Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Турция 2015. Часть 2
Море, жди нас!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 9:36     Ответить с цитатой

Alla_Taro писал(а):
Sweety
Про Корал слышала, но врать не буду, что в этом году они через Пегас работают из НСК (т.е.на их чартерах отправляют).

Корал отправляет не через Пегасовские чартеры, а через чартеры турецкого Пегасуса. Мы так летали в этом году.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

*Мята* писал(а):
Я наверное тупой вопрос задам сейчас, но задам)) с собой везти доллары? Или рубли и там на их валюту менять?

Мы набрали с собой долларов, и почти все с собой обратно привезли. Везде, где мы делали покупки в Кемере, выгоднее было рассчитываться в лирах (я пересчитывала на курс). Цены в магазинах и кафешках в лирах. Поэтому я снимала лиры в банкомате Дениз-банка или просто карточкой рассчитывалась. Так и не поняла, зачем люди везут с собой доллары...
То есть рассчитываться то ими можно, но это невыгодно. Нам об этом даже турагент сказал, и я убедилась сама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 9:39     Ответить с цитатой

мамаДаши
в сбере обычно есть мелкие купюры - обычно там покупали :aga-aga:

Arnik
Студент
Студент

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
Alla_Taro писал(а):
Sweety
Про Корал слышала, но врать не буду, что в этом году они через Пегас работают из НСК (т.е.на их чартерах отправляют).

Корал отправляет не через Пегасовские чартеры, а через чартеры турецкого Пегасуса. Мы так летали в этом году.

*Мята* писал(а):
Я наверное тупой вопрос задам сейчас, но задам)) с собой везти доллары? Или рубли и там на их валюту менять?

Мы набрали с собой долларов, и почти все с собой обратно привезли. Везде, где мы делали покупки в Кемере, выгоднее было рассчитываться в лирах (я пересчитывала на курс). Цены в магазинах и кафешках в лирах. Поэтому я снимала лиры в банкомате Дениз-банка или просто карточкой рассчитывалась. Так и не поняла, зачем люди везут с собой доллары...
То есть рассчитываться то ими можно, но это невыгодно. Нам об этом даже турагент сказал, и я убедилась сама.

а можно на цифрах пример? я сейчас покупаю валюту и после вашего сообщения прям осела- а может и правда ну их,доллары?

Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 815
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 10:16     Ответить с цитатой

мамаДаши писал(а):
девочки я в панике на днях летим, и уже неделю езжу по всем банкам,пытаясь купить доллары в купюрах по 1 доллару-нигде нет((остальных то накупили.надо еще мелочь. может кто менял валюту в ближ дни скажите,или надо заказывать?то боюсь не успею

у меня были крупные купюры, но в дениз банке там в турции я обменяла на мелкие 100 долларов по 1,2 и 5)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 10:35     Ответить с цитатой

Arnik
По мне так в лирах дороже. На рынках все цены в долларах и евро и когда они пересчитывать на шины то не в вашу сторону округляют. Я пожалела что мы лиры купили, они реально нужны только чтобы в мигросе и вайкики расчитыватся.
⮝ наверх ⮝

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 10:38     Ответить с цитатой

bliss19
Муж сказал наличку возьмем в долларах, карту с рублями :aga-aga: И там по факту уже будем определяться как рассчитываться
⮝ наверх ⮝

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Illi Tader
Про Пегасус спасибо.
Про доллар
Не надо вводить народ в заблуждение, никто не будет считать Вам цену в лирах на кожаные товары, хороший текстиль или будет сильно разница не в Вашу пользу. Лиры даже в магазинчиках с сувенирами принимают неохотно (в последний вечер избавлялась от лир, точно помню, что в них цена была менее выгодной). В кафе ситуации разные, где-то курс был 1$ = 2,3 лиры (но это мы столкнулись один раз, тут выгоднее было лирами), а в основном 2,5 или 2,6 был курс

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝

Ольгуsha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Sweety
Есть такое понятие как ТО консолидатор рейса, та компания, которая собственно отправляет борт (преимущественно свой, или как Трансаэро у БГ), на этом борту блоки мест консолидатор может предоставлять другим ТО, как например летает "корал", санмар и тп.на самолетах других ТО, т.е. проще сказать, у арендаторов блоков договорные отношения с ТО, чей борт, но не с авиакомпанией.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Девочки, наверняка это писали уже, но не могу найти- как из Гейнюка в Кемер добраться до Waykiki, про такси понятно, а общественным транспортом можно, вроде тут недалеко?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

И вообще, что из себя этот магазин представляет? Много про него пишут, я ребенке хотеля где-нибудь джинсов-футболок к новому учебному году прикупить, или смысла нет здесь шопиться по нынешнему курсу?

