Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 6507 В дневниках: 51 Откуда: Центральный
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 21:36
Alyona писал(а):
llazy писал(а):
Долечивать будут в
Цитата:
уже полностью готова к перепрофилированию клиника СОМЦ ФМБА — осталось дождаться разрешения из Москвы. О перепрофилировании «Сибирского окружного медицинского центра» под ковидный госпиталь министр здравоохранения Новосибирской области сообщал еще на прошлой неделе. Скорее всего, туда будут переводить пациентов средней степени тяжести на долечивание.
Там с соснами все хорошо.
А как попасть на долечивание? Свекра (75 лет) с таким трудом еле живого (одышка, сатурация 86, нижняя часть лёгких вообще не прослушивалась, в анамнезе всякое сердечно-сосудистое) в больницу пристроили (2 скорая), врач говорила - хоть бы кислорода хватило довезти!
Диагноз Левосторонняя пневмония, это значит не ковид? Но увезли-то в ковидное?
Сегодня пятый день в больнице, врач сказал, "хорошо среагировал на начало лечения, ждём завтра анализов и будем готовить к выписке". Похоже, ни мазок ни брали, ни кт ни делали.
Это нам к чему готовиться? Искать приходящую медсестру и платное наблюдение? Или реально так может быть излечение такое быстрое?
Мне родственники говорят - как может быть такая быстрая выписка, не соглашайтесь! Но это же не мы решаем, лежать или выписываться? Дед домой хочет, естественно.
Главное, чтобы это была действительно "выписка", а не просили подписать отказ от госпитализации...
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 21:40
Анета писал(а):
Brusnica писал(а):
lyuna писал(а):
новый МаряК
Сейчас вам главный врач темы, патологоанатом llazy придет и поставит диагноз.
Странная язвительность с вашей стороны.
Наоборот llazy всегда отсылает в первую очередь к врачу, а разъясняет зачастую по лекарствам. И за это ей многие благодарны, не все медицински подкованы, а если в семье резко заболевшие, так паника накрывает и думать сложно в этот момент.
а думать все таки надо. Зачем люди задают этот вопрос "оно/не оно"? Что им даст любой из ответов? Как вообще можно рассчитывать на постановку верного диагноза на форуме? 50 на 50. Частное мнение каждого ответившего, не более
Согласна, думать важно и нужно, как будто пропали все другие ОРВИ и остался только ковид. Посмотрите сколько паникеров, то дышать трудно, то спать не могут. Совет здесь в теме частый-пейте валерианку.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15030 В дневниках: 69474 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 21:40
logomam@ писал(а):
У мужа запахи пропали. Горло першит, нос заложен.
Он болел в сентябре 3 недели, я с пневмонией вирусной месяц на больничном была.
Неужели повторно или другое что-то?
описаны отдаленные неврологические осложнения после перенесенного коронавируса - запахи могут исчезать после болезни, не как симптом.
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 21:45
Alyona писал(а):
mamontenoklena писал(а):
llazy писал(а):
Клинику НИИТО в Новосибирске хотят перепрофилировать в ковидный госпиталь. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр здравоохранения Констанин Хальзов.
— У нас есть предварительная договоренность о перепрофилировании клиники ННИИТО. Уже в начале ноября, в случае сохранения той эпидситуации, которая сегодня на территории региона, перепрофилируем клинику ННИИТО, — сказал министр.
Лучше бы Федеральный центр нейрохирургии перепрофилировали, хотя он, скорее всего, следующий в очереди на черный день.
говорят, уже и по нему договоренность есть, и по Мешалкина, ничего не останется скоро
Про Мешалкина вряд ли. Почему и говорю про ФЦН, потому что их экстренных пациентов может принять Мешалкина, а плановых отменить, а ННИИТО 1 в своём профиле. + реанимация и квалификация, врачей больше подойдёт для ковида, чем ННИИТО.
Мешалкина вряд ли перепрофилирую, т.к. сердечно-сосудистые заболевания никто не отменял, так же есть нейрохирургия и онкология.
