Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 15:57
А на проезд, кстати, раз уж затронули - если кто еще пока не знает:
когда начнется учебный год - берете в школе справку (о том, что ваш ребенок ученик такой то школы, такого то класса) и в пунктах продажи проездных - например, метро - покупаете по справке проездную карту школьника (для поездок на метро, автобусах, троллейбусах и пр.).
На сайте с 14.11.07 Сообщения: 10426 В дневниках: 803 Откуда: Новосибирск, Студенческая- Маркса- Серафимовича
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 16:14
Lana писал(а):
Кстати, девочки в мае уже в школах можно спрашивать про выдачу "Муниципальных дисконтных карт школьников", я сегодня разговаривала со специалистами мэрии и они сказали, что начали потихоньку уже отправлять в школы, т.к. проект стартовал в апреле только.
Напомню, ранее была "Муниципальная дисконтная карта первоклассника" и действовала она только 1 год, а сейчас на всех школьников будет карта и действовать будет на все время обучения в школе.
Т.е. эту карту должны всем школьникам выдать? не только будущим первоклашкам?
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 16:21
Ирчик писал(а):
Lana писал(а):
Кстати, девочки в мае уже в школах можно спрашивать про выдачу "Муниципальных дисконтных карт школьников", я сегодня разговаривала со специалистами мэрии и они сказали, что начали потихоньку уже отправлять в школы, т.к. проект стартовал в апреле только.
Напомню, ранее была "Муниципальная дисконтная карта первоклассника" и действовала она только 1 год, а сейчас на всех школьников будет карта и действовать будет на все время обучения в школе.
Т.е. эту карту должны всем школьникам выдать? не только будущим первоклашкам?
Да, с этого года теперь будут выдавать ВСЕМ школьникам
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 16:30
Lana писал(а):
когда начнется учебный год - берете в школе справку (о том, что ваш ребенок ученик такой то школы, такого то класса) и в пунктах продажи проездных - например, метро - покупаете по справке проездную карту школьника (для поездок на метро, автобусах, троллейбусах и пр.).
Справка нужна только если дети уже очень большие . А так в метро и без справки продадут.
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 16:32
Льесальвхейм
все года срок ее действия был с 1 июля текущего года по 1 июля следующего года - но это что касаемо карты первоклассника было.
Сейчас на всех сделали, а срок был с 1 июля, чтобы все успели подготовиться к началу учебного года.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 16:36
Lana
Может у нее срок и с 1 июля, но дали нам ее 1 сентября, когда ничего и не надо уже. Да и даже по списку учреждений, она бы мне и не пригодилась особо.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вот если бы транспортную в школах выдавали, вот это бы мне очень пригодилось
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 16:46
ValenTina писал(а):
Lana писал(а):
Справка нужна только если дети уже очень большие . А так в метро и без справки продадут.
Нет, не во всех случаях, это зависит от бдительности кассира нам не продали без справки.
Ты же читала, Валь, в нашем топике, что кому то и без справки продавали, а кому то и нет.
В принципе, если не дадут, то можно и за справкой сходить сейчас
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 21:58
Lana
я уже и не помню. В метро мне даже главная у них сказала, что продать могут кому угодно, главное чтобы потом справка была если ребенок уже выглядит взрослым. Плюс по их правилам, дети с 7 лет оплачивают проезд, а приказы о зачислении в школу могут делать и в августе. Получается нестыковочка , т.е. ребенку нужно будет оплачивать полную стоимость проезда. Кстати, сегодня была в в гуме где центр по этим тк, так тоже сказала, что можно и без справки - тем более что у маленьких детей карту школьника с этой справкой никто не спрашивает. А вот если ребенок выглядит как взрослый, то справка нужна обязательно, так же как и студенческий проездной они пополнять могут и без студенческого, но при оплает проезда он нужен обязательно.