Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 0:24
В контакте попался текст. Это 90% про нас, один-в-один такие диалоги, и чаще даже намного длиннее или один вопрос много раз спрашиваю, прежде чем ответа дождусь. И только 10% всех запросов объясняется более-менее понятно сразу, и только последний год.
Скрытый текст:
Человек с аутизмом:
— Дверь открыта!
Другой человек:
— Я знаю. Тут жарко.
— Дверь открыта!
— Говорю же, тут жарко!
— Дверь открыта!
— Почему ты всегда всё повторяешь?!
Чаще всего, когда такое случается, на самом деле человек с аутизмом пытается сообщить что-то, но его не понимают. Он общается, используя те слова, которые может. Дело в социальных ожиданиях людей без нейрологических особенностей, согласно которым, если человека не понимают, он должен перефразировать свое сообщение и объяснить всё иначе. Иногда люди с аутизмом не способны сделать это самостоятельно.
Таким образом, нужно взять на себя разговор и попытаться выяснить, что хочет сказать человек с аутизмом. Если вы тот, у кого больше слов в запасе, и вы хотите, чтобы разговор состоялся, то вам нужно взять его в свои руки. Например:
— Ты хочешь, чтобы дверь закрыли, или ты пытаешься сказать о чем-то другом?
— О чем-то другом.
— Ты хочешь показать мне что-то снаружи или что-то ещё?
— Ещё.
— Ты волнуешься, что что-то может случиться, или что-то ещё?
— Волнуюсь.
— Ты волнуешься, что кто-то зайдёт или что кто-то выйдет?
— Ребёнок.
— Она в своей кроватке, ограждение поднято. Теперь всё в порядке или всё ещё есть проблема?
— Всё в порядке.
_________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты"
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 2754 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 0:43
Yukkie
вот точно! у нас также!
у нас ещё часто такое:
я: смотри, вон там зверёк! как он называется?
сын: к Маше пойдём!
я: обязательно пойдём, но потом. Так что за зверёк?
сын: Дима замёрз! (так сына зовут)
я: хорошо, пойдём домой
и потом , минуты через две (но не факт что это вообще произойдёт) может ответить: "это собачка!"
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 16:50
Спасибо, девочки.
Детей лечат в стационаре, потому что дети. Потому что элементарно в нашем городе нет лора. никакого.
Схема у нас точно по описаному)))
У Варюхи вымываются такие ярко апельсиновые сопли от лекарств такой цвет или как?.. то обычные желто-коричневые, а то оранжевые..
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 20:18
Lovecraft писал(а):
я: смотри, вон там зверёк! как он называется?
Вот в тему цитата взрослой аутистки.
Скрытый текст:
" — Как тебя зовут? — кто-то может спросить у меня это.
Это простой вопрос, но когда я пытаюсь издать звуки, из которых состоит мое имя, другие слова выталкиваются вместо них. «Вы не можете плавать» или «Рози здесь нет» — вот примеры заявлений, которые выходят из моего рта, заявлений, которые кажутся случайными и бессмысленными. Подобные высказывания я называю «слова рта». Их можно принять за предателей, за воинствующих хулиганов, которые жаждут внимания, но это не так. Слова рта кажутся мне забавными, но другие их не понимают. Слова, которые я печатаю, даются мне тяжело, но другие их понимают. Слова рта — это остроумные сообщники моего мозга, который мыслит на совсем другом языке. В нем нет слов, но этот язык формирует прекрасную окружающую среду, в которой сосуществуют чувства, ощущения, цвета и звуки. Я часто думаю о том, что если бы другие люди могли бы воспринимать мир в таком высоком расширении, с таким восприятием цветов и объемным звуком, как у меня, то все были бы счастливее. Я пришла к пониманию, что мое сознание не похоже на сознание большинства людей.
_________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты"
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 2754 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 23:16
Yukkie
как хорошо написано!! с каждым словом и днём люблю своего сына всё больше и больше , читая такое откуда вы берёте этот текст?
мне на самом деле очень давно хорошие люди сказали : " особенные детки - не значит плохо..они просто другие. и тот факт , что мы и наш мир не понимаем их - не значит, что они хуже нас. они как раз лучше. их мир другой. и нам надо учиться у них , а не наоборот. это дети Индиго, но наши доктора привыкли ставить им различные диагнозы, пытаясь дать им определение и загнать под какие-либо стандарты, при этом ни один врач не знает , что с такими людьми делать..но раз родители пришли, значит _надо_ лечить. и они "лечат".
я поняла, что проблема не в сыне..а во мне. в моём непринятии и в моей обиде что он такой.. и как это в себе переделать - кто бы подсказал..не первый год ищу подсказки, взращивая любовь и смирение в себе и окружающих.
кстати, как ваши близкие и родные относятся к вашим деткам?
у меня одной такая ситуация , что только я и моя мама что-то пытаемся делать и не злимся на малыша.. все же остальные либо отвернулись, потому что он "не такой"(как родители мужа), либо орут и матерятся (как мой муж), либо вздыхают "ой ты бедная..ой малыш бедный.." тихонько в стороне, тоже предпочитая не касаться нас.
дедушки и бабушки со стороны мужа ходят к остальным внукам, но нас избегают.
мои подруги, кроме одной, просто перестали отвечать на звонки и сообщения.
я бы не сказала конечно, что мы от этого страдаем всё равно мы не одни.
просто мне интересно это только у нас так или нет?
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 23:25
Lovecraft
У меня ребенок инвалид
Органическое поражение цнс, эпилепсия и еще по мелочи.
Ооочень плохо ходит и не разговаривает
Скрытый текст:
От этого проблемы. Бабушка и дедушка с той стороны мало принимают участие.. За полгода два раза посидели ( чтоб прям весь день)
Мои родители сидят с ней пока я на работе ( сменный график)
Друзья.... Те у которых дети не понимают
Я не могу как другие уехать с ребенком ,к примеру ,в торговый центр более чем на час,
Люди в округе вечно говорят- ой такая большая а идти не хочет. А она не может. И всем не объяснишь.
Ой ну пусть она на горке покатается сама. А она почти в три года первый раз смогла не нее залезть вообще,
А вообще бесит что все знакомые кругом говорят- ну что ты переживаешь будет она ходить. И так уже два года
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 23:32
lenchik100
у нас нет инвалидности, хотя должна была быть оказывается.. сначала меня половина врачей ругала что я не оформила инвалидность (при этом мне НИ РАЗУ никто не предложил её оформить. я просто не знала что это можно\нужно сделать).
а сейчас у нас, слава Богу, не ставят пока таких жестких диагнозов, как были в начале. мы по идее вообще пойти не должны были с нашими обширными поражениями цнс.. а сын взял и пошёл, потому что я просто не знала что он не должен был оказывается пойти..и делала всё как с обычным ребёнком - учила его ползать , водила в бассейн, на массаж, на физио (всё одновременно) и просто ждала когда пойдёт..и он пошёл.
в три года сын в первый раз издал слоги..и стал говорить "ма-ма...ба-ба..".. потом нашли очень классного логопеда-дефектолога и она за три месяца вывела нас на двусложные предложения.. по лестнице тоже стал сам более-менее подниматься только в три года, до этого на руках таскала..а у меня ещё младший сынок есть... и вот тоже дедушки и бабушки говорили "а что это он у тебя в памперсах до сих пор! ему же уже три года! что ты его таскаешь?" и всё в таком духе.. как-то раз не выдержала и грубо ответила им..в итоге теперь видим бабушку и дедушку в лучшем случае раз в полгода
сама конечно порой сержусь когда памперс не одену (потому что уже просто не влезает даже в самый большой памперс из супермаркета , да и органы страдают у него если перегрелся в памперсе) и сын описает всю одежду и сиденье в машине..что уж говорить если на общественном транспорте едем и переодеть его просто негде.. но сейчас как-то уже по-тихоньку научилась с улыбкой на всё это смотреть: типа не обкакал и хорошо )))) есть машина - и замечательно: всегда могу переодеть в сухое а сиденье постирать.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 23:40
Lovecraft
Мы , к счастью, днем без пампермов научились обходиться в 2,5 , а вот ночью никак
И тоже наши 18 кг не влазят в 7 ку
И тоже слышали про подгуз ночью. А она ссытся жуть и спит как убитаю , встаю она холодная и мокрая, поэтому на ночь вернулись к подгузам, но скоро не влезем в них
По ступенькам мы только вверх и за руки. Вниз никак
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 0:13
lenchik100
вот и мы тоже весим 17 кг и в 7-ку кое-как влезаем.. ночью сейчас только когда болеет одеваю памперс, потому что как и вы - просыпается мокрый и холодный. сейчас просто встаю через каждые три часа и ношу его в туалет чтобы там пописил.. иначе просто насквозь вся кровать , одеяло, подушка и дышать нечем...
по ступенькам также ходили за руки в три года..вот в 4 года наконец-то стал спускаться без моей помощи , держась за перила. но и то если устал или не в настроении - без руки не идёт и будет ложиться на ступени и кричать
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 0:30
Lovecraft
Скрытый текст:
Мы когда температурим без подгуза спим. Не накрываю.
Стелю клеенка, простынка на резинке, клеенка, простыня, клеенка, простыня. Ночью по очереди каждый слой вытаскиваю и переодеваю сонную. Одеялом не накрываемся при температуре, но если ему попадет- то и его со всей кучей в стирку,а так флисовые пледики использую.
В общем на праздниках болели и стирали каждый день
Одноразовые пеленки пробовала- кто их придумал.
На них только абсолютно не шевелящегося человека можно положить.
На сайте с 20.08.13 Сообщения: 731 Откуда: Нск, ул. Сибревкома, 7/1
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 0:37
Lovecraft писал(а):
lenchik100
у нас нет инвалидности, хотя должна была быть оказывается.. сначала меня половина врачей ругала что я не оформила инвалидность (при этом мне НИ РАЗУ никто не предложил её оформить. я просто не знала что это можно\нужно сделать).
а сейчас у нас, слава Богу, не ставят пока таких жестких диагнозов, как были в начале. мы по идее вообще пойти не должны были с нашими обширными поражениями цнс.. а сын взял и пошёл, потому что я просто не знала что он не должен был оказывается пойти..и делала всё как с обычным ребёнком - учила его ползать , водила в бассейн, на массаж, на физио (всё одновременно) и просто ждала когда пойдёт..и он пошёл.
в три года сын в первый раз издал слоги..и стал говорить "ма-ма...ба-ба..".. потом нашли очень классного логопеда-дефектолога и она за три месяца вывела нас на двусложные предложения.. по лестнице тоже стал сам более-менее подниматься только в три года, до этого на руках таскала..а у меня ещё младший сынок есть... и вот тоже дедушки и бабушки говорили "а что это он у тебя в памперсах до сих пор! ему же уже три года! что ты его таскаешь?" и всё в таком духе.. как-то раз не выдержала и грубо ответила им..в итоге теперь видим бабушку и дедушку в лучшем случае раз в полгода
сама конечно порой сержусь когда памперс не одену (потому что уже просто не влезает даже в самый большой памперс из супермаркета , да и органы страдают у него если перегрелся в памперсе) и сын описает всю одежду и сиденье в машине..что уж говорить если на общественном транспорте едем и переодеть его просто негде.. но сейчас как-то уже по-тихоньку научилась с улыбкой на всё это смотреть: типа не обкакал и хорошо )))) есть машина - и замечательно: всегда могу переодеть в сухое а сиденье постирать.
А поделитесь пожалуйста контактами классного логопеда (как зовут, где работает, телефон)