Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:43
ANSO
Не острое. Симптомов никаких нет.
Бригид
Фото горсти есть, но тут на форуме выставлять не буду. Обхода не было. Там не понять кто врачь, а кто еще кто-то, одежда одинаковая. Но на вопрос что за таблетки, как называются ответили то что доктор прописал. Думаю не скажут.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106986 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:46
Masleno'k писал(а):
Sol'ka писал(а):
Вообще интересная ситуация. Москва четко соблюдает карантин, нет толп в транспорте и магазинах, никто не слоняется без дела, выход только по пропускам - и заражение идёт с большой скоростью. Новосибирск живет практически обычной жизнью, народ спокойно передвигается и мало что соблюдает - и уровень заражения остаётся крайне низким.
Как это объяснить? Тестируют массово только в Москве?
В Новосибирске проведено около 51,5 тысячи тестов, в Москве 6 мая эта цифра перевалила за миллион.
Вспомнила эту фразу, так это не так уж и мало, кстати. Всего лишь вдвое меньше, чем в Москве, если считать пропорционально населению.
Итого у нас сейчас должно быть около 5000 заболевших из 50000 протестированных. А их всего 900 или сколько там.
Значит: а) плохие тесты, б) крепкий иммунитет, в) все давно переболели, и проверять надо антитела.
Ну и еще вариант г) отставание от Москвы на 3 недели. Еще все впереди.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:47
Да еще, я вчера писала, что увозили соседа с 1 этажа. Так вот муж его сегодня встретил на своем этаже. Сосед сказал что тоже болел дней 10 назад. Была просто темп 38 и немного суставы ломило, пил противовирусное, через 2 дня темп прошла. А вчера позвонили и сказали что тест +.
Помимо дыры в диагностике, в Нске (как мне кажется) информационная дыра
Владеющие информацией не освещают никакие подробности, везде молчок. Только сухие сообщения от штаба. Ну и несколько статей на НГС. Остальное - слухи будто мухи...
Или оно где-то есть? кроме НГС
Абсолютно согласна.
Мне нравится в этом плане Крым. Аксенов практически ежедневно выкладывает в своем инстаграмме видео с заседаний, где подробно разбирает количество заболевших за день, из каких они городов, контактные или нет ( иногда про каждого больного говорит) и пр пр.
Говорит о планах и мерах на день, неделю и про ближайшее будущее.
У нас же только НГС в своем корявом стиле новости выкладывает.
В инсте губернатора у нас посты о стройке, о студентах- медиках, помогающих в Толмачево..ну и все.
На брифингах половина ответов- это вода, переливание из пустого в порожнее.
Как то журналисты спросили, есть ли комнаты псих разгрузки для медиков, работающих с Ковид и психологи ( брифинг был с замгубернатора). Я не поняла, что за женщина с ним еще была,отвечала она. Ответа конкретного она не дала, , зато были расссуждения в стиле "Если ты выбрал профессию врача- то будь добр, работай, головой надо думать, когда выбирал"
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ANSO
Цитата:
Противомалярийное это вообще не витаминка.
Еще меньше понимаю в происходящем.
его активно применяют во всем мире, но сейчас наблюдения показывают, что от него много побочных эффектов.....
Последний раз редактировалось: Кротова (Сб Май 09, 2020 10:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:54
Айсель писал(а):
Да еще, я вчера писала, что увозили соседа с 1 этажа. Так вот муж его сегодня встретил на своем этаже. Сосед сказал что тоже болел дней 10 назад. Была просто темп 38 и немного суставы ломило, пил противовирусное, через 2 дня темп прошла. А вчера позвонили и сказали что тест +.
Они что, не в боксах? Спокойно по этажу перемещаются?
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:55
Непростая писал(а):
Вспомнила эту фразу, так это не так уж и мало, кстати. Всего лишь вдвое меньше, чем в Москве, если считать пропорционально населению.
Итого у нас сейчас должно быть около 5000 заболевших из 50000 протестированных. А их всего 900 или сколько там.
Значит: а) плохие тесты, б) крепкий иммунитет, в) все давно переболели, и проверять надо антитела.
Ну и еще вариант г) отставание от Москвы на 3 недели. Еще все впереди.
На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4505 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:55
Девочки, кто в парикмахерскую ходил - как там мастера работают? В масках, перчатках? Или кто как...
Я вот и так 3 мес не была, все мелировпние отросло и думаю, идти или нет.... Стоит ли рисковать? Или я уже кукухой еду и излишне перестраховываюсь?
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:57
Айсель писал(а):
ANSO
Не острое. Симптомов никаких нет.
Бригид
Фото горсти есть, но тут на форуме выставлять не буду. Обхода не было. Там не понять кто врачь, а кто еще кто-то, одежда одинаковая. Но на вопрос что за таблетки, как называются ответили то что доктор прописал. Думаю не скажут.
Не надо выставлять, я о том, что сфотать и врачу показать в каком виде дают лекарства и как сам пациент должен во всем этом разобраться... Лечат серьезными лекарствами, просто так как попало пить такие вещи нельзя. Должна быть схема.
Шугнуть коллективной жалобой минздраву.
Как крайний вариант. Если врач не поможет разобраться
а мне кажется, это отсутствие тестирования ( сколько писали, что отказывают тестировать про ОРВи) и плохие тесты, да. В России с тестами беда, Проценко ни раз об этом писал