Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22280 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 8:59
Елена Иконникова, нельзя давить мальчика маме, потом во взрослой жизни у него будут большие проблемы (есть пример).
Скрытый текст:
Посмотрите фильм "Рябиновый вальс", там сын главной героини по-мужски прям поступает, когда на разговор с главным героем выходит. Вот таким должен быть мальчик.
Еще у нас здесь на форуме есть консультации психолога, можно описать ситуацию.
На сайте с 28.07.04 Сообщения: 2049 В дневниках: 183 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 11:36
Всем добрый день.
А мы наконец-то нашли спорт, на тренировки по которму сын бежит сломя голову Теперь мы ходим на фехтование. Ребенок год ждал когда его возьмут. Теперь он сам про себя говорит "Буду Портосом"
На сайте с 23.03.11 Сообщения: 1392 В дневниках: 68 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 12:03
Ника писал(а):
поперлись в Академовский диспансер как самый, по слухам, не загруженный...ага, почти четыре часа там протусили ...а в городских говорят еще хлеще
Я не знаю, как в Новосибирске, но, когда мы с ребенком в прошлом году в спортдиспансере у себя в городе комиссию проходили, выяснилось, что с 5 до 8 вечера народу гораздо меньше, чем утром.
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 12:11
Ника
а стадион Сибирь не ближе? у нас тоже спортивная школа при нём есть
у меня доча 99 слов в минуту начитала в субботу, я не знаю какой это результат по классу .
Но читает она немного запинаясь, у неё подружка в садике была, которая немного заикалась и моя после 2 лет общения с ней тоже стала запинаться когда быстро пытается говорить . Тренируемся дома плавно разговаривать, но когда торопится снова спотыкается в словах.
Елена Иконникова
даже и не знаю что посоветовать, у меня племянники тоже были несговорчивые, сколько не говоришь молча выслушают, покивают и всё равно по своему сделают. Сейчас правда выросли и легче стало(18 и почти 22 года им уже ).
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Tauka
у нас в Калининском районе(в спорт диспансере) тоже очередей не было в конце сентября
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Тратата
поздравляю
я думаю от тренера тоже многое зависит, к некоторым и идти не хочется
моим тоже повезло, нравится теннис
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 3319 В дневниках: 16
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 12:26
Vileya писал(а):
Иннна писал(а):
И ещё, личное, ДЕВОЧКИ, посоветуйте!!!Какие презентики одноклассникам подарить на память??Мы ведь скоро станем учениками одной из новосибирских школ!!!
Может, какие-нибудь забавные значки/магнитики? и небольшой презентик, и память..
спасибо!!! думаю так и сделаем. Ребёнок то же об этом говорил...
Добавлено спустя 51 секунду:
Helenysia писал(а):
[
Цитата:
Иннна писал(а):
И ещё, личное, ДЕВОЧКИ, посоветуйте!!!Какие презентики одноклассникам подарить на память??Мы ведь скоро станем учениками одной из новосибирских школ!!!
Может, какие-нибудь забавные значки/магнитики? и небольшой презентик, и память..
С изображением Новосибирска, что бы помнили куда уехал.
да уж...это точно!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Vileya писал(а):
Елена Иконникова, нельзя давить мальчика маме, потом во взрослой жизни у него будут большие проблемы (есть пример).
Скрытый текст:
Посмотрите фильм "Рябиновый вальс", там сын главной героини по-мужски прям поступает, когда на разговор с главным героем выходит. Вот таким должен быть мальчик.
Еще у нас здесь на форуме есть консультации психолога, можно описать ситуацию.
Интересно, начила читать....провела тест с младшим, теперь я просто "подсталом" Неолжидала!! он выбирает деньги и пистолет...хватает и то и то как далеко не положу... Я думала он молоток выберет Теперь боюсь...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
О!!! И ещё Подскажите где в Новосибирске можно пострелять, мой старший хочет научиться стрелять из ПИСТОЛЕТА!...Надо сводить попробывать...вдруг природный дар просыпается?
