Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 22:48
Talina
Это у меня с большим: мастер группы говорит, что все замечательно и хорошо учится, а к сессии как выложит кучу долгов... и начинаются игры в доброго полицейского злую бабушку...
Учитель тоже пока доберется до этого электронного дневника у нее тоже семья и дети...
вот в наше время двоечников пропесочивали в стенгазетах, а теперь нельзя сказать, что они двоечники, вдруг обидятся... и ищи мотивацию... Даешь всем родителям психологическое образование!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 22:56
Баба Маня
Иногда только оно меня удерживает от того, чтобы не пороть родных детей. Я провожу аутотренинг и мотивирую...себя Ищу умиротворение и новые горизонты
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ивот я вспоминаю: а я же ведь помогала троечникам по русскому языку, меня учитель на 7 уроке оставляла готовиться к олимпиаде, а если я заканчивала раньше, то подсаживала к тем, что что-то пересдавал. И мы буквы в карточки вставляли до посинения
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 23:09
Баба Маня
А какие нужны соревнования в школе?
Просто интересно...
Есть контрольные, все слышат и видят оценки других. Есть олимпиады
Есть рейтинг ученика в классе( в электронном журнале)
Есть рейтинг ученика в классе и рейтинг класса в марафонах на учи.ру... Какие ещё нужны соревнования?
И мне удивительно, когда родители пишут - ах школа сейчас не пугает, не обсмеивает двоичников.. А зачем она должна это делать? Ну хочется кому-то из родителей, чтобы его ребенка обсмеяли, пусть сам стенгазетки напишет и в подъезд у лифта разместит...
Мой Петя двоечник! Фу ему наше общественное.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Для меня лично, то что описано на первых страницах - это бесчеловечность стада фанатиков с нимбами на голове... Я , конечно, не жила в то время и в таких школах не училась... Но читать и страшно, и противно...
И мне не удивительно, что в стране, где в школах такое происходило, потом так же порицали взрослых, если ты не на той волне, не ту прическу носишь, не те книги читаешь, не то радио слушаешь.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 23:26
maschustik писал(а):
Для меня лично, то что описано на первых страницах - это бесчеловечность стада фанатиков с нимбами на голове... Я , конечно, не жила в то время и в таких школах не училась... Но читать и страшно, и противно...
И мне не удивительно, что в стране, где в школах такое происходило, потом так же порицали взрослых, если ты не на той волне, не ту прическу носишь, не те книги читаешь, не то радио слушаешь.
maschustik
Вот надо в стенгазету фельетончик накропать, выбираем кандидата для травли и глубоко наплевать на все остальное - главное норматив выполнить!
Вся школа гогочет с чувством облегчения - "слава богу не я попал"!!!
А тех кто против, можно будет и в следующем фельетончике позором заклеймить!
Милота то какая - СИЛА ПЕЧАТНОГО СЛОВА В ДЕЙСТВИИ!!!
А так - да Г.Г прямо Пионер, всем ребятам - пример! Ой, пардон! Комсомолец - доброволец!!!
Комсомольцы-добровольцы,
Мы сильны нашей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,
Надо верить, любить беззаветно,
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 07, 2021 23:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 23:35
maschustik, в чём ложь? И почему очередная?
Эта фраза, практически поговорка, используется в том случае, когда человек не знаком в полной мере с предметом обсуждения.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 23:36
КРАСПАПА писал(а):
maschustik писал(а):
maschustik
Вот надо в стенгазету фельетончик накропать, выбираем кандидата для травли и глубоко наплевать на все остальное - главное норматив выполнить!
Вся школа гогочет с чувством облегчения - "слава богу не я попал"!!!
А тех кто против, можно будет и в следующем фельетончике позором заклеймить!
Милота то какая - СИЛА ПЕЧАТНОГО СЛОВА В ДЕЙСТВИИ!!!
А так - да Г.Г прямо Пионер, всем ребятам - пример! Ой, пардон! Комсомолец - доброволец!!!
Комсомольцы-добровольцы,
Мы сильны нашей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,
Надо верить, любить беззаветно,
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!
Вот... Вы описали, то, что особенно и поражает ...
Мне кажется, поэтому и прошел в свое время этот рассказ малозаметным, что был написан в 1979г... Уже люди все равно понимали, что это все лицемерие... Это в 50-е он бы на УРА зашёл.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 23:40
maschustik
Мнения разные нужны! Мненья разные важны!
Главное не забывать, когда же в споре рождается истинна!
... а истинна рождается в споре всегда, когда в спор вступает начальник!!!!
Вот этому нас с детских лет в школе и обучают - очень полезный в жизни навык!
Второй полезный навык вынесенный из комсомольских собраний - не важно что ты думаешь (это никому не интересно), важно как голосуешь (голосовать и публично выступать надо правильно)!
Если усвоил эти два правила - готов к самостоятельной жизни!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 23:45
Знаете мне уже плохо от накала страстей, прошу снизить количество провокаций любителю стравливать людей.
Я хочу зайти и за чашечкой кофе мило перетереть в хорошей компании, а нынешнее обсуждение это уже перебор!
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 23:46
КРАСПАПА
Цитата:
Второй полезный навык вынесенный из комсомольских собраний - не важно что ты думаешь (это никому не интересно), важно как голосуешь (голосовать и публично выступать надо правильно)!
Действительно, очень полезный навык![/quote]
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 23:48
Debi писал(а):
Знаете мне уже плохо от накала страстей, прошу снизить количество провокаций любителю стравливать людей.
Я хочу зайти и за чашечкой кофе мило перетереть в хорошей компании, а нынешнее обсуждение это уже перебор!