Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашние роды: за и против - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 20:20     Ответить с цитатой

juditt
Дак в том-то и дело, что я б никогда это оргазмом не назвала. А по описаниям - ну прям мое состояние.

Цитата:
Хотите обманывать себя и не видеть, что из РД выходят в разной степени покалеченности - Ваше право.

Я вас умоляю, не надо нас в калеки записывать, а? :lol:
Я из РД вышла такой же здоровой, как и зашла - только ребенок снаружи оказался :-) Никаких проблем у меня не было оба раза! Ни с лактацией, ни с общим состоянием здоровья, на след.день дома ген.уборку оба раза делала своими собственными руками :-)
Среди огромного круга знакомых встречались небольшие проблемки, типа швов, есть одна знакомая "кесариха". Это процентов... ну 10-15 из всего числа знакомых мне женщин.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Лиска
Цитата:
какая разница, где рожают при этом другие? Только не надо песню про заботу о тех, кого якобы агитируют за ДР на СМ.
А как же активная жизненная позиция? И почему Вы так сразу отметаете заботу о ближнем? А вдруг моей дочери кто мозг запудрит такой идеологией, да если и не моей, всё равно. :-(

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Если учесть, что к домашней акушерке не пойдет откровенно больная роженица( ну кроме совсем отдельных случаев), а в роддомах рожают и старые и больные, то не факт
Согласна, не факт - но точно так же не факт, что ДР значительно опаснее, чем РД.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Лиска писал(а):
sweetti писал(а):
Лиска
Врачи могут явно больше чем мы.

Ага, где-то тут уже звучало: природа-ничто, врачи-все.

я так не думаю...Природа делает своё дело,но так как мы живём не в каменном веке ,где естественный отбор,а в современном,поэтому врачи-это спасение в критических ситуациях,и для того что бы их не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Лиска писал(а):

Еще меня честно удивляет, почему многодетные мамочки так интересуются ДР. Лично у меня любая многодетная мама вызывает как минимум уважение, а уж у кого больше 5 детей - искренне преклоняюсь. И мне честно говоря все равно, где были рождены эти дети. Если и будут еще детки, вы же все равно будете рожать их в РД, какая разница, где рожают при этом другие? Только не надо песню про заботу о тех, кого якобы агитируют за ДР на СМ.
"Вы" - это я ко всем многодетным мамам обращаюсь, принимающим участие в дискуссии.

Песню про заботу не надо? А жаль... Потому как и вправду: многодетным мамам жалко малышей, они это чудо ощутили многократно, и риски, им плюсы-минусы тоже представляют...
А Вас не удивляет, что большинство многодетных мам рожают в РД?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Лиска писал(а):

Еще меня честно удивляет, почему многодетные мамочки так интересуются ДР. Лично у меня любая многодетная мама вызывает как минимум уважение, а уж у кого больше 5 детей - искренне преклоняюсь. И мне честно говоря все равно, где были рождены эти дети. (Алкоголиков и иже с ними в расчет не берем конечно). Откуда такой интерес, если ваши дети уже рождены, и, уверена, у вас есть масса поводов гордится ими и собой. Если и будут еще детки, вы же все равно будете рожать их в РД, какая разница, где рожают при этом другие? Только не надо песню про заботу о тех, кого якобы агитируют за ДР на СМ.
"Вы" - это я ко всем многодетным мамам обращаюсь, принимающим участие в дискуссии.

Потому что многодетные мамы рожали в роддоме несколько раз и знают, что это безопасно и комфортно. Что совершенно возможно найти своего врача уже в первую беременность и рожать с ним и со своим мужем снова и снова. Потому что благодарны врачам за их работу. Потому что видят на примере своих же знакомых первородящих подруг и коллег, как их "обрабатывают" на курсах у местных "духовных" акушерок и тащат в домашние роды.

Много причин, чтобы не оставаться в стороне.

Собственно, во многом причины пересекаются с теми, которые заставляли нас снова и снова писать в топиках про Рожану. Борьба с сектами.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Лиска писал(а):
Только не надо песню про заботу о тех, кого якобы агитируют за ДР на СМ.

Почему это не надо?? И что значит "петь песню"?? У меня двоих коллег, с которыми общаюсь каждый день много лет (!) пытались затащить в домашние роды! Слава богу, родили здоровых детей у моего врача в роддоме.

А нафиг мне надо, чтобы мои близкие (сестры) или даже мои дочери потом преподносили подобные сюрпризы и, не дай бог, причинили огромное горе себе и нам??

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Мрия писал(а):
Цитата:
Если учесть, что к домашней акушерке не пойдет откровенно больная роженица( ну кроме совсем отдельных случаев), а в роддомах рожают и старые и больные, то не факт
Согласна, не факт - но точно так же не факт, что ДР значительно опаснее, чем РД.

какие домашние роды? на цивильном западе? да, вполне возможно. Их будет принимать врач из госпиталя, там будут ждать роженицу в случае первой же проблемы и скорая приедет через 5-10 минут. Я уже много раз повторила это, но не поленюсь еще раз, если вы не читали выше.

У нас, с "духовной" акушеркой и скорой через 40-60 минут - однозначно опаснее.

Marina79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 21:31     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ втеме почти 100стр., а разговоры не потеме
Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА ДР - это хорошо или плохо?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Marina79
и до этого еще 2тома по 100стр. :)
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Marina79
А вы думаете, вам тут ответят? Тут никого убедить или переубедить невозможно, у всех - только своё мнение и неправильное. И я такая же. :aga-aga:

Вот, передачу сегодя посмотрела. Вообще меня редко телевидение цепляет, но в этот раз я разволновалась.
Там речь шла не о ДР, но проблема та же - недоверие к медицине, промедление, и трагические последствия этого. Там парень один тоже кричал - если здоровая и ПОДГОТОВЛЕННАЯ женщина, то всё ОК! Ну о какой подготовке речь? КАК можно подготовить даже самую здоровую женщину, чтобы у неё со 100% гарантией не произошла, к примеру, отслойка плаценты во время родов? Вот ратуют тут за природу, но ведь она как раз, природа, непредсказуема! Всё может случиться, и даже 15 минут в пути в роддом могут оказаться фатальными.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас, с "духовной" акушеркой и скорой через 40-60 минут - однозначно опаснее.
Данные есть? (Вы просили данные по Казанскому исследованию. Обращаю внимание, что в расчет взяты роды из социально-неблагополучных слоев, а не подготовленные ДР - http://www.gyna.medi.ru/ag11126.htm)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Меня в этой передаче поразили слова о солдатиках, которых вызывали из расположенной неподалёку от роддома военной части для прямого переливания крови домашним роженицам, доставленным по скорой. Как раз то, о чём я говорила - один делает глупость, а другой платит за неё своей кровью. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Цитата:
А это Вам лично решать - подходит Вам или нет, однозначного ответа нет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата:
один делает глупость, а другой платит за неё своей кровью
Да, это есть. Но оно есть везде, в том числе и в больницах. Трудно судить о проблеме по единичным случаям. А полноценной статистики - нет.

Isaura
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Мрия, в роддомах рожают все, в том числе и глубоко больные женщины, и детеи с тяжелеишими патологиями, с пороками сердца, с ВИЧ, с гепатитами. а на ДР решаются только здоровые женщины, поэтому сравнивать смертность в ДР и смертность в РД вы не можете. в роддомах рожают женщины с пересаженными почками и печенью, например. неудивительно, что риск их смертности высок, так же рожают те, кто в свое время не решился прервать беременность несмотря на ранее выявненные патологии плода. так же рожают недоношенных детеи, на ранних сроках и многоплодные беременности, тоже неденошенные. если вы хотите сравнивать, надо брать более узкую статистику, и сравнивать здоровых женщин, рожавших детеи без патологии, в доношеннои беременности в роддоме.

пожалуиста, не сравниваите ДР на западе с Россиеи! во первых, когда вы вызываете скорую, она приезжает через 3 минуты, и когда она едет в больницу, все машины встают по обочинам, и пропускают скорую, так что в больнице вы окажетесь минут чере 10 после того, как вызвали скорую. во вторых, в большинстве случаев дома рожают не по желанию, а потому что в больнице рожать очень дорого и не по корману.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Isaura, Вы исследование прочитали? Сравнивали роды с похожей степенью риска.
Выводы:
Код:
Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного – при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой. Большая кровопотеря обусловлена, по-видимому, повышенной группой риска у данного контингента беременных, транспортировкой родильницы в раннем послеродовом периоде в стационар и отсроченным ушиванием кровоточащих разрывов мягких тканей родовых путей.
Мы ясно представляем себе, что улучшение исхода домашних родов возможно лишь при неосложненном их течении. Сравнение больших величин, возможно, уменьшит благоприятное впечатление, однако настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.

Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, – результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако, родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс – одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Цитата:

А это Вам лично решать - подходит Вам или нет, однозначного ответа нет.

+1000 полностью согласна, каждый сам решает лично для себя , так хочется чтоб за тебя кто то решил, но такого просто не бывает, бывает решает кто то если нет достаточной информации :aga-aga:
Скрытый текст:
хотела добавить но это выходит из моей подписи, посчитают рекламой, и полетят помидоры в меня :haha:

Скрытый текст:
Мрия, еще раз убеждаюсь что Вы слышите оппонента, и удивляюсь другой раз почему не слышат Вас :-) прям хочется пожелать Вам терпения в Вашем нелегком труде :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: