Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 10:09
marusja0109
Цитата:
я вот тоже люблю кобачки, а садить некуда где-то в темах на форуме видела их посадку в бочку, хочу попробовать. Есть местечко рядом с собакой, всё вокруг забетонировано, а вот бочку можно поставить, не знаю может что и выйдет с этой идеи.
у меня соседка так огурцы и кабачки выращивает, урожай нормальный
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37829 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 13:50
Я кабачки и тыквы выращиваю в бочке разрезанной пополам без дна. С осени эту полубочку заправляю растительными и пищевыми отходами. Весной туда пару ведер земли добавляю и высаживаю по 1-2 семечка кабачков или тыкв. Кабачков очень много и они не болеют, видимо потому, что листья не касаются земли .
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 1669 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 018218
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 17:35
девы, помогите, пожалуйста!
что это такое и как бороться?
я с перепугу обкарнала своих наночек под котовского, это не страшно, обрастут, пышнее будут, но врага надо знать
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2427 Откуда: омск, лукашевича
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 18:39
SkiFF, а польза то в чем будет?
Под какие растения сыпать?
У меня мульча везде...как-то объемы кофе на мои площади в виде мульчи не тянет
Вот и интересуюсь-польза в чем? Заморачиваться или нет со сбором..
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21456 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 19:17
У нас тоже кофемашина, но я не собираю зимой гущу, как представлю как это будет выглядеть дома, дурно становится)) Ее же надо высушить сперва, иначе заплесневеет...
А летом на даче варю кофе в турке и гущу сливаю всегда на клумбу, или в горшки с петуниями)
Есть мнение, что кофе закисляет почву, но есть и противоположное мнение - что в кофейной гуще кислоты не остается, она переходит в жидкость (которую мы выпиваем).
Уж не знаю, есть там какая дополнительная польза от гущи, но я ее выливаю с одной целью - для улучшения структуры почвы.
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 373 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 19:28
Цитата:
кофейная гуща- от слизней чудесное средство .
я еще читала, что муравьи ее не любят, и даже пробовала применять - эффект обычный: муравьи перебазировались немного в сторону
А вообще все под розы высыпают, кто выращивает. Говорят, любят розы кофе