И вдогонку дурацкий вопрос - в аэропорту можно будет лиры обратно на доллары поменять, или на рубли?
⮝ наверх ⮝

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Ольгуsha
Вайкики есть у нас, с учетом того какие сейчас скидки, думаю здесь купить выгодней :aga-aga: Джинсы там не самые лучшие. МНе не нравится качество. Я здесь все покупаю чтобы там не тратиться. В заре набрала дочери футболок топов маек по 299р :aga-aga: Думаю там не будет точно таких цен
⮝ наверх ⮝

stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 11:05     Ответить с цитатой

*Мята* писал(а):
Ольгуsha
Вайкики есть у нас, с учетом того какие сейчас скидки, думаю здесь купить выгодней :aga-aga: Джинсы там не самые лучшие. МНе не нравится качество. Я здесь все покупаю чтобы там не тратиться. В заре набрала дочери футболок топов маек по 299р :aga-aga: Думаю там не будет точно таких цен

+100
на днях была у нас в Вайкики. На летнюю одежду - распродажа.
Футболки от 249р, джинсы от 450 примерно, платья от 350, шорты джинсовые на мальчика по 180р.
Купила дочке сандалики и туфельки по 199р :-o
Поэтому нет смысла тратить драгоценное время встречи с морем на поход за одеждой :aga-aga:

Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Ольгуsha
у вас с отелем рядом остановка автобусов, ехать правда небыстро минут 40 вроде от вас, зато недорого
до белой башни доезжаете, это конечная
в Кемер можно просто съездить погулять не обязательно в вайкики, там много других магазинов и аптеки дешевле
а да и Мигрос большой
⮝ наверх ⮝

19Космея74

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Девочки, кто бывает в Белеке, правда ли, что там браслеты в отелях не надевают :eek: ? А как же тогда идентифицировать гостей, если правда :-( ?

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 11:15     Ответить с цитатой

Alla_Taro писал(а):
Illi Tader
Про Пегасус спасибо.
Про доллар
Не надо вводить народ в заблуждение, никто не будет считать Вам цену в лирах на кожаные товары, хороший текстиль или будет сильно разница не в Вашу пользу. Лиры даже в магазинчиках с сувенирами принимают неохотно (в последний вечер избавлялась от лир, точно помню, что в них цена была менее выгодной). В кафе ситуации разные, где-то курс был 1$ = 2,3 лиры (но это мы столкнулись один раз, тут выгоднее было лирами), а в основном 2,5 или 2,6 был курс

Ну да, про шопинг в лавках я забыла, я просто ничего не покупала в таких магазинах, скорее стороной обходила. Я говорила про Вайкики, супермаркеты и т.д.
То есть, оговорюсь: если вы не собираетесь ничего покупать в частных лавках, то вы вполне можете обойтись без долларов. На продуктовом рынке в Кемере, кстати, берут и доллары и лиры, но вот там, буду настаивать, в лирах дешевле.
⮝ наверх ⮝

HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 11:16     Ответить с цитатой

19Космея74 писал(а):
Девочки, кто бывает в Белеке, правда ли, что там браслеты в отелях не надевают :eek: ? А как же тогда идентифицировать гостей, если правда :-( ?

по-разному бывает, мы давненько были в Марко Поло- клубный отель в Кемере, тоже не было браслетов ;)
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 11:21     Ответить с цитатой

Arnik писал(а):
Illi Tader писал(а):
Alla_Taro писал(а):
Sweety

*Мята* писал(а):

а можно на цифрах пример? я сейчас покупаю валюту и после вашего сообщения прям осела- а может и правда ну их,доллары?

Ну я не помню прямо точных примеров. Помню, что мороженое и кофе было выгоднее в лирах покупать) И на рынке продуктовом были цены в лирах выгоднее при пересчете на рубли.
Но я по лавкам не ходила, где тряпки, кожа и т.п. Может быть там действительно доллары нужны. В супермаркетах, магазинах нормальных (типа Вайкики, в Левис я заходила в Кемере) - везде берут лиры и цены написаны в лирах.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Alla_Taro писал(а):
В кафе ситуации разные, где-то курс был 1$ = 2,3 лиры (но это мы столкнулись один раз, тут выгоднее было лирами), а в основном 2,5 или 2,6 был курс

а зачем вы считаете с доллара на лиру? вы считайте с рубля) я снимала с рублевой карты лиры по курсу Сбербанка, и тмне было выгодно. Конечно, если сначала купить доллары, а потом их переводить на лиры по курсу продавца, вы много потеряете. А вот если у продавца сразу спросить цену в лирах и рассчитаться лирами, купленным по нормальному курсу - профит)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: