Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Хроники, том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
О_лесик
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 21:36     Ответить с цитатой

Alyona писал(а):
llazy писал(а):
Долечивать будут в
Цитата:
уже полностью готова к перепрофилированию клиника СОМЦ ФМБА — осталось дождаться разрешения из Москвы. О перепрофилировании «Сибирского окружного медицинского центра» под ковидный госпиталь министр здравоохранения Новосибирской области сообщал еще на прошлой неделе. Скорее всего, туда будут переводить пациентов средней степени тяжести на долечивание.
Там с соснами все хорошо.

А как попасть на долечивание? Свекра (75 лет) с таким трудом еле живого (одышка, сатурация 86, нижняя часть лёгких вообще не прослушивалась, в анамнезе всякое сердечно-сосудистое) в больницу пристроили (2 скорая), врач говорила - хоть бы кислорода хватило довезти!
Диагноз Левосторонняя пневмония, это значит не ковид? Но увезли-то в ковидное?
Сегодня пятый день в больнице, врач сказал, "хорошо среагировал на начало лечения, ждём завтра анализов и будем готовить к выписке". Похоже, ни мазок ни брали, ни кт ни делали.
Это нам к чему готовиться? Искать приходящую медсестру и платное наблюдение? Или реально так может быть излечение такое быстрое?
Мне родственники говорят - как может быть такая быстрая выписка, не соглашайтесь! Но это же не мы решаем, лежать или выписываться? Дед домой хочет, естественно.

Главное, чтобы это была действительно "выписка", а не просили подписать отказ от госпитализации...

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 21:40     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
Brusnica писал(а):
lyuna писал(а):
новый МаряК
Сейчас вам главный врач темы, патологоанатом llazy придет и поставит диагноз.

Странная язвительность с вашей стороны.

Наоборот llazy всегда отсылает в первую очередь к врачу, а разъясняет зачастую по лекарствам. И за это ей многие благодарны, не все медицински подкованы, а если в семье резко заболевшие, так паника накрывает и думать сложно в этот момент.

а думать все таки надо. Зачем люди задают этот вопрос "оно/не оно"? Что им даст любой из ответов? Как вообще можно рассчитывать на постановку верного диагноза на форуме? 50 на 50. Частное мнение каждого ответившего, не более

Согласна, думать важно и нужно, как будто пропали все другие ОРВИ и остался только ковид. Посмотрите сколько паникеров, то дышать трудно, то спать не могут. Совет здесь в теме частый-пейте валерианку. :aga-aga:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 21:40     Ответить с цитатой

logomam@ писал(а):
У мужа запахи пропали. Горло першит, нос заложен.
Он болел в сентябре 3 недели, я с пневмонией вирусной месяц на больничном была.
Неужели повторно или другое что-то? :eek:

описаны отдаленные неврологические осложнения после перенесенного коронавируса - запахи могут исчезать после болезни, не как симптом.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 21:43     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
А кто-нибудь здесь будет участвовать в испытаниях векторовкой вакцины? Как можно поучаствовать?

Точно, нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 21:45     Ответить с цитатой

Alyona писал(а):
mamontenoklena писал(а):
llazy писал(а):
Клинику НИИТО в Новосибирске хотят перепрофилировать в ковидный госпиталь. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр здравоохранения Констанин Хальзов.

— У нас есть предварительная договоренность о перепрофилировании клиники ННИИТО. Уже в начале ноября, в случае сохранения той эпидситуации, которая сегодня на территории региона, перепрофилируем клинику ННИИТО, — сказал министр.

Лучше бы Федеральный центр нейрохирургии перепрофилировали, хотя он, скорее всего, следующий в очереди на черный день.

говорят, уже и по нему договоренность есть, и по Мешалкина, ничего не останется скоро :sad_girl:

Про Мешалкина вряд ли. Почему и говорю про ФЦН, потому что их экстренных пациентов может принять Мешалкина, а плановых отменить, а ННИИТО 1 в своём профиле. + реанимация и квалификация, врачей больше подойдёт для ковида, чем ННИИТО.
Мешалкина вряд ли перепрофилирую, т.к. сердечно-сосудистые заболевания никто не отменял, так же есть нейрохирургия и онкология.
С так же там всегда всегда есть тяжёлые пациенты, которых вряд ли куда-то можно перевести, к примеру на ЭКМО.
⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 21:50     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):

Ну зря вы так, мне кажется :-(
Она очень ценные советы даёт, я вот читаю-читаю "интернеты", не знаю, за что хвататься, куда бежать, а её почитаю (и ещё несколько человек на сибмаме, и вас в том числе), очень грамотно объясняет, я потом уже жалобы нормальным языком формулирую, меня даже частенько спрашивают - а вы врач?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 21:52     Ответить с цитатой

Alyona писал(а):
lyuna писал(а):

Ну зря вы так, мне кажется :-(
Она очень ценные советы даёт, я вот читаю-читаю "интернеты", не знаю, за что хвататься, куда бежать, а её почитаю (и ещё несколько человек на сибмаме, и вас в том числе), очень грамотно объясняет, я потом уже жалобы нормальным языком формулирую, меня даже частенько спрашивают - а вы врач?

