Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ленчоус
я вижу, да, что для контактных.
я о том, что даже будучи контактной, побоялась бы его пить чисто для профилактики. Я даже в стационаре уже с ковидом переживала, как организм на него отреагирует в случае, если мне его все-таки назначат... Просто довольно таки токсичный препарат и с кучей побочек... В этом плане те же антибиотики кажутся безопаснее ну, для нас, обывателей
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 4176 В дневниках: 32
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 12:07
Sonetta
У нас сотрудники болеют, девочка, которая на Кт стояла,заболела.
Спокойно пришёл терапевт, назначил лечение.
Лечится дома.
К пульмонологу при желании можно попасть уже после улучшения состояния.
При ухудшении скорая.
Простая схема.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 12:14
ясена писал(а):
bliss19 писал(а):
Рустик писал(а):
bliss19
Полно других профессий, где люди что-то делают по работе в свое личное время.
Не спорю, вот только в нашей стране именно врачи и учителя всем что-то должны и обязаны.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Нюська
Данные передают в роспотребнадзор, они там занимаются распределением что куда зачем. Причем тут врачи?
Потому что именно "врачи и учителя" считаются.. (да и по сути правда так оно и есть)) в настоящее время теми базовыми профессиями, с которыми так или иначе сталкивается человек на протяжении всей своей жизни.
По данным.. что куда-то передаются.. и там кто-то их распределяет - обывателю часто всё равно на кучу инстанций. А вот то, что врач не приезжает/лечит.. делает тест и т.д. - это важно.
Я иногда дикие вещи от людей слышу/читаю о профнепригодности врачей и учителей. Из серии: учитель в школе говорит неправильно ставя ударение, родители возмущены! Все, профнепригоден, уволить на... Это же УЧИТЕЛЬ, обязан все по словарю. Про врачей: они давали клятву гипократа (это вобще в голове у каждого второго из общества потребителей), поэтому обязаны в любом виде и в любое время суток хватать чемоданы и нестись лечить людей ценой собственной жизни. Айболита в детстве перечитали видимо...
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32595 В дневниках: 48483 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 12:14
MVA-75 писал(а):
Sonetta
У нас сотрудники болеют, девочка, которая на Кт стояла,заболела.
Спокойно пришёл терапевт, назначил лечение.
Лечится дома.
К пульмонологу при желании можно попасть уже после улучшения состояния.
При ухудшении скорая.
Простая схема.
фух, спасибо, можно выдохнуть )
Надежда на медицину без связей есть, ура
morcheeba Слушайте, ну я в понедельник 20 минут потратила на 2 клиники.
и я о том 20 минут на две клиники - это много. А если дозваниваешься в несколько разных клиник, то полдня и выходит.. В Аперто я дозванивалась час! возможно попала на пиковую нагрузку какую-то... это в июне, конечно. В апреле-мае всё быстро ещё было, записывали на кт в день звонка.
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1239 В дневниках: 75 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 12:26
MVA-75 писал(а):
Sonetta писал(а):
bliss19
но в итоге-то страдаем мы - брошенные по сути
у кого есть связи-знакомства-какие-то медицинские знания - те выживут с бОльшей вероятностью
с остальными что будет?
Это же касается не только ковида...
Сейчас все человечество озадачено именно этой болезнью, поэтому вы все в панике.
Взять к примеру онкологию...
Чтобы попасть на приём в свою поликлинику по месту жительства, нужно время, затем к онкологу в онкодиспансер, ещё время, потом тебе назначают обследования, люди, у кого возможность есть, бегут платно, затем консилиум, опять время, потом решают, что с тобой делать, операция или химия...
Этот период затягивается на месяца!!! Люди погибают...
Здесь либо по знакомству, либо за деньги лечение начинают раньше.
Система.....все гораздо хуже с медициной, чем возможно вы раньше все думали, ну или не задумывались.
И дело не в ковиде.
Частные клиники в Новосибирске писали в минздрав когда еще случаев коронавируса 10-12 регистрировалось в день, просили подключить их к ОМС и направить к ним таких плановых пациентов, гастроэнтерологических, кардиологических, онкологических это позволило бы разгрузить государственные поликлиники и людям получить своевременную бесплатную помощь.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22461 В дневниках: 3305 Откуда: Пединститут
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 12:27
Цитата:
⚡ Еще 207 человек вылечились от коронавируса в Новосибирской области
По данным оперативного штаба на утро 8 июля в регионе выявлен 6 831 случай инфицирования СOVID-19 (+107 за последние сутки), в том числе 401 ребенок. 4 507 пациентов выписаны с выздоровлением(+207 за сутки).
Скончались еще четыре пациента: двое мужчин в возрасте 67 лет и 68 лет и две женщины в возрасте 53 года и 67 лет. Всего в регионе от коронавируса скончались 124 человека.
В отделениях реанимации находятся 89 человек. На ИВЛ – 23 пациента.
В детскую больницу №3 госпитализированы 50 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 570.
В больницы районов области госпитализированы 699 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.
Всего в Новосибирской области провели 233 272 теста на коронавирус.
Под медицинским наблюдением находятся 964 жителя региона, 27 158 человек сняты с меднаблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 1622 обращения, госпитализированы 23 пациента.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 2536 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 12:28
Iylia
Как сейчас ваша мама и отчим? Есть улучшения?
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)