Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 2 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
2%
[ 9 ]
да, есть среди родственников, знакомых, коллег, соседей, знакомы лично
10%
[ 41 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
16%
[ 66 ]
да, я медик и это мои пациенты
1%
[ 5 ]
нет
68%
[ 271 ]
Всего проголосовало : 394
Автор
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6799 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Май 09, 2020 9:47
ANSO писал(а):
Я за то, что этой бякой мы болели ранее. Иначе у меня объяснения нет. Все эти группы риска ползают и не переживают. Скорые стоят, но мне кажется, если я включу телек, её вполне и мне можно будет вызвать с каким-нибудь кризом.
И дело не в тестах, а во всплеске пневмонии. Некое увеличение скорее всего есть, но пока что Экпоцентры у нас не забиваются. И рефы у больниц в шеренгу не стоят.
Я голосую за наличие иммунитета.
В Москве, Питере, Екатеринбурге готовят.
У нас вообще картина странная. С пневмонией люди добиться не могут госпитализации. Опять-таки у себя в городе мы не знаем, есть всплеск пневмоний или нет.
Второй перекос, когда уже выздоровили от орви, появляется тест+ и почему-то наоборот кладут, под сопровождение полиции. Забивают такими больными нужные места в больницах.
Данные по заболевшим дают безобразно, потом начинают оправдываться. Либо врать, что пациенты не обращились или поздно обратились. Родственники, друзья рассказывают при этом противоположное, как не могли добиться госпитализации.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5768 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Май 09, 2020 9:49
Sonetta
Анализ на КВ берет поликлиника мс инфекциониста и решение о госпитализации тоже принимает поликлиника. Поликлинике проще отправить всех зараженных в стационар чтоб ответственности поменьше. Муж с соседями среди кучи таблеток одну распознали через инет (она одна была с буквами) оказался препарат от малярии.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Сб Май 09, 2020 9:59
lyuna
наверное, как и у нас - кому как. Мама работает бухгалтером в Праге, работала дистанционно, пока была возможность, но теперь директор говорит, чтобы выходила в офис (в Праге за последние сутки всего 10 заболевших). Клиентов стало меньше (много предприятий приезжих закрылось), но они есть, как и потребность в ее услугах.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6799 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:05
Айсель писал(а):
Муж с соседями среди кучи таблеток одну распознали через инет (она одна была с буквами) оказался препарат от малярии.
Т. е ни как пить, до или после еды, ничего не говорят? Хоть все сразу пейте...
Врачи заходят на обход? У врача хотя бы спросить надо как пить таблетки, зависят они от еды или нет, и в какой очередности пить. Горсть сфотографировать и показать, как выдают препараты медсестры.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16325 В дневниках: 560 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:07
Бригид писал(а):
ANSO писал(а):
Я за то, что этой бякой мы болели ранее. Иначе у меня объяснения нет. Все эти группы риска ползают и не переживают. Скорые стоят, но мне кажется, если я включу телек, её вполне и мне можно будет вызвать с каким-нибудь кризом.
И дело не в тестах, а во всплеске пневмонии. Некое увеличение скорее всего есть, но пока что Экпоцентры у нас не забиваются. И рефы у больниц в шеренгу не стоят.
Я голосую за наличие иммунитета.
В Москве, Питере, Екатеринбурге готовят.
У нас вообще картина странная. С пневмонией люди добиться не могут госпитализации. Опять-таки у себя в городе мы не знаем, есть всплеск пневмоний или нет.
Второй перекос, когда уже выздоровили от орви, появляется тест+ и почему-то наоборот кладут, под сопровождение полиции. Забивают такими больными нужные места в больницах.
Данные по заболевшим дают безобразно, потом начинают оправдываться. Либо врать, что пациенты не обращились или поздно обратились. Родственники, друзья рассказывают при этом противоположное, как не могли добиться госпитализации.
Это всё от невозможности наладить работу лабораторий... Бардак катастрофическим может оказаться.
И всё-таки уже неоднократно в голове вопрос возникает, очень много старушек за 70... У нас очень старый район, молодежи меньше... Всплеск заболеваемости должен быть очевиднее. А сейчас получается всего несколько примеров зараженных: родственники Ассель, у тетки в деревне под Змеиногорском продавщица из магазина и еще кто-то тут писал сотрудник на работе. При том, что самоизоляция эта, извиняюсь, у чиновников на бумаге, а не на улицах города.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:24
Sol'ka писал(а):
Насколько я поняла, имелось в виду то, что люди умрут от КВ и работать будет просто некому.
Зачем сразу умрут? Массовые больничные тоже могут парализовать некоторые компании, пусть даже на две-три недели - и для части из них это может оказаться весьма болезненно и не пройти без последствий.
Но особенно болезненно отразятся на населении и экономике массовые больничные среди врачей.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:24
Позиция депутата Вячеслава Лысакова
@dumayem
Фракция предложила нам, депутатам, 9 мая
обзвонить фронтовиков, а
начиная с 30 апреля на личной странице в соцсетях вместо аватарки, разместить фото родственника-фронтовика и призвать к этому подписчиков. Нет фото - эмблему 75-летия Победы. Ну и про хештег, конечно же. #ЗнатьЧтобыПомнить.
А дальше - просьба: направить на официальный сайт фракции новости о том, кого поздравили депутаты. Если есть возможность - с краткими историями ветеранов. Если есть желание, можно рассказать о личном участии в акциях Бессмертный полк и Георгиевская ленточка.
Теперь от себя. Вроде нормальная вполне просьба-рекомендация. Ну, может выглядит заорганизовано, с нотой бюрократического послевкусия. А так - вполне по партийному, хотя я и безпартийный. И память. И сплотить. Я без иронии и с пониманием.
Только я с детства не очень люблю всё коллективное, а поэтому мои действия с просьбами моих уважаемых коллег по фракции ЕР, совпадут только в одном.
Позвоню сегодня самым-самым пожилым ветеранам своего округа, найду тёплые слова, а остальных поздравлю со страниц окружной газеты и через федеральные СМИ.
И ну их, эти соцсети с хэштегами
А вчера, когда поздравлял по телефону с днём рождения без малого столетнюю свою избирательницу, был поражен тем, что она сказала.
"Мы многое пережили - сказала она - войну, голод. Мы жили, работали, терпели. Все вместе. А сейчас, добавила эта старушка дрогнувшим голосом, хуже, чем на войне! Там мы были вместе, а сейчас одни. А это очень страшно".
Я вот сейчас думаю, в свете сегодняшнего, особого для России дня. А стоил ли этот треклятый вирус таких жертв, чтобы наши старики сказали нам, что им сейчас, в этой устроенной, якобы для их пользы, изоляции и истерии, - хуже и страшнее, чем было на войне?
Надо это им было? И переживут ли они этот стресс, пережив сам вирус? Почему мы решили за них, оставив одних (только не надо про волонтеров) ожидать смерти поодиночке, когда они всю жизнь жили, работали, голодали, воевали общиной, коллективом, коммуной, одной семьей, народом. Русским народом!
Фактически, мы пошли на беспрецедентный и сомнительный, на мой взгляд, шаг. Боюсь, шаг трагический.
Народ остался впервые за 75 лет без Победы. Старики остались без Победы! И это массово унесёт их в ближайшие же месяцы.
Хотя именно на них ссылались апологеты полной изоляции, отмахнувшись от противоположной эпидпозиции Японии, Ю.Кореи и Швеции.
Что более чем корректно и интеллигентно сказал академик Чучалин на совещании у Президента? "Где-то нам немножко надо перестроится, мы немного перегибаем палку, драматизируя ситуация в целом. Коронавирусом человек болеет всю жизнь. Это самое распространенное вирусное инфекционное заболевание. Этот вирус давно живет с человеком. Это его мир, мир, о котором еще писал Вернадский, - ноосфера".
Праздник Победы подпитывал нашу ноосферу, съежившись сегодня до аватарок в соцсетях, стояний на балконах с портретами, коллективного пения в один час в персональных заточениях и других неловких заменителей той человеческой реки праздника, слёз, объятий и братской любви, которая выплёскивалась ежегодно на наши улицы.
Заслужили мы этого или нет, покажет время. А сегодня помянем фронтовыми 100 грамм тех, кто погиб или не дожил до сегодняшнего 9 мая и поднимем чарку за здоровье тех фронтовиков и труженников тыла, кто сейчас с нами!
За Победу!!!
Они гражданам предложили вариант -посидеть дома, купить маску за 30 рэ или сшить ее самостоятельно..
Они гражданам предложили посидеть дома и не ходить на работу, но забыли объяснить, что будет с кредитами граждан, на какие деньги граждане будут покупать еду. За счёт работодателя? Так люди же не дураки, в капитализме уже 30 лет живут, понимают, что работодатель не берёт деньги из тумбочки (если, конечно, это не бюджетная организация).
Они предложили купить гражданам маску за 30р. Только вот в течении месяца или больше не могли обеспечить продажу масок по 30р. Не было масок по таким ценам в продаже. Хотя за два месяца до этого радостно по радио вещали, что дефицита масок не будет. Сшить самим? Для этого материал нужен хотя бы, который можно "продышать". Интересно, а в тех странах, где в масках ходили почти все, там граждане их сами себе дома шили?
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16325 В дневниках: 560 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:32
Непростая
Нетесов же говорил, что короновирусы циркулируют у нас уже давно, вопрос в том, что исследования в этой теме шибко никто не проводил. Все лечим ОРВИ...
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19770 В дневниках: 20308 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:32
Айсель писал(а):
Муж с соседями среди кучи таблеток одну распознали через инет (она одна была с буквами) оказался препарат от малярии.
Еще в "китайский период" эпидемии писали, что одними из самых действенных препаратов оказались лекарства от малярии. Видимо, опыт западных медиков это только подтвердил.
Где-то мелькала информация, что был крупный заказ от России в Индию на такие препараты еще в начале марта.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32596 В дневниках: 48882 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:34
ANSO
Вот у меня тоже одно с другим не складывается
Помимо дыры в диагностике, в Нске (как мне кажется) информационная дыра
Владеющие информацией не освещают никакие подробности, везде молчок. Только сухие сообщения от штаба. Ну и несколько статей на НГС. Остальное - слухи будто мухи...
Спасибо Баяна за ссылку на Tata!
у Проценко видела в комментах парочку новосибирских врачей: они сетуют, что у нас люди "относятся несерьёзно, не ощущают проблемы". Но сами они тоже не ведут блоги и не доносят серьёзность ситуации. Она есть?
Были бы более подробные сообщения (от властей, от врачей): сколько госпитализировано, какое состояние, какие осложнения, сколько выписано и тп.
Кого-то графики убеждают, кого-то - истории людей. На мой взгляд, не хватает ни того, ни другого.
Или оно где-то есть? кроме НГС
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22466 В дневниках: 3305 Откуда: Пединститут
Добавлено: Сб Май 09, 2020 10:34
⚡76 новых случаев коронавируса в Новосибирской области за сутки
По данным оперативного штаба на 10 утра 9 мая в Новосибирской области за сутки коронавирусную инфекцию выявили у 76 человек. Еще 44 человека выздоровели. Подтверждено 2 смерти от коронавирусной инфекции. Это мужчины, им было 59 лет и 63 года.
Таким образом, общее количество случаев заражения коронавирусом в регионе – 1025, из них 55 – дети. 306 человек выписаны по выздоровлению, 14 – скончались.
На ИВЛ находятся 20 пациентов, всего в отделениях реанимации – 48 человек.
В детскую больницу №3 госпитализирован 71 ребенок с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом.
Взрослых в инфекционных стационарах Новосибирска – 1197, это пациенты с подозрением на COVID-19 и установленным диагнозом. 4 человека госпитализированы в Тогучинскую ЦРБ, 3 человека – в Черепановскую ЦРБ, 2 – в Сузунскую, 1 пациент – в Карасукскую ЦРБ.
Всего в Новосибирской области провели 55 160 тестов на коронавирус.