С так же там всегда всегда есть тяжёлые пациенты, которых вряд ли куда-то можно перевести, к примеру на ЭКМО.
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 21:50
lyuna писал(а):
Ну зря вы так, мне кажется
Она очень ценные советы даёт, я вот читаю-читаю "интернеты", не знаю, за что хвататься, куда бежать, а её почитаю (и ещё несколько человек на сибмаме, и вас в том числе), очень грамотно объясняет, я потом уже жалобы нормальным языком формулирую, меня даже частенько спрашивают - а вы врач?
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 21:52
Alyona писал(а):
lyuna писал(а):
Ну зря вы так, мне кажется
Она очень ценные советы даёт, я вот читаю-читаю "интернеты", не знаю, за что хвататься, куда бежать, а её почитаю (и ещё несколько человек на сибмаме, и вас в том числе), очень грамотно объясняет, я потом уже жалобы нормальным языком формулирую, меня даже частенько спрашивают - а вы врач?
Вы сарказм не распознали))? Подобный тому, что у llazy в подписи))
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 21:54
mamontenoklena писал(а):
Про Мешалкина вряд ли. Почему и говорю про ФЦН, потому что их экстренных пациентов может принять Мешалкина, а плановых отменить, а ННИИТО 1 в своём профиле. + реанимация и квалификация, врачей больше подойдёт для ковида, чем ННИИТО.
Мешалкина вряд ли перепрофилирую, т.к. сердечно-сосудистые заболевания никто не отменял, так же есть нейрохирургия и онкология.
С так же там всегда всегда есть тяжёлые пациенты, которых вряд ли куда-то можно перевести, к примеру на ЭКМО.
Ну вот мне тоже очень хотелось так думать, но вот такую информацию получила, очень хочется надеяться, что нет, не перепрофилируют.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Анета писал(а):
Вы сарказм не распознали))? Подобный тому, что у llazy в подписи))
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 3543 В дневниках: 8 Откуда: Кропоткинский ж/м
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 21:55
Вот читаю про повторно заражённых и вопрос у меня:я так понимаю прививка формирует антитела в организме подобные тем, что вырабатываются при перенесённом заболевании. То есть после прививки тоже можно заболеть? И не факт что в лёгкой форме? Раз уж повторные заболевших тяжелее переносят? Кто понимает расскажите.
Судя по своему состоянию этот вирус в каждом органе напакостил... Обостряются все хронические болезни. А если ещё пару раз переболеть то можно.... Ладно не будем о грустном
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 22:18
Lenok Sergeevna
Вроде будем прививаться как от гриппа ежегодно. Иммунитет формируется, но пока ни кто не может сказать как долго он держится, пока по наблюдением итальянских врачей о 7 месяцах можно говорить точно.
89 летняя женщина умерла о повторного заражения, но у нее было доказано заражение разными штампами и я так понимаю не методом ПЦР, а вирусологически.. Про других официальных данных я не слышала.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 22:23
Lenok Sergeevna
Пока антитела есть не заболеете. Проблема в том что 6 мес и все, нет антител. Сколько они будут жить после вакцинации - никто пока не знает.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
lyuna
От гриппа ежегодно прививаются, потому что вирус гриппа мутирует быстро. С короной же другая тема. Плюс оказывается не любой вакциной можно повторно прививаться.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36193 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 22:25
Девочки, я, видимо, бессимптомница
У меня уже месяц (!) нет запахов
Никаких других симптомов не было, да я бы и этого не заметила, если б не поехали отдыхать
Там мне народ давай: а запах! Сосны и прочее... шашлык жарили прям под окнами нашего номера в отеле...но я, так уж вышло, не любитель еды, просто не обращала внимания
а когда пришло время сдавать кал доче для бассейна, собираю и понимаю, что ничего не чувствую, совсем!!
Это пипец, вот уже месяц так, причём и вся семья моя здорова, муж и двое детей
Я вообще не вспомню, когда болели, прошлой зимой, может...или запахи пропадают ещё по какой-то другой причине??
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать