Томаты ... том 9 Выбираем сорта томатов на следующий год! Как пасынковать томаты? Болезни томатов. На страницу : Пред.1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1041 В дневниках: 28 Откуда: поселок Центральный, ул. Тополинская
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 13:11
*СТЕЛЛА*
здравствуйте! Очень советую сорт "Розамарин F1". Устойчивы к заболеваниям и очень сладкие. Садила в этом году и осталась очень довольна - плодоносили до самых заморозков.
На сайте с 13.07.12 Сообщения: 1591 В дневниках: 108 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 12:45
olgaa75
Если про семена томатов речь, то производители им лет 5 дают, т.е. это гарантированная хорошая всхожесть. Свои могут взойти действительно, и 10-летние, на форумах описывались эксперименты по пробуждению 20-30 летних семян. Это уже если сорт важен - танцы с бубном.
если хотите свои подольше сохранить, главное - подальше от батареи их держите. Можно в холодильнике держать, но 1. Они должны быть хорошо просушены. 2. Они должны быть защищены от попадания влаги извне
На сайте с 08.09.12 Сообщения: 1145 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Калининский
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 10:10
cjkjdtg
На центральном рынке есть огромный магазин "сибирский сад", по-моему там представлены все фирмы. И еще в этом же здании магазин успех, но вечером он был закрыт и что есть там я не знаю. Распологаются оба магазина в "джумаджи"
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16535 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 10:24
olgaa75 писал(а):
Девочки, подскажите, сколько по времени семена сохраняют всхожесть? ( которые сами собрали)
я садила в том году, в этом досаживала помидоры свои семена 2006г, 2008г, свои , сорта известные..
недостаток - хоть семена в Эпине и замачивала...все равно - взошли все, но долго, поэтому садить - это мои семена так надо, ваши сами думайте - в конце февраля.
с учетом того, что обычные семена садят где то числа 5-15 марта
у меня были сорта - бычье сердце и картофельные-сорт не знаю, а ботва, как у картофеля.