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 12:32
Елена Иконникова, Вам одну книгу уже посоветовали, я еще могу Гиппенрейтер порекомендовать. Вот реально понятнее ребенок становится, проще с ним общаться. Рекомендации относятся к общению с детьми, но предложенный ею метод сработал даже при общении с двадцатилетней дочкой. Я была поражена, когда удалось буквально за несколько минут понять возникшее недоразумение, решить проблемы и помириться. А она у меня очень непростой человечек в общении.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22280 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 13:13
Tauka писал(а):
Елена Иконникова, Вам одну книгу уже посоветовали, я еще могу Гиппенрейтер порекомендовать
о! да! тоже хорошая книга.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Иннна писал(а):
Интересно, начила читать....провела тест с младшим, теперь я просто "подсталом" Неолжидала!! он выбирает деньги и пистолет...хватает и то и то как далеко не положу... Я думала он молоток выберет Теперь боюсь...
а я, к сожалению, не успела узнать - книгу позже нашла..
Чего бояться? только нужно в следующий раз подальше положить разные вещи, чтобы что-то одно взял. И можно не деньги, а драгоценности (вдруг уже понимает ценность денег).
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 14:52
Helenysia писал(а):
Lili@nna писал(а):
А соседи как реагируют? ЮЮ не вызовут
.
соседи у нас замечательные,очень тесно общаемся, они в курсе всех наших проблем, и предупреждены)) если что, то это трудотерапия))
а бабушки из подъезда сами частенько площадки свои моют, и будут рады помощи)
Tauka, Vileya девочки,спасибо за ссылочки!
Последний раз редактировалось: Lili@nna (Ср Окт 26, 2011 14:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 14:56
Елена Иконникова писал(а):
Девочки!!!!! пожалуйста,подскажите, что делать с сыном!!! Такая у нас черта характера есть - не получилось сразу, все, бросает, и ничем не заставишь, не уговоришь. Касается абсолютно всех сфер - на коньках не получилось,больше НЕ БУДУ. Читать нормально не хочет. Читает слово первую половину,вторую "додумывает", чаще не угадывает, соответственно со следующим словом не "складывается" в общую картину, в итоге - текст не понимает. объяснить никак не могу - не будешь читать - не поймешь. Книжек всяких покупала, чтоб заинтересовать чтением - не сработало. В школе крутится, сидит на первойпарте, но не успевает ничего.И с учителем разговаривала, и в школу на уроки ходила, не помогает! конечно, естьвариант - ремень,но как-то "не педагогично"! себя в пример привожу, работа уменя серьезная, ответственная, рассказываю, показываю, пытаюсь вразумить,что мужик в семье, воззвать,так сказать. Мальчишка сообразительный, умненький, а вот отэтой проблемы- в школедвойки,по всемпрактически предмеам, ктоме труда и рисования.Устно работает, а в тетрадях.............. в общем, пипец полнейший!
как я вас понимаю!!!
У меня похожая ситуация!!!
Пока на 4-5 учимся и сидим на 3 парте. А в остальном очень схоже.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14 Откуда: Барабинск
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 19:40
Девочки, спасибо за совет, кнуги почитаю! сегодня новый прикол - раньше тетради "дома сотавлял", просто не вынимая их из портфеля, сегодня - учебники из школы не принес? на вопрос "где?" - НЕ ЗНАЮ!!!!! а третью пачку карандашей вчера подписала, каждый карандаш...............
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 19:52
Елена Иконникова
Лена, Вам точно Гиппенрейтер надо прочитать. Тогда формулировка вопроса изменится, и соответственно эмоциональность ответа снизится. У Гиппенрейтер очень-очень хорошие и простые рекомендации. Сначала, правда, очень непривычно и непонятно, надо как бы немного себя переделать, перенастроить... Если читать некогда (я, например, так и не смогла именно прочитать), можно закачать аудиофайл на плеер и слушать, когда есть время, когда посуду моете, например, или когда на работу едете...