Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Коронавирус. Хроники, том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
 0%  [ 2 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
2%
 2%  [ 9 ]
да, есть среди родственников, знакомых, коллег, соседей, знакомы лично
10%
 10%  [ 41 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
16%
 16%  [ 66 ]
да, я медик и это мои пациенты
1%
 1%  [ 5 ]
нет
68%
 68%  [ 271 ]
Всего проголосовало : 394

Автор Сообщение
ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:41     Ответить с цитатой

А где вообще смертность по городу посмотреть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:42     Ответить с цитатой

ANSO
14 чел

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:43     Ответить с цитатой

ANSO
Не острое. Симптомов никаких нет.
Бригид
Фото горсти есть, но тут на форуме выставлять не буду. Обхода не было. Там не понять кто врачь, а кто еще кто-то, одежда одинаковая. Но на вопрос что за таблетки, как называются ответили то что доктор прописал. Думаю не скажут.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:46     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):
Sol'ka писал(а):
Вообще интересная ситуация. Москва четко соблюдает карантин, нет толп в транспорте и магазинах, никто не слоняется без дела, выход только по пропускам - и заражение идёт с большой скоростью. Новосибирск живет практически обычной жизнью, народ спокойно передвигается и мало что соблюдает - и уровень заражения остаётся крайне низким.
Как это объяснить? Тестируют массово только в Москве?

В Новосибирске проведено около 51,5 тысячи тестов, в Москве 6 мая эта цифра перевалила за миллион.

Вспомнила эту фразу, так это не так уж и мало, кстати. Всего лишь вдвое меньше, чем в Москве, если считать пропорционально населению.
Итого у нас сейчас должно быть около 5000 заболевших из 50000 протестированных. А их всего 900 или сколько там.
Значит: а) плохие тесты, б) крепкий иммунитет, в) все давно переболели, и проверять надо антитела.
Ну и еще вариант г) отставание от Москвы на 3 недели. Еще все впереди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:47     Ответить с цитатой

Да еще, я вчера писала, что увозили соседа с 1 этажа. Так вот муж его сегодня встретил на своем этаже. Сосед сказал что тоже болел дней 10 назад. Была просто темп 38 и немного суставы ломило, пил противовирусное, через 2 дня темп прошла. А вчера позвонили и сказали что тест +.

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:49     Ответить с цитатой

Nickname
Нее, среднюю по городу.
Мне тут говорили, что вообще от пневмонии народу всегда умирает много.

Айсель
Я конечно не врач, но нафиг лечить то тогда? Противомалярийное это вообще не витаминка. :-(
Еще меньше понимаю в происходящем.

Последний раз редактировалось: ANSO (Сб Май 09, 2020 10:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:51     Ответить с цитатой

По смертям пока мужчины лидируют у нас. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кротова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:54     Ответить с цитатой

Sonetta
Цитата:
Помимо дыры в диагностике, в Нске (как мне кажется) информационная дыра
Владеющие информацией не освещают никакие подробности, везде молчок. Только сухие сообщения от штаба. Ну и несколько статей на НГС. Остальное - слухи будто мухи...
Или оно где-то есть? кроме НГС

Абсолютно согласна.
Мне нравится в этом плане Крым. Аксенов практически ежедневно выкладывает в своем инстаграмме видео с заседаний, где подробно разбирает количество заболевших за день, из каких они городов, контактные или нет ( иногда про каждого больного говорит) и пр пр.
Говорит о планах и мерах на день, неделю и про ближайшее будущее.
У нас же только НГС в своем корявом стиле новости выкладывает.
В инсте губернатора у нас посты о стройке, о студентах- медиках, помогающих в Толмачево..ну и все.

На брифингах половина ответов- это вода, переливание из пустого в порожнее.
Как то журналисты спросили, есть ли комнаты псих разгрузки для медиков, работающих с Ковид и психологи ( брифинг был с замгубернатора). Я не поняла, что за женщина с ним еще была,отвечала она. Ответа конкретного она не дала, , зато были расссуждения в стиле "Если ты выбрал профессию врача- то будь добр, работай, головой надо думать, когда выбирал"

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

ANSO
Цитата:
Противомалярийное это вообще не витаминка. :-(
Еще меньше понимаю в происходящем.

его активно применяют во всем мире, но сейчас наблюдения показывают, что от него много побочных эффектов.....

Последний раз редактировалось: Кротова (Сб Май 09, 2020 10:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:54     Ответить с цитатой

Айсель писал(а):
Да еще, я вчера писала, что увозили соседа с 1 этажа. Так вот муж его сегодня встретил на своем этаже. Сосед сказал что тоже болел дней 10 назад. Была просто темп 38 и немного суставы ломило, пил противовирусное, через 2 дня темп прошла. А вчера позвонили и сказали что тест +.

Они что, не в боксах? Спокойно по этажу перемещаются?

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:55     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Вспомнила эту фразу, так это не так уж и мало, кстати. Всего лишь вдвое меньше, чем в Москве, если считать пропорционально населению.
Итого у нас сейчас должно быть около 5000 заболевших из 50000 протестированных. А их всего 900 или сколько там.
Значит: а) плохие тесты, б) крепкий иммунитет, в) все давно переболели, и проверять надо антитела.
Ну и еще вариант г) отставание от Москвы на 3 недели. Еще все впереди.

Наиболее вероятный - отставание, как мне кажется.

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:55     Ответить с цитатой

Девочки, кто в парикмахерскую ходил - как там мастера работают? В масках, перчатках? Или кто как...
Я вот и так 3 мес не была, все мелировпние отросло и думаю, идти или нет.... Стоит ли рисковать? Или я уже кукухой еду и излишне перестраховываюсь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кротова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:56     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:
Они что, не в боксах? Спокойно по этажу перемещаются?

в 11 больнице в Новосибирске вообще нет боксов, туалет на этаже и душ один на этаж.
Все больные в этот туалет и ходят

Последний раз редактировалось: Кротова (Сб Май 09, 2020 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:57     Ответить с цитатой

Айсель писал(а):
ANSO
Не острое. Симптомов никаких нет.
Бригид
Фото горсти есть, но тут на форуме выставлять не буду. Обхода не было. Там не понять кто врачь, а кто еще кто-то, одежда одинаковая. Но на вопрос что за таблетки, как называются ответили то что доктор прописал. Думаю не скажут.

Не надо выставлять, я о том, что сфотать и врачу показать в каком виде дают лекарства и как сам пациент должен во всем этом разобраться... Лечат серьезными лекарствами, просто так как попало пить такие вещи нельзя. Должна быть схема.
Шугнуть коллективной жалобой минздраву. :oops:
Как крайний вариант. Если врач не поможет разобраться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Кротова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:57     Ответить с цитатой

Masleno'k
Цитата:
Наиболее вероятный - отставание, как мне кажется.

а мне кажется, это отсутствие тестирования ( сколько писали, что отказывают тестировать про ОРВи) и плохие тесты, да. В России с тестами беда, Проценко ни раз об этом писал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69

Тамири
В 11-й нет никаких боксов, по 6 человек в палате. Может и не ходят по этажу, но туалеты же общие, не в палатах, а на этаже.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: