Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Второклашки 2011-2012 :)
Продолжение "Первоклашки 2010-2011 том 4"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 8:59     Ответить с цитатой

Елена Иконникова, нельзя давить мальчика маме, потом во взрослой жизни у него будут большие проблемы (есть пример).
Скрытый текст:
Посмотрите фильм "Рябиновый вальс", там сын главной героини по-мужски прям поступает, когда на разговор с главным героем выходит. Вот таким должен быть мальчик.

Еще у нас здесь на форуме есть консультации психолога, можно описать ситуацию.

Еще вот книгу почитайте эту
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Всем добрый день.
А мы наконец-то нашли спорт, на тренировки по которму сын бежит сломя голову :) Теперь мы ходим на фехтование. Ребенок год ждал когда его возьмут. Теперь он сам про себя говорит "Буду Портосом" :lol:

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
поперлись в Академовский диспансер как самый, по слухам, не загруженный...ага, почти четыре часа там протусили :eek: ...а в городских говорят еще хлеще :eek:

Я не знаю, как в Новосибирске, но, когда мы с ребенком в прошлом году в спортдиспансере у себя в городе комиссию проходили, выяснилось, что с 5 до 8 вечера народу гораздо меньше, чем утром. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Ника
а стадион Сибирь не ближе? у нас тоже спортивная школа при нём есть :aga-aga:
у меня доча 99 слов в минуту начитала в субботу, я не знаю какой это результат по классу :oops: .
Но читает она немного запинаясь, у неё подружка в садике была, которая немного заикалась и моя после 2 лет общения с ней тоже стала запинаться когда быстро пытается говорить :-( . Тренируемся дома плавно разговаривать, но когда торопится снова спотыкается в словах.

Елена Иконникова
даже и не знаю что посоветовать, у меня племянники тоже были несговорчивые, сколько не говоришь молча выслушают, покивают и всё равно по своему сделают. Сейчас правда выросли и легче стало(18 и почти 22 года им уже :-) ).

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Tauka
у нас в Калининском районе(в спорт диспансере) тоже очередей не было в конце сентября :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Тратата
поздравляю :give_heart:
я думаю от тренера тоже многое зависит, к некоторым и идти не хочется
моим тоже повезло, нравится теннис
⮝ наверх ⮝

Иннна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:26     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Иннна писал(а):
И ещё, личное, ДЕВОЧКИ, посоветуйте!!!Какие презентики одноклассникам подарить на память??Мы ведь скоро станем учениками одной из новосибирских школ!!! :-)

Может, какие-нибудь забавные значки/магнитики? и небольшой презентик, и память..
спасибо!!! думаю так и сделаем. :-) Ребёнок то же об этом говорил...

Добавлено спустя 51 секунду:

Helenysia писал(а):
[
Цитата:
Иннна писал(а):
И ещё, личное, ДЕВОЧКИ, посоветуйте!!!Какие презентики одноклассникам подарить на память??Мы ведь скоро станем учениками одной из новосибирских школ!!!

Может, какие-нибудь забавные значки/магнитики? и небольшой презентик, и память..

:super: С изображением Новосибирска, что бы помнили куда уехал. :-)

:lol: :lol: :lol: да уж...это точно!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Vileya писал(а):
Елена Иконникова, нельзя давить мальчика маме, потом во взрослой жизни у него будут большие проблемы (есть пример).
Скрытый текст:
Посмотрите фильм "Рябиновый вальс", там сын главной героини по-мужски прям поступает, когда на разговор с главным героем выходит. Вот таким должен быть мальчик.

Еще у нас здесь на форуме есть консультации психолога, можно описать ситуацию.

Еще вот книгу почитайте эту

Интересно, начила читать....провела тест с младшим, теперь я просто "подсталом" :eek: Неолжидала!! он выбирает деньги и пистолет...хватает и то и то как далеко не положу... Я думала он молоток выберет :oops: Теперь боюсь... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

О!!! И ещё Подскажите где в Новосибирске можно пострелять, мой старший хочет научиться стрелять из ПИСТОЛЕТА!...Надо сводить попробывать...вдруг природный дар просыпается? :lol:

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Елена Иконникова, Вам одну книгу уже посоветовали, я еще могу Гиппенрейтер порекомендовать. Вот реально понятнее ребенок становится, проще с ним общаться. Рекомендации относятся к общению с детьми, но предложенный ею метод сработал даже при общении с двадцатилетней дочкой. Я была поражена, когда удалось буквально за несколько минут понять возникшее недоразумение, решить проблемы и помириться. А она у меня очень непростой человечек в общении.

Скрытый текст:
Можно посмотреть отзывы на Лабиринте:
Скрытый текст:
Найти в сети не проблема, но все же на всякий случай:

Читать на либрусеке:
Скрытый текст:
Аудио на рутрекере:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Tauka писал(а):
Елена Иконникова, Вам одну книгу уже посоветовали, я еще могу Гиппенрейтер порекомендовать

о! да! тоже хорошая книга.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Иннна писал(а):

Интересно, начила читать....провела тест с младшим, теперь я просто "подсталом" :eek: Неолжидала!! он выбирает деньги и пистолет...хватает и то и то как далеко не положу... Я думала он молоток выберет :oops: Теперь боюсь... :-)

а я, к сожалению, не успела узнать - книгу позже нашла..
Чего бояться? :haha: только нужно в следующий раз подальше положить разные вещи, чтобы что-то одно взял. И можно не деньги, а драгоценности (вдруг уже понимает ценность денег).
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2657
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Елена Иконникова
Прочитайте вот здесь http://olgapisaryk.livejournal.com/115860.html#cutid1, мне понравилось.

Книга Ю.Гиппенрейтер действительно очень хорошая, её рекомендации работают даже на взрослых. Я её уже раза три, наверное, перечитала, помогает :-)
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Helenysia писал(а):
Lili@nna писал(а):

А соседи как реагируют? ЮЮ не вызовут

.

:-)
соседи у нас замечательные,очень тесно общаемся, они в курсе всех наших проблем, и предупреждены)) если что, то это трудотерапия))
а бабушки из подъезда сами частенько площадки свои моют, и будут рады помощи)

Tauka, Vileya девочки,спасибо за ссылочки!

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Последний раз редактировалось: Lili@nna (Ср Окт 26, 2011 14:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 14:54     Ответить с цитатой

mdemon - на Сибирь не хочу....там травм много и тренера жестче, мы на Энергию именно на тренера идем

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Елена Иконникова писал(а):
Девочки!!!!! пожалуйста,подскажите, что делать с сыном!!! Такая у нас черта характера есть - не получилось сразу, все, бросает, и ничем не заставишь, не уговоришь. Касается абсолютно всех сфер - на коньках не получилось,больше НЕ БУДУ. Читать нормально не хочет. Читает слово первую половину,вторую "додумывает", чаще не угадывает, соответственно со следующим словом не "складывается" в общую картину, в итоге - текст не понимает. объяснить никак не могу - не будешь читать - не поймешь. Книжек всяких покупала, чтоб заинтересовать чтением - не сработало. В школе крутится, сидит на первойпарте, но не успевает ничего.И с учителем разговаривала, и в школу на уроки ходила, не помогает! конечно, естьвариант - ремень,но как-то "не педагогично"! себя в пример привожу, работа уменя серьезная, ответственная, рассказываю, показываю, пытаюсь вразумить,что мужик в семье, воззвать,так сказать. Мальчишка сообразительный, умненький, а вот отэтой проблемы- в школедвойки,по всемпрактически предмеам, ктоме труда и рисования.Устно работает, а в тетрадях.............. в общем, пипец полнейший!

как я вас понимаю!!!
У меня похожая ситуация!!!
Пока на 4-5 учимся и сидим на 3 парте. А в остальном очень схоже.

Елена Иконникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 19:40     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за совет, кнуги почитаю! сегодня новый прикол - раньше тетради "дома сотавлял", просто не вынимая их из портфеля, сегодня - учебники из школы не принес? на вопрос "где?" - НЕ ЗНАЮ!!!!! а третью пачку карандашей вчера подписала, каждый карандаш...............

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Елена Иконникова
Лена, Вам точно Гиппенрейтер надо прочитать. Тогда формулировка вопроса изменится, и соответственно эмоциональность ответа снизится. У Гиппенрейтер очень-очень хорошие и простые рекомендации. Сначала, правда, очень непривычно и непонятно, надо как бы немного себя переделать, перенастроить... Если читать некогда (я, например, так и не смогла именно прочитать), можно закачать аудиофайл на плеер и слушать, когда есть время, когда посуду моете, например, или когда на работу едете...

Удачи Вам.
⮝ наверх ⮝

Иннна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 20:14     Ответить с цитатой

Vileya
Tauka
Девочки спасибо вам за книжечки, ОЧЕНЬ пролезно начала разбираться, действительно :" когда изменяемся МЫ изменяется мир" вогкруг нас...

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Елена Иконникова
Ого. :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 96 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: