Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 10:46
Девоньки может я чего то не понимаю, но поему в участниках конкурса написано следующее
Код:
3. Участники конкурса
3.1. В конкурсе принимают участие педагоги учреждений общего и дополнительного образования, специалисты, методисты городских центров дополнительного образования педагогов.
Вы рады? Я открыла конец математики 1 часть и долго смеялась. Параграф предлагал изучить цифру 7. Тогда как мой сын оперирует в уме десятками, а про столбик вообще молчу. Нет, я общем-то на судьбу не сетую - будем налегать на английский и другие внеурочные занятия. Вчера попросился на шахматы.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 13:03
Черёмуха
а я плохая мамаша - учебники просматриваю только когда сын домашку делает . Конец не смотрела, но думаю что все это рассчитано на детей которые не занимались до поступления в школу. У меня ребенок вообще уроки не делает и до сих пор уверен что в школе все так просто и легко , т.к. все это он прекрасно знает, умеет и дальше будет все именно так. Петтерсон кстати, еще хуже. Поэтому и решили от него отказаться.
На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13936 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 13:13
Юля и Егор писал(а):
А нам вместо оценок стали давать какие-то квадратики. Сын зовет фишками. По каждому предмету разного цвета. Надо набрать 10 одного цвета и получишь сюрприз (маленький подарочек от учителя). Теперь все стараются набрать побольше этих фишек.
Какая хорошая идея!
Наши картинки с Леопольдом тоже хорошо, но не так стимулирует.
На сайте с 16.08.05 Сообщения: 522 Откуда: Новосибирск Станиславский ж/м
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 13:50
Черёмуха писал(а):
ValenTina, да, у нас учителя тоже отказались от Петерсон.
Это не учителя, это Министерство образования отказалось от учебника Петерсон в программе "Школа-2100". У них наверху там свои разборки.
А мне и на руку - я как раз не хотела Петерсон. ))
_________________ Старшему сыну 14 лет
Младшему сыну 10 лет
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 14:28
Стыдно признаться, а я учебник Патерсон в глаза не видела и даже не знаю радоваться или огрчаться, что не по нему учимся на мой чисто субъективный взгляд можно было немного и посложнее программу для современных ребятишек, но может мне так только кажется, а на самом деле они не гтовы к бОльшим нагрузкам, чем им дают
На сайте с 16.08.05 Сообщения: 522 Откуда: Новосибирск Станиславский ж/м
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 15:19
oska писал(а):
Стыдно признаться, а я учебник Патерсон в глаза не видела и даже не знаю радоваться или огрчаться, что не по нему учимся на мой чисто субъективный взгляд можно было немного и посложнее программу для современных ребятишек, но может мне так только кажется, а на самом деле они не гтовы к бОльшим нагрузкам, чем им дают
У меня ребенок не читающий. Для него программа в самый раз
_________________ Старшему сыну 14 лет
Младшему сыну 10 лет
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5389 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 15:37
Я тоже за лёгкую программу в 1 классе. Деткам в этом в возрасте не в столбик надо складывать, а наиграться ещё, нафантазироваться. Ну и к школе немного привыкнуть, не получив отвращения. Мозг у них ещё часто не созрел для быстрого автоматического чтения. А связь между способностями к счёту и чтению в младшем возрасте и способностями в старшем очень неоднозначная
А всякие индивидуальные фишки лучше развивать на кружках, секциях и дома.