Вы сарказм не распознали))? Подобный тому, что у llazy в подписи))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 21:54     Ответить с цитатой

mamontenoklena писал(а):
Про Мешалкина вряд ли. Почему и говорю про ФЦН, потому что их экстренных пациентов может принять Мешалкина, а плановых отменить, а ННИИТО 1 в своём профиле. + реанимация и квалификация, врачей больше подойдёт для ковида, чем ННИИТО.
Мешалкина вряд ли перепрофилирую, т.к. сердечно-сосудистые заболевания никто не отменял, так же есть нейрохирургия и онкология.
С так же там всегда всегда есть тяжёлые пациенты, которых вряд ли куда-то можно перевести, к примеру на ЭКМО.

Ну вот мне тоже очень хотелось так думать, но вот такую информацию получила, очень хочется надеяться, что нет, не перепрофилируют. :o

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Анета писал(а):
Вы сарказм не распознали))? Подобный тому, что у llazy в подписи))

Нет :oops:
Я и подпись-то не очень понимаю, если честно :oops:
:give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 21:54     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
SW писал(а):

Ну вот и виноватый нашелся :aga-aga:

А как вы думали? Стал депутатом - трудись и показывай реальные результаты... :aga-aga:

Это только депутатов касается? А министров, президента- нет?

Lenok Sergeevna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 21:55     Ответить с цитатой

Вот читаю про повторно заражённых и вопрос у меня:я так понимаю прививка формирует антитела в организме подобные тем, что вырабатываются при перенесённом заболевании. То есть после прививки тоже можно заболеть? И не факт что в лёгкой форме? Раз уж повторные заболевших тяжелее переносят? Кто понимает расскажите.

Судя по своему состоянию этот вирус в каждом органе напакостил... Обостряются все хронические болезни. А если ещё пару раз переболеть то можно.... Ладно не будем о грустном

Эгле
Студент
Студент

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 22:01     Ответить с цитатой

Разбавлю тему, если было - маякните, удалю.
Про неэффективность некоторых противовирусных в отношении COVID-19:

Скрытый текст:
https://meduza.io/feature/2020/10/22/vse-preparaty-protiv-kovida-provalilis-v-klinicheskom-issledovanii-pod-egidoy-voz-dazhe-remdesivir-o-chem-eto-govorit-i-na-chto-teper-nadeyatsya

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 22:18     Ответить с цитатой

Lenok Sergeevna
Вроде будем прививаться как от гриппа ежегодно. Иммунитет формируется, но пока ни кто не может сказать как долго он держится, пока по наблюдением итальянских врачей о 7 месяцах можно говорить точно.
89 летняя женщина умерла о повторного заражения, но у нее было доказано заражение разными штампами и я так понимаю не методом ПЦР, а вирусологически.. Про других официальных данных я не слышала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 22:23     Ответить с цитатой

Lenok Sergeevna
Пока антитела есть не заболеете. Проблема в том что 6 мес и все, нет антител. Сколько они будут жить после вакцинации - никто пока не знает.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

lyuna
От гриппа ежегодно прививаются, потому что вирус гриппа мутирует быстро. С короной же другая тема. Плюс оказывается не любой вакциной можно повторно прививаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 22:25     Ответить с цитатой

Девочки, я, видимо, бессимптомница
У меня уже месяц (!) нет запахов
Никаких других симптомов не было, да я бы и этого не заметила, если б не поехали отдыхать
Там мне народ давай: а запах! Сосны и прочее... шашлык жарили прям под окнами нашего номера в отеле...но я, так уж вышло, не любитель еды, просто не обращала внимания
а когда пришло время сдавать кал доче для бассейна, собираю и понимаю, что ничего не чувствую, совсем!!
Это пипец, вот уже месяц так, причём и вся семья моя здорова, муж и двое детей
Я вообще не вспомню, когда болели, прошлой зимой, может...или запахи пропадают ещё по какой-то другой причине??

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 22:28     Ответить с цитатой

bliss19
Я знаю про грипп, я его просто как пример привела ежегодной вакцинации.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

ol_e4ka
Сдайте антитела и все будет ясно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: