху :haha:
Любопытно, там вообще есть что-то :haha:
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 19:58     Ответить с цитатой

Mumi_mama
То, что было высажено на зелень и не съелось, тоже потом даёт головки.
Я их совсем поздно выкапываю.
У рано посаженных очень даже неплохие головки вырастают, но мы их не храним, сразу используем.
А с поздней посадки у меня фиговый чеснок вырастает.
Но я постоянно замачиваю все отходы от чеснока, листьев, стрелок и потом опрыскиваю кустарники и посадки.
⮝ наверх ⮝

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 13:12     Ответить с цитатой

Девочки, когда чеснок садить?
⮝ наверх ⮝

ЛадушкаОладушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 13:52     Ответить с цитатой

Tanyansk писал(а):
Девочки, когда чеснок садить?

Хоть мы и не Новосибирск,( Новокузнецк )но погода у нас с вами одинаковая почти . Я в прошедшие выходные посадила. У нас ночи холодные уже, сегодня -2 было, так что нормально. У мамы коллега вообще всегда в конце августа садит :eek: и ни разу без чеснока не осталась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 97 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: