Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 21:27
viks70
Цитата:
Девчата, вот из моих наблюдений по всхожести, думаю, новостью не будет. Семена посеянные в январе, всходят и развиваются гораздо медленнее, чем, к примеру, в начале февраля и тем паче, во второй половине февраля. Года 3 назад специально проводила эксперимент. Взяла из пакетиков по 2 гранулы и посеяла в начале февраля, некоторые сорта, вообще, не взошли, некоторые по одной штучке, росли медленно, носилась с ними, как с писаной торбой, вторую партию посеяла где то после 25 февраля из тех же пакетов+еще партию из не тронутых, для пущей надежности, и......о чудо, всхожесть была на высоте, собратья догнали и перегнали первенцев. Я, не биолог, особых знаний нет, но что то мне подсказывает, что есть цикл определенный и у семян тоже, наверное, они "знают", когда им просыпаться. После этого эксперимента, стала сеять попозже, а в этом году опять, немного поторопилась, но этому виной обстоятельства.
На сайте с 18.10.06 Сообщения: 2390 В дневниках: 49 Откуда: Новосибирск, Городок Карта № 003121
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 22:09
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Вот такие петуньи - это все кустовушки? А махровую тоже в конце февраля садить или сейчас с ампельными?
И ещё вопрос. Посадила ампельные, поставила одни на батарею (ч/з полотенце), а другие под батарею...света и там и там мало...Наличие света на этапе прорастания семян очень важно? или главное тепло?
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 22:30
Наргиза
Неа , зимой - одни палочки торчат. Это она с конца января- начала февраля обрастает. Я её частично черенкую, но она всё равно прилично цветет.
Самое стремное - это то, что все эти страшные кустики занимают подоконники и портят весь вид в комнате
А потом выживает одна и та же дэдди рэд
Она же год назад
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49038262#49038262
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вт Фев 17, 2015 23:10), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 19400 В дневниках: 3714 Откуда: Новосибирск, Кировский
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 22:36
Наргиза писал(а):
marusja0109
Да, я их заглубила практически сразу (как только семядоли полностью раскрылись).
Я свои тоже заглубила сразу как вылезли (кстати сильвер от БТ 7 семок из 8-ми взошли на 5-6 день), а на утро глянула, а они опять вытянулись, как будто я их и не притапливала. Думаю освещения им недостаточно, надо завтра заняться этим вопросом.