Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5256 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 9:03
Все последующие дни дожди, и после вчерашнего ливня чеснок без усилий выходит из земли... Ему бы, конечно, ещё бы недельку-две посидеть, но если выбирать между сгнившим и немного не доспелым, пожалуй, выберу второе... Наверное, сегодня выкопаю..
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1816 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 20, 2024 8:58
Да, у нас как всегда - подходит время уборки чеснока, и начинаются непрерывные дожди....
Вчера упустила момент, чтобы поставить дуги с укрывным. Обычно так делаю.
Добавлено: Вс Июл 21, 2024 15:55
Поставила дуги с двойным укрывным, дождь начинает капать - накидываю, солнышко выходит - снова открываю.
Но завтра уезжать в город...
Стрелки контрольные расщелкнулись, но не выпрямились ещё.
Соседка, член Правления, вчера ходила показания счётчиков снимала, говорит, большинство дачников у нас уже выкапывает чеснок.
Выкопала на пробу головку - 4 кроющие чешуйки, ещё зреть ему по-хорошему, но земля сырая после пятничнего ливня.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5256 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
Добавлено: Вс Июл 21, 2024 16:38
Njura
Явыкопала-таки чеснок, и очень даже вовремя. Для меня показателем зрелости чеснока является верхняя укрывная чешуйка, когда она лопнула и как бы шелушится.. Чеснок средний, но это не моя культура, он никогда у меня не бывает крупным. И обновляла через однозубки, и покупала новые сорта, результат одинаковый-средние и мелкие головки, да и хранится у меня не важно. Я уже успокоилась, просто больше сажу. Оставляю 200-220 зубчиков на посадку, остальное в заготовки и много сушу (для приготовления пищи) , перемалываю. На хранение остаётся головок 30-40, нам хватает) в это году стрелки перекрутила, высушила в сушилку и перемолю в кофемолка. Замороженные и в другом виде у нас не идут. А выбросить как всегда жалко
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Июл 28, 2024 15:46
Мы тоже выкопали вчера чеснок. С учётом, что у нас земля практически глина-глиной, то чеснок очень даже неплох. Не с кулак конечно (да такой и неудобно потом использовать - сильно большие зубки), но с полкулака с две трети кулака. Чеснок обновляла последние два/три года. У меня два сорта. Название одного сорта - предположительно Новосибирский, другого не знаю. Оба достались "в наследство" от знакомых бабушек. Их обеих уже нет в живых.
Мы ещë прошлогодний чеснок едим Вчера в плов пригоршню зубков бросила))
Добавлено: Пн Июл 29, 2024 19:15
Mumi_mama писал(а):
У меня два сорта. Название одного сорта - предположительно Новосибирский, другого не знаю. Оба достались "в наследство" от знакомых бабушек. Их обеих уже нет в живых.
Мы ещë прошлогодний чеснок едим Вчера в плов пригоршню зубков бросила))
Хорошее у вас наследство!!!!
У меня чеснок перестал храниться так хорошо.
Раньше я с прошлогоднего чеснока заготовки делала на зиму, а сейчас после нового года он начинает сохнуть.
Уменьшила площадь посадки с грядки до 1/2-ой.
Весной те зубчики, что не совсем засохли, высаживаю на зелень.
Тоже выкопали 27 числа чеснок. У меня 2 сорта - "мой" и "Надин"
Обычно убираю сначала свой, потом через неделю второй сорт. Второй хранится всегда лучше.
В этот раз решила сразу весь выкопать.
Вывод: надо было ещё недельку подождать и копать "Надин".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Июл 29, 2024 19:38
Njura
Цитата:
У меня 2 сорта - "мой" и "Надин"
Тоже прекрасные сорта
Кстати, здорово что вы написали про посадку хорошо сохранившегося чеснока весной 👍🏻🧄
Я же вообще разбросала такой осенью🤦🏻♀️. Рассыпала 🧄🧄🧄 под облепихой (даже грядки там не было), а выкопать 27 июля вместе со всем основным чесноком забыла. Сегодня выдеру
Я особо там ни на что не надеюсь. Просто не съели его и я "выбросила" под облепиху
Любопытно, там вообще есть что-то
Добавлено: Пн Июл 29, 2024 19:58
Mumi_mama
То, что было высажено на зелень и не съелось, тоже потом даёт головки.
Я их совсем поздно выкапываю.
У рано посаженных очень даже неплохие головки вырастают, но мы их не храним, сразу используем.
А с поздней посадки у меня фиговый чеснок вырастает.
Но я постоянно замачиваю все отходы от чеснока, листьев, стрелок и потом опрыскиваю кустарники и посадки.
На сайте с 05.07.22 Сообщения: 130 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 13:52
Tanyansk писал(а):
Девочки, когда чеснок садить?
Хоть мы и не Новосибирск,( Новокузнецк )но погода у нас с вами одинаковая почти . Я в прошедшие выходные посадила. У нас ночи холодные уже, сегодня -2 было, так что нормально. У мамы коллега вообще всегда в конце августа садит и ни разу без чеснока